Норвежский сливочный суп с семгой

Норвежский сливочный супОснову рациона питания скандинавов составляют молоко и его производные, а также все то, чем одаривает их щедрейшее море. Если совместить оба этих составляющих, то можно приготовить легендарный норвежский сливочный суп с семгой, рецепт которого принадлежит викингам-норманнам. Сытное, питательное с изумительным сливочным ароматом и нежным оттенком томата, это блюдо придется по душе всем и каждому.

Молоко с древнейших времен являлось неотъемлемой частью культуры и быта викингов. Этот напиток и дети, и взрослые поглощали просто в невероятных количествах. В принципе, такая тенденция прослеживается и по сей день. Наряду с буренками еще одним кормильцем этого славного народа являлось море, которое щедрой горстью отсыпало им рыбные уловы.

Земледелия норманны также не гнушались, благодаря чему они  значительно обогащали своё повседневное меню. Именно такой режим питания позволял потомкам норвежцев вырастать великими, физически здоровыми и крепко сложенными воинами.

Норвежский сливочный суп из семги, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, является самым ярким примером особенности скандинавской кулинарии. Вкус он имеет просто волшебный, а ненавязчивый рыбный аромат – просто шикарен.

norvezhskij-slivochnyj-sup-s-semgoj10

Что особенно важно, готовится он очень быстро и просто, буквально за 20 минут, а самым сложным этапом разве что можно посчитать снятие шкурки с томата, однако любой мало-мальски смышленый повар, которому известно, как держать нож, справится играючи с этой задачкой.

И не стоит вопросительно вздергивать бровь при мысли о «нездоровой» для желудка комбинации сливок и рыбы, поскольку эта легенда уже давно развенчана и не имеет под собой почвы, зато вкусный экспресс-обед вам гарантированно обеспечен.

Норвежский сливочный суп с семгой

Ингредиенты

Приготовление

  1. Как обычно, приступая к готовке, нам необходимо первым делом заняться чисткой и подготовкой овощей. Очистив все корнеплоды, нарезаем лук мелко, картошку крупной соломкой, а морковь просто натираем на мелкой терке.
    norvezhskij-slivochnyj-sup-s-semgoj1
  2. Помидорчик же изначально подвергаем бланшировке, после чего снимаем шкурку, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Сок стараемся сохранить по максимуму.norvezhskij-slivochnyj-sup-s-semgoj4
    norvezhskij-slivochnyj-sup-s-semgoj5
  3. Теперь подошла очередь рыбки. Филешку нам нужно нарезать ломтиками размером с нарезанной картошкой.norvezhskij-slivochnyj-sup-s-semgoj6
  4. Теперь приступаем непосредственно к термообработке наших продуктовых шинковок-заготовок. На огонь ставим кастрюлю, в которую заливаем и разогреваем растительное масло. Туда отправляем лук, через минуты 2 – морковь, еще через 2 минуты – томат, огонь убавляем и тушим овощи, добавив пару ст.л. воды минуты 3.norvezhskij-slivochnyj-sup-s-semgoj7
  5. Затем к овощам заливаем основной объем воды, опять прибавляем газу, даем ей закипеть и лишь после этого забрасываем картошку в суп, подсаливаем и перчим по вкусу. Накрыв крышкой посуду, оставляем все прокипеть минут 10.
  6. Когда картофельные дольки станут мягкими, мы отправляем в кастрюлю рыбу и вливаем сливки. Особенностью семги является её очень и очень быстрая варка, буквально за 3-5 минут она полностью готова к употреблению.norvezhskij-slivochnyj-sup-s-semgoj9
  7. Осталось дело за малым. Измельчаем укропчик и закидываем его в суп, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время настояться.

Перед дверью на кухню желательно выставить охранников, дабы домочадцы не прорвались туда раньше времени, повинуясь зову желудка и пьянящему аромату ухи из семги со сливками.

к содержанию ↑

Идеи для гурманов

Суп-пюре

Поверьте, этот обед ваши близкие оценят на 6 баллов по пятибалльной шкале. Но для особо избалованных гурманов вы можете предложить оригинальный супчик-пюре.

Для этого рыбу нужно будет нарезать более крупно, а при пассеровке овощей добавить пару ст.л. муки, для загустения бульона. Когда суп сварится, нужно будет извлечь из кастрюльки рыбные ломтики, а все остальное перемолотить при помощи блендера в пюреобразную субстанцию.

Оформлять такое блюдо нужно следующим образом. В глубокую чашу наливаем суп, в каждую порцию выкладываем по ломтику рыбы и пшеничные сухарики со вкусом сыра. Сверху немного присыпаем рубленой зеленью или же кладем целый листик базилика. На край тарелки следует прицепить чуть надрезанный ломтик лайма. В таком оформлении этот суп-пюре со сливками и семгой станет великолепным главным блюдом на торжественном мероприятии.

Норвежский суп в мультиварке

Если вы хотите приготовить такой смачный обед в мультиварке, то практически все действия будут аналогичными. Лишь зажарку нужно будет делать в чаще, выставив программу «выпечка» на 15-20 минут.

norvezhskij-slivochnyj-sup-s-semgoj2

После этого заливаем воду, выкладываем картофель и рыбу, солим и перчим, и, закрыв крышку аппарата, устанавливаем режим «тушение» на 30 минут.

После отмеренного времени мультиварка просигналит, и тогда в супчик нужно добавить последний и самый главный продукт – сливки. Опять включаем машину на минут 5, чтоб все протушилось и смешалось. Вот и готово наше вкуснейшее первое блюдо по-норвежски.  Разложив по тарелкам, украсьте все зеленушкой.

Кухня скандинавских народов не так уж и популярна ввиду отсутствия разнообразия продуктов на их землях и однообразия рациона питания. Несмотря на это, коронное блюдо норманнов — норвежский сливочный суп с семгой, способно оказать неизгладимое впечатление, заинтриговав едоков, которые пополнят ряды поклонников исторической пищи викингов.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало