Рецепт шоколадного кекса в мультиварке: просто и вкусно Содержание: Рецепт 1. Классика Рецепт 2. Изюм + орехи Рецепт 3. Сметано-шоколадный кекс В наше время так сложно бывает семье собраться, чтобы вместе попить чайку, поделиться новостями, обсудить планы на ближайшее будущее. Но как только по квартире начнет разноситься удивительный аромат шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке, никого не надо будет звать – сами сбегутся. Этот вкусный и необычайно нежный десерт, буквально тающий во рту, может стать любимым угощением, так сказать, коронным блюдом любой хозяйки. Конечно, для того, чтобы воспользоваться нашим рецептом шоколадного кекса в мультиварке, нужно иметь это чудо бытовой техники у себя дома. Все довольно просто и непритязательно, к тому же не требуется слишком больших материальных затрат. Продукты для приготовления кекса шоколадного в мультиварке, найдутся практически в любом холодильнике. Времени на то, чтобы его сделать, нужно совсем немного. Рецепт 1. Классика Ингредиенты Яйца куриные — 4 шт. крупных+- Сахар-песок — около 150 г (1 мерный стакан)+- Масло сливочное (свежее) — 150 г+- Шоколад горький — 60 г+- Мука пшеничная в/с — 110 г+- Разрыхлитель — 10 г+- Приготовление Этот рецепт прост и незамысловат. На его основе любая более-менее опытная хозяйка может фантазировать, создавая совершенно оригинальные вариации на тему кекса с шоколадом в мультиварке. Нам пригодится Мультиварка (в данном случае это Redmond) Емкость для взбивания Миксер или венчик Сковорода Терка с мелкими ячейками Перво-наперво необходимо уделить внимание яйцам. Их следует разбить, вылить в заранее приготовленную глубокую емкость и хорошенько перемешать сахаром. Слишком усердствовать не имеет смысла – нужно просто растворить сахар в яичной массе. Далее растопим масло. Для этого мы и приготовили сковороду. Следует следить за тем, чтобы масло не вспенилось. Теперь – очередь шоколада. Его мы превратим в стружку с помощью терки. Чашу для выпекания перед закладкой в нее продуктов следует слегка смазать сливочным маслицем, чтобы наша выпечка не подгорела. Однородную, хорошенько перемешанную массу выливаем в чашу. Закрыв мультиварку, находим программу выпечки и выставляем ее. В нашем случае ждать придется 1 час. Когда сработает таймер, нужно будет приоткрыть крышку, но сразу же вынимать приготовленный в мультиварке кекс с шоколадом не стоит. Нужно дать ему слегка остыть и только потом можно будет трогать его. Перед подачей кекс можно слегка притрусить сахарной пудрой. Контраст темно-коричневого оттенка и белого цвета настолько гармоничен, что грех ним не воспользоваться. к содержанию ↑Рецепт 2. Изюм + орехи Этот рецепт шоколадного кекса в мультиварке более праздничный и изысканный. Шоколад в нем заменяет какао. Однако это, как говорится, – дело вкуса. Приготовление такого десерта ничуть не сложнее, чем в предыдущем случае, если четко следовать инструкции/ Ингредиенты Яйца куриные – 4 шт. крупных Сахар – 1 ст. Сливочное масло 72% – 100 г Мука высшего сорта – 1 ст. Разрыхлитель – 1 чайн.л. Какао – 3 ст.л. Ядра грецких орехов – 50 г Изюм светлый – 50 г Приготовление Изначально взбиваем масло с сахаром с помощью миксера или же венчика. Как только смесь побелеет, это будет означать, что она готова. Продолжая взбивать, вводим яйца по одному и еще слегка взобьем. Изюм следует запарить кипятком и оставить так минут на пять, а потом отцедить и промокнуть бумажным полотенечком. Орехи колем, вынимаем ядрышки и хорошенько их измельчаем. Осталось добавить в сладкую яично-масляную смесь все, что еще не задействовали, то есть муку, орешки, изюм, какао и разрыхлитель. Теперь все хорошенько вымешиваем. Чашу мультиварки, как и в предыдущем случае, смазываем и выливаем в нее тесто. Осталось только выставить нужную программу и ждать, когда сработает таймер. к содержанию ↑Рецепт 3. Сметано-шоколадный кекс А этот вариант приготовления любимой выпечки – для тех, кто не привык считать калории и отказывать себе в мелких радостях жизни. Такой рецепт шоколадного кекса в мультиварке более затратен, однако результат – вкусное угощение к чаю – того стоит! Ингредиенты Масло сливочное (не самое жирное) – 20 г Черный шоколад – 60-70 г Сметана (15%) – 150 г Яйца – 2 шт. Мука – 1 ст. Сахарный песок – 150 г Разрыхлитель – 1 пакетик Соль – 1-2 г Приготовление Все сухие продукты, то есть муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, соль хорошенько перемешиваем. Далее – очередь шоколада. Его превращаем в крошку, воспользовавшись теркой. Добавляем яйца, сметану и мешаем, чтобы получилась однородная субстанция. Тесто получилось средней густоты? Таким оно и должно быть. Его выливаем в чашу мультиварки, не забыв смазать ее маслицем. Включаем агрегат, выставляем программу и ждем, когда по кухне начнет распространяться весьма аппетитный запах. Значит, настало время доставать чашки и включать чайник. Итак, если на вашем пороге вот-вот появятся гости или должен вернуться с работы уставший муж, встретим их достойно своим фирменным кексом с шоколадом, приготовленным в мультиварке. Перед таким угощением не устоит никто! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Кекс в мультиварке Как приготовить творожную пасху Как приготовить ленивую ачму из лаваша дома