Рецепт рыбных котлеток из трески

Котлеьы из рыбного фарша трескиОграниченное в калориях диетическое питание, к которому многим приходится прибегать по прошествии зимних праздников, может быть вкусным. Для этого нужно включить в «похудательное» меню сочные и необыкновенно ароматные котлеты из фарша трески, рецепт приготовления которых мы сегодня испробуем. Это угощение непременно придется по вкусу всем ценителям морских продуктов и станет источником восполнения запасов дефицитных витаминов, а также йода.

Выбирая рыбу для приготовления, нужно удостовериться, что перед нами – именно треска. Узнать эту благородную рыбину можно по характерному мясистому усику на подбородке, очень мелкой чешуе и коричневым крапинкам на зеленовато-оливковой спине.

Как выбрать рыбу для фарша из трески

Естественно, стоит заглянуть и под жаберные крышки. Глаза у свежей рыбы должны быть чистыми и прозрачными.

Котлеты из фарша трески: рецепт с зеленью

Благородство рыбного вкуса  этого блюда поможет подчеркнуть большое количество свежей зелени. Можно, конечно, ее не класть и котлетки не обжаривать. Тогда получим диетическое угощение с минимальным количеством калорий.

Ингредиенты

  • Рыба треска – 1,2 кг;
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.;
  • Луковица (крупная) – 1 шт.;
  • Батон – ½ булки;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Масло подсолнечника – 5 ст. л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Перец — на кончике ножа.

Готовим рыбные котлетки с зеленью

Как приготовить котлеты из трескового фарша

  1. Освобождаем рыбу от чешуи.
  2. С костей снимаем мякоть и отправляем ее в мясорубку или в кухонный комбайн.
  3. Таким же способом измельчаем и луковицу, предварительно очистив ее.
  4. В рыбное мясо добавляем яйцо.
  5. Моем, обсушиваем зелень, рубим очень мелко, соединяем с рыбой.
  6. Разрезаем батон, вынимаем мякиш, крошим (можно смочить водой и хорошенько отжать), отправляем в миску с треской.
  7. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Показатель качества рыбного фарша – он не прилипает к рукам.

Советы Поваренка

  • Если фарш суховат, батон можно не отжимать или добавить 1-2 ст.л. крепкого рыбного бульона;
  • Белый хлеб – это лишние калории. Чтоб уменьшить энергетическую ценность блюда, батон можно заменить распаренными хлопьями овса или же половиной стакана сухой манки (ей нужно будет дать время набухнуть);
  • Приготовление на пару без масла – отличный вариант для строгой диеты;
  • 1 столовая ложка майонеза, добавленная в фарш, наоборот, сделает блюдо более сытным и нежным.

Формируем из фарша котлетки и отправляем на сковороду с разогретым (но не закипевшим!) маслом. Жарим до золотистости.

Отличным гарниром к такому рыбному угощению может стать рис или мелко нашинкованная капуста с молодым огурчиком, заправленная соком свежего лимона.

к содержанию ↑

Котлеты из рыбного фарша трески с творогом

Как приготовить творожные котлеты из фарша трески

Ингредиенты

Приготовление котлет из фарша трески с творогом

Сочетание рыбного и творожного вкусов – это сказочный подарок для гурманов! К тому же кисломолочный продукт придает котлеткам особую нежность, и они становятся необычайно мягкими.

  1. Чистим лук, мельчим и слегка подрумяниваем на масле.
  2. Соком лимона поливаем филе, маринуем с полчасика и пускаем в мясорубку вместе с предварительно замоченным в теплой воде хлебушком.
  3. Соединяем фарш и лук, добавляем хорошенько протертый творог, помытую и порубленную зелень, солим-перчим и мешаем.
  4. Делаем котлеты, обмакиваем в сухари и отправляем на сковородку, в хорошо нагретое масло. Зарумяниваем на огне средней интенсивности.

Чтобы изделия получились не только вкусными, но еще и мягкими, складываем всю партию в сотейник, льем около стакана воды или куриного бульона и томим под крышкой около 20 минут на слабом огне.

к содержанию ↑

Котлетки из трески «с секретом»

Удивить гостей можно, запрятав в каждую котлетку по креветке. Рыбную основу для такого угощения готовим традиционно, только перца нужно класть меньше обычного.

Ингредиенты

  • Филе рыбы трески – 1 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Креветки вареные – около 300 г;
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 ст.;
  • Хлеб – 3 ломтя;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сухари для панировки – 1 стакан;
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу;
  • Перец — на кончике ножа.

Рецепт необычных котлеток из трески

Как сделать котлетки из трески

  • Делаем фарш из рыбы и лука, добавляем размоченный в молоке хлеб (без корок), 1 яйцо, солим, перца добавляем чуть-чуть, мешаем.
  • Из рыбной основы делаем лепешку, кладем в нее одну креветку, заворачиваем, формируем котлетку, обмакиваем во взбитые яйца, потом – в сухари и жарим в нагретом масле.

Подавать можно с пылу с жару, а можно как и в предыдущем рецепте протушить на маленьком огне с бульоном.

Рыба – это благодатный продукт, из которого можно приготовить множество простых и изысканных блюд на все вкусы. Котлеты из фарша благородной трески по предложенным рецептам понравятся как любителям сытно и вкусно поесть, так и тем, кто вынужден следить за калорийностью еды.

В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, можно по своему усмотрению варьировать энергетическую ценность и вкус этого великолепного угощения.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало