Суп из рыбной консервы скумбрия

Для многих родителей становится истинным мучением и невыполнимой  миссией кормежка их балованных чад и особенно страдает в этом плане обед. Ну, ни в какую мелюзга не желает лопать жидкое, поэтому сегодня мы расскажем секретный рецепт супа из рыбной консервы «скумбрия», который они уж точно оценят. Оригинальная подборка продуктов, немного фантазии и смекалки позволяют каждый раз создавать из готовки простецких блюд настоящее искусство.

Вариантов различных первых блюд из баночной рыбки невероятно много, от самых банальных, где в составе супа имеются картошка, лук, морковь и  собственно сама рыбешка в масле, до более сложных, типа рассольника, с которыми мы вас и познакомим.
Не стоит сразу переживать, что рецепты ухи из консервы скумбрии будут напичканы хитрыми продуктами, которые-то и днем с огнем не найдешь. Напротив, все ингредиенты самые простые, которые наверняка имеются в каждом доме, а если и отсутствуют, то их без проблем можно приобрести в любом магазине.

Фрикаделичная уха

Как-то у нас стало так заведено, что любое жидкое блюдо из рыбы нарекают ушицей, хотя всем и так понятно, что суп из консервов скумбрии, тем более с фрикадельками не имеет ничего общего с рецептом ухи. Но не будем придираться к словам, ведь от названия эта удивительная нежная похлебка не перестанет быть такой  вкусной и ароматной, так что, засучив рукава, принимаемся за готовку. Откроем маленький секрет, если готовить в казанке, то вкус будет более насыщенным.

sup-iz-rybnoj-konservy-skumbriya3

Ингредиенты

  • Консервированная скумбрия – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Репка-лук- 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Базилик сушеный;
  • Майоран сушеный;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лавр -2 листика;
  • Соль;
  • Перец;

Приготовление

  1. Казанок ставим на огонь, заливаем воду 5 л, подсаливаем по вкусу, а пока вода греется, мы принимаемся за картошку и другие овощи.
  2. Корнеплоды чистим от шкурки, с лучка снимаем шелуху, а зеленушку просто моем. Теперь клубни картофельные измельчаем брусочками и закидываем в воду минут на 15 вариться под крышкой.
  3. Нашинкованный мелко лук поджариваем на сковороде  в масле, а затем добавляем к нему морковь, натертую на средней терке, и дальше обжариваем до готовности.
  4. Вот настал момент основного ингредиента, фрикаделек. Для фарша нам понадобится филе скумбрии из баночки, очищенное от косточек и кожицы. Мы его разминаем хорошенько, добавляем яйцо, перчик, манку, вымешиваем в однородную массу и катаем из неё небольшие шарики.
  5. Вот картошка сварилась, и теперь мы можем в воду выложить овощную пассеровку, заправить уху приправами и лавром, а затем запускаем очень нежно в супчик фрикаделечки.
  6. Через минут 10 наш обед готов!

В тарелку наливаем бульон с овощами и выкладываем по несколько рыбных шариков, сверху посыпаем нашинкованным укропчиком. Детишки оценят по достоинству старания и вознаградят ваши труды пустыми тарелочками и довольными, сытыми мордашками.

* Интересное от Поваренка
Морковь является неотъемлемой частью множества рецептов. Однако мало кто знает, что до XVII века человечество не было знакомо с оранжевым корнеплодом. Это вовсе не означает, что морковь появилась так сравнительно недавно, напротив, её история насчитывает тысячи лет, однако раньше эти овощи обладали фиолетовым колером.
В Центральной Азии помимо лиловой морковки выращивали  желтые и белые сорта, и именно их традиционно использовали в национальных блюдах. Древние египтяне и вовсе изготавливали из эфирного масла дикой моркови целебное масло, которое применяли в лечении от тысячи недугов.

к содержанию ↑

Рыбный рассольник

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Сварить  рыбный суп из консервов по любому рецептурному описанию является в принципе делом довольно скорым, поскольку отпадает надобность торчать около кастрюли как минимум часа 1,5  пока бульон наварится. И даже такой суп, как рассольник, можно сообразить в считанные минуты, если приготовить его с рисом и консервой скумбрии в масле, вместо стандартной  перловки, которая, как вы знаете, варится достаточно долго.

  1. В сотейник заливаем 4,5 л воды и ставим его на огонь. В  это время хорошенько промываем рис до прозрачной воды, чистим картошку, нарезаем её кубиками и все это отправляем вариться.
  2. Почистив морковь и лук, шинкуем их кубиками и соломками, а огурчики нарезаем небольшими кубиками, либо трем на терке крупной, как кому нравится.
  3. Теперь нам необходимо приготовить заправку для супчика. Для этого в раскаленную сковороду наливаем немного масла и обжариваем в нём лук, через минуты три прибавляем к нему морковь, а еще через минут пять выкладываем огурцы, наливаем ½ ст. рассола и тушим под крышкой минут 5.
  4. Вот рис разварился, картошка смягчилась, и мы можем наши пассерованные овощи выложить в суп. Туда же отправляем филе скумбрии из банки, порезанное на несколько ломтиков, выжимаем прессом чеснок, выкладываем томат, 1 ст.л. натертой цедры и заливаем оставшийся огуречный маринад.
  5. Попробовав бульон, по необходимости подсаливаем его, перчим, лаврушим, трем на мелкой терке петрушки корень и, дав рассольнику покипеть пару минут, выключаем.

Вот и готов наш рисовый суп с консервой и огурцами. Перед подачей, украсьте каждую порцию зеленушкой и маленьким ломтиком лимона.

Конечно, классический рецепт этого первого блюда не включает в себя рыбу, однако небольшие эксперименты позволяют классику обратить во вполне уместный модерн, что придаст любимому супу совершенно новый, изысканный вкус.

* Советы Поваренка
Чтобы не рыскать по магазинным полкам, ломая голову, какие консервы лучше, можно просто-напросто приготовить их самостоятельно. Для этого нам понадобится рыба (3,5 кг), соль (3 ст.л.), специи и масло (1/2 л).

  1. На первом этапе рыбу следует почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками, солим и оставляем на полчаса. А в это время мы приступаем к готовке маринада.
  2. В кастрюлю заливаем масло баз запаха, приправляем его  специями (гвоздичка — 1 шт., душистый перчик 2-3 шт., горошком черный перец – 5 шт., кориандр – ¼ ч.л., лавр – 2-3 листика), и кипятим.
  3. Теперь самый важный момент. В широкую кастрюлю на дно раскладываем полотенце, на него ставим стерилизованные баночки, плотненько заполненные скумбрией. Добавив в тару с рыбкой немного кипятка, остальной объем заполняем душистым маслом. Прикрыв стекляые баночки чистыми крышками, заполняем кастрюлю водой, чтобы она закрывала тару «по плечи» и ставим вариться на самом медленном огне часа на 3.
  4. Спустя это время баночки вытаскиваем, закатываем и укутав в тепло, оставляем остывать.
    sup-iz-rybnoj-konservy-skumbriya1

Хранить такие консервы следует в холодильнике.

Овладев навыками консервации морепродуктов, вы всегда будете во всеоружии, и сможете быстро накрыть шикарный стол неожиданным гостям. Суп из рыбной консервы «скумбрия» с его широким ассортиментом рецептов – это лишь малая часть того разнообразия блюд, что вы сможете приготовить. С этими заготовками вам открываются безграничные возможности кулинарии, начиная от первых блюд и закусок и заканчивая выпечкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало