Как приготовить творожную пасху

Рецепты творожной пасхиВместе с выпечкой, которую обычно ставят на стол в Воскресение Христово, принято подавать к столу и другие, не менее вкусные, угощенья. Конечно же, речь пойдет о творожной пасхе, рецепты которой мы с вами пошагово разберем немного ниже, и приготовим этот вкуснейший и изысканнейший десерт! Это нежное блюдо непременно придется по вкусу даже тем привередам, которым не угодишь, и которые везде найдут великое множество недостатков!

Возможно, весь секрет пасхи из творога состоит в ее непохожести на другие  привычные для этого светлого праздник блюда. В отличие от обычных пасхальных кексов и рулетов, эти творожные пасхальные десерты получается на редкость сочными и  сказочно вкусными. Да и, как ни крути, вреда талии такое угощенье принесет на порядок меньше, чем пышная сдоба

К слову, существует много совершенно различных способов приготовления этого блюда: десерт можно запекать, заваривать или помещать по пресс. Мы расскажем вам, как приготовить творожную пасху по каждой из возможных технологий, а вы выберете ту, что подходит именно вам.

Секреты Поваренка

Чтобы ваш кулинарный подвиг не обернулся мини-катастрофой, мы подготовили “шпаргалку”, которая поможет создать отличный десерт.

  • Творог должен быть среднежирным и чуть суховатым. Если же вы слегка промахнулись с выбором, положите зернистую массу по пресс – он поможет “выгнать” излишнюю влагу.
  • В идеале, все компоненты следует покупать не в магазине, а съездить за ними на рынок – блюдо из домашних продуктов качественно отличается по вкусу.
  • Согласно правилам, творог требуется несколько раз пропустить через мелкое сито. Это очень долгий и весьма скучный процесс, и если времени «в обрез», воспользуйтесь блендером или миксером.
к содержанию ↑

Пасха с творогом “Светлое Воскресение”

Как приготовить творожную пасху

Ингредиенты

Приготовление

Рассмотрим один из наиболее распространенных вариантов приготовления этого блюда, который, тем не менее, сохраняет свою актуальность на протяжении многих веков. Порадуйте близких в самый большой праздник христианского мира свежайшей аппетитной выпечкой!
1. Молоко переливаем в эмалированную емкость и немного нагреваем на огне. Туда же добавляем по чайной ложечке сахара-песка и муки и всыпаем дрожжи. Все перемешиваем и помещаем в местечко потеплее – это будет наша опара.

2. Творог продавливаем через сито или мясорубку, пока у нас не получится масса, практически не содержащая крупинок.

3. Яйца аккуратно разбиваем над миской. У одного из них сливаем белок и отставляем его в сторону – он нам потребуется позднее. Остальные яйца – и белки, и желтковую часть – перемешиваем с сахаром и вспениваем миксером. Вводим туда же творожную массу и еще раз вспениваем.

4. Поэтапно, беспрестанно перемешивая ингредиенты нашего состава, добавляем масло, опару и ванилин. Можете чуть-чуть посолить наш состав – это не повредит, а даже наоборот – сделает вкус более ярким.

5. Небольшими порциями всыпаем муку и снова все тщательно вымешиваем.

6. Изюм моем, обмакиваем влагу полотенчиком и тоже отправляем в миску с тестом.

7.  Формы для выпекания обрабатываем маслом, на дно каждой емкости кладем кружочек пергамента и заполняем нашим составом примерно до середины. Теперь остается немного подождать, пока тесто “вырастет” приблизительно в два раза.

8.Ставим формочки в духовку, включенную на двести градусов, и внимательно наблюдаем за процессом: как только верхушка потемнеет, прикрываем ее мокрым кусочком пергамента и продолжаем выпекать еще минут сорок.

9. Пока пасочки томятся и зарумяниваются, мы приготовим глазурь. Для этого возьмем наш белок, лимонный сок и ложку сахара. Взбиваем все компоненты при помощи миксера.

Как только творожная пасха, рецепт которой мы только что освоили, станет менее обжигающей, нанесем полученную смесь на верхушки выпеченных изделий!

Уверены, подобное угощенье по праву займет место на праздничном столе и станет триумфом хозяюшки и причиной множества комплиментов в ее адрес!

к содержанию ↑

Пасха из творога “Благая весть”

Рецепт творожной пасхи с орехами

Ингредиенты

Приготовление

Помните, как в детстве, будучи еще маленькими, мастерили куличики из песка и воды, используя формочки? Теперь мы с вами займемся примерно тем же, только заменим, пожалуй, ингредиент более съедобным.
Для создания этой чудесной пасхи из творога нам потребуется специальная формочка – пасочница, которую можно купить в любом торговом центре. Помимо прочего, она оставляет на стенках творожной пасхи ритуальные рельефные рисунки.
1. Творожок тщательно протираем при помощи сита. Желательно сделать это несколько раз – тогда масса получается практически без крупинок, и из нее проще формировать изделие.

2. Вводим в творожный ингредиент сметану и смешиваем обе составляющие.

3. Сахар при помощи кофемолки преобразуем в пудру и добавляем ее к маслу. Всю эту смесь необходимо перетирать, пока  она не станет белеть.

4. Аккуратно примешать к этому составу яйца и добавить дробленый миндаль и изюм.

5. Полученное “тесто” нужно как можно теснее утрамбовать в форму-пасочницу, а сверху поместить тарелку или дощечку с тяжелым грузом. В таком виде нужно дать постоять массе около суток.

Иногда проверяйте изделие и сливайте жидкость, которая будет выступать под формой (необходимо предусмотреть этот момент и подставить под форму тарелочку).

Несмотря на трудоемкие действия, которые нужно проделать с творогом, этот десерт гораздо сложнее испортить, чем привычную выпечку, которую принято подавать на стол в этот светлый день!

к содержанию ↑

Пасха “Благодать”

Рецепт пасхи из творога с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

Приготовление

Из всех возможных вариантов, именно эта творожная пасха, рецепт которой мы сейчас изучимобладает наиболее нежной текстурой, тонким ароматом и не передаваемой словами нежностью. Освойте эту технологию – не пожалеете, уверяем вас!
1. Творог дважды протираем сквозь сито, чтобы он обрел однородность.

2. В маленькую емкость вливаем молоко, вводим желтки и всыпаем сахар. Посредством водяной бани нагреваем смесь до температуры кипения, непрерывно помешивая. Перед тем, как мы будем выключать горелку, у нас должна быть густоватая масса.

3. Берем подходящую посуду, выливаем туда остывшую молочно-яичную массу, туда же добавляем сухофрукты и орехи, бросаем масло и немного ванилина.

4. Поэтапно добавляем в смесь творог и хорошо вымешиваем весь состав.

5. Выкладываем массу в пасочницу, прижимаем сверху грузиком и оставляем в этом состоянии на пять часов.

Детально разобранные нами сегодня способы приготовления творожной пасхи способны сделать этот замечательный день еще ярче и войдут в перечень “золотых рецептов” вашей семейной кулинарной книги!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[4]

  • Отличные рецепты с творогом — продукт полезный и вкусный, один из моих любимых продуктов. Но первый рецепт у вас это кулич. Выпечку на Пасху (куличи) называют пасхой на Украине…

  • Во втором рецепте что то не так с количеством сахара Продукт слишком сладкий и из за такого количества сахара немного жидкий

    • Ну, это на любителя. Для приготовления надо брать хорошо отжатый ворог, тогда будет все нормально.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало