Плов узбекский

Книга от портала Твой Поваренок

Часто это чудо узбекской кухни выглядит как каша, отчего страдает и вид, и вкус этого замечательного блюда.

По данному рецепту смогут приготовить настоящий узбекский плов даже самые неопытные кулинары. 

Плов узбекский: рецепт с говядиной

10 порций
Храним 48 часов в холодильнике
2 часа

mjAQ9K7ztu0

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    Лук шинкуем четверть или полукольцами.

  2. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    Морковь нарезаем крупной соломкой, примерно 4-5 см в длину. Не стоит удивляться такому внушительному количеству этого корнеплода в рецепте, ведь в настоящем плове моркови должно быть столько, сколько и риса.

  3. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    Мы в рецепте используем замороженное мясо, поэтому его следует нарезать небольшими кубиками с гранью примерно 3 см и предварительно отварить.

    Если же в вашем распоряжении имеется парная телятина, то варить её не стоит, а только нарезаем кусочками и будем использовать в дальнейшем свежей.

  4. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    После варки мяса оставшийся бульон пропускаем через ситечко или марлю и оставляем.

  5. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    Теперь в чугунный казан заливаем 120 мл (1/2 стакана) растительного масла и хорошенько нагреваем его на большом огне.

  6. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    Далее, не убавляя пламя, обжариваем лук в масле до румяности. Лук должен плавать в масле. Не стоит волноваться, что плов будет излишне жирным, вовсе нет, напротив он получится сочным и очень вкусным.

  7. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    В обжаренный лук добавляем мясо и также обжариваем до коричневой корочки на большом огне.

    Не бойтесь спалить лук, он будет темно-коричневого цвета, и этого мы и добиваемся. Горчить он не будет, а придаст готовому блюду особый вкус и цвет.

  8. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    После того, как мясо зарумянится, высыпаем морковную соломку в казан и все перемешиваем. Огонь убавляем до среднего и обжариваем морковку примерно 10 минут, до полуготовности.

  9. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    После этого заливаем в емкость бульон и воду, в общей сложности жидкости должно быть не более 7 стаканов.

    Также добавляем соль, перец и семена зиры. Варим бульон до готовности морковки. Пробуем на вкус, в идеале бульон должен быть слегка пересоленным. Если соли мало, то добавляем еще.

  10. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    Теперь можно засыпать промытый рис в казан и разровнять его лопаточкой. Жидкость должна покрывать злаки на 2 см.

  11. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    Затем окунаем в казан чеснок и «закапываем» в рисе так, чтобы он не всплывал. Также особую пикантность добавит плаву зеленый жгучий перец, но у меня его не было, поэтому не добавила.

  12. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    После загрузки в казан всех ингредиентов, закрываем емкость крышкой и на среднем огне варим плов до тех пор, пока жидкость не сровняется с уровнем риса.

    После чего огонь выключаем, и под плотно закрытой крышкой парим рис еще около получаса, пока бульона не останется совсем.

  13. Плов узбекский: рецепт с говядиной

    После готовности плов перемешиваем, чеснок извлекаем (его также можно кушать вместе с пловом). И можно звать всех к столу.
    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало