Как приготовить свинину на кости в духовке в фольге Содержание: Свинина на косточке в фольге в духовке: готовим ребрышки в пиве Как сделать свинину на кости в духовке в фольге по шагам Настоящий мясоед получает удовольствие от любого мясного блюда, если оно хорошо приготовлено. А уж свинина на косточке – это вообще разгул мясных страстей; особенно вкусные кушанья получаются по тем рецептам, что есть у нас на сайте, так что вам есть из чего выбрать, чтобы каждый день готовить нечто новое. Потому что это мясо универсальное и разное — тут тебе и лопатка, и ребрышки, и рулька, и грудинка и еще много чего другого – бери не хочу! В чем прелесть свинины на косточке? В косточке! Именно она придает особый привкус блюду. Все мясные блюда на косточке необыкновенно ароматные, а такой дивный аромат можно получить только при наличии косточки. Вы и сами в этом скоро убедитесь. к содержанию ↑ Свинина на косточке в фольге в духовке: готовим ребрышки в пиве Ингредиенты Свиные рёбрышки — 2 кг + - Лук репчатый — 3-4 шт. + - Горчица сладкая — 1 ст.л. + - Растительное масло — по потребности + - Соль, смесь молотых перцев (чёрный, зелёный, розовый, белый, душистый) — по вкусу и выбору + - Для маринада Пиво светлое/тёмное — 1 л + - Мед — 3-4 ст.л. + - Лук репчатый — 2 шт. + - Лимон — 2 шт. + - Чеснок, перец чили, паприка сладкая, зелень (базилик, тимьян, розмарин) — по вкусу и выбору + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Ароматные свиные ребра в пивном маринаде: пошаговый рецепт приготовления дома Используем заранее подготовленные продукты: мытые, очищенные, обсушенные. Подготавливаем продукты для запекания в духовом шкафу Две луковые головки нарезаем полукольцами и слегка приминаем, а оставшиеся три луковицы нарезаем как можно мельче. Зубчики чеснока пропускаем через давилку, а из лимонов выдавливаем сок. Зелень пропускаем через мясорубку или очень мелко шинкуем. Из соли и выбранных приправ делаем смесь. Ребрышки разделываем на порции кусочками — по 2-4 ребрышка. Готовим маринад и маринуем свинину на косточке Натираем ребрышки пряной смесью из соли и приправ. Затем каждый кусок смазываем горчицей и оставляем под крышкой на 45-60 минут. Пока мясо пропитывается специями, готовим маринад: смешиваем чесночную кашицу, лимонный сок, перец чили и паприку, мед, базилик, тимьян, розмарин и мелко нарезанный лук. Получившуюся смесь продуктов заливаем пивом и перемешиваем. Ребрышки помещаем в маринад и оставляем на 2-4 часа, а лучше — на ночь. Запекаем маринованные свиные ребрышки в фольге в духовке Противень хорошо смазываем растительным маслом и посыпаем полукольцами лука. Промариновавшиеся кусочки свинины на косточке укладываем на лук и сверху также посыпаем колечками лука. Маринад оставляем. Наливаем стакан маринада в емкость для запекания. Противень герметично закрываем фольгой, смазанной растительным маслом. В фольге делаем несколько маленьких проколов. Помещаем противень со свиными ребрышками в горячую духовку и запекаем 60 минут при 190-200 0С. Потом открываем фольгу и, облив маринадом, зарумяниваем свинину на кости с каждой стороны. Противень с готовыми медовыми свиными ребрышками вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем закрытым фольгой. Готовая свинина на косточке в фольге в духовке получается нежной и слегка благоухающей медом. Подаем ее с запеченным вместе с ребрышками луком, с отварным или жареным картофелем, овощными салатами или кисло-сладким соусом. Да, не забываем про пиво! к содержанию ↑ Как сделать свинину на кости в духовке в фольге по шагам Ингредиенты Свиная корейка на косточке – 1 кг; Масло растительное (оливковое), сметана – по потребности. Для маринада Вино красное полусухое – 1,5-2 стк.; Соль, перец черный молотый, розмарин, пажитник (шамбала) – по вкусу. Как приготовить свинину на косточке в красном вине в духовке Подготавливаем свинину на кости к кулинарной обработке Мясо на косточке с небольшим слоем жира промываем и разделываем так, чтобы каждая порция состояла из мякоти и одного ребра. Толщина куска – 2 см, можно чуть больше. Свиную мякоть нежно отбиваем тупой стороной ножа. Розмарин и пажитник измельчаем. Куски мяса на косточке со всех сторон натираем розмарином и пажитником, плотно заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час. Затем свинину помещаем в приготовленную посуду, заливаем вином и оставляем на 2 часа также при комнатной температуре. Периодически перемешиваем. Готовим свиные отбивные в винном маринаде в фольге в духовке После того, как свинина промаринуется, вынимаем её из маринада и обжариваем в растительном масле на уже разогретой сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Остужаем изделия, затем в теплое мясо втираем соль и перец и очень обильно смазываем со всех сторон сметаной. Форму для запекания смазываем большим количеством растительного масла. Куски свинины на кости раскладываем в форме для запекания. Противень тщательно закрываем фольгой, смазанной растительным маслом, делаем в фольге несколько мелких проколов и ставим противень в горячую духовку. В духовом шкафу готовим около часа при 180-190 0С. Потом раскрываем фольгу и подрумяниваем свиные отбивные с обеих сторон. Готовую свинину на кости вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и оставляем минут на десять. Перед подачей на каждую котлету (именно так они выглядели в первоначальном виде, как показано на фото выше, и готовились по тому же принципу, что описан в рецепте) помещаем кусочек ароматного лимонного масла. Редкий рецепт приготовления лимонного масла Лимонное масло с нежным запахом и вкусом приготовим заранее. Очень мелко нашинкованный укроп смешиваем с лимонным соком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом (кол-во всех указанных ингредиентов на ваше усмотрение). Полученную смесь растираем с размягчённым сливочным маслом (5 ст.л.) и ставим в холод для застывания. Подаем с гарниром из шампиньонов и сыра (можно приготовить гарнир из других любимых грибов). Простой рецепт приготовления гарнира из шампиньонов с сыром в заливке Ингредиенты Шампиньоны – 1 кг; Сметана – 1,5 стк.; Сыр твердый – 250 г; Соль, молотый черный и душистый перец, зелень петрушки и укропа – по вкусу. Вкусно жарим в домашних условиях шампиньоны в сметане с сыром Сыр натираем на крупной терке. Грибы моем, обсушиваем и режем достаточно крупными кусочками. Крупно нарезанные грибы придают готовому блюду более насыщенный вкус и аромат. Тушим на сковороде на среднем огне до полного испарения выделенной жидкости. Теперь солим, перчим, добавляем сметану и тушим 5-7 минут под крышкой. Посыпаем сыром и продолжаем готовить под крышкой еще 2-3 минуты. Готовый гарнир перед подачей посыпаем свежей зеленью. Свинина на косточке в фольге в духовке – это не одно блюдо, а большое ассорти разных блюд, и вы уже знаете, как вкусно, просто и правильно готовить некоторые из них. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья с фаршем и грибами Запеканка из свинины с картофелем, рецепты в духовке Как приготовить мясо свинины в рукаве в духовке Как приготовить свинину в белом вине в духовке