Салат «Арбузная долька» с корейской морковью Содержание: Витаминный салат «Арбузная долька» с корейской морковью Слоеный салат «Долька арбуза» с пикантной морковью по-корейски Нюансы (секреты) приготовления «Арбузной дольки» с морковью по-корейски Если вам нравится не просто вкусно готовить, а творить настоящие кулинарные шедевры — значит, это блюдо не оставит вас равнодушным! Салат «Арбузная долька» с корейской морковью не только обладает необычным пикантным вкусом, но и отлично выглядит, на него гости в первую очередь обратят внимание. Представляем вам несколько рецептов, по которым с необычной закуской легко справится и неопытная хозяюшка, а пошаговое исполнение с фото поможет разобраться во всех тонкостях. Рецептов приготовления «Арбузной дольки» существует великое множество, но если вы любите блюда поострее и с необычным пряным вкусом, то вариант, где корейская морковь — один из основных ингредиентов — то, что вам нужно. Для начала сделаем закуску традиционным способом. Витаминный салат «Арбузная долька» с корейской морковью Ингредиенты Куриное филе сырое (лучше взять мясо с бёдер) — 350-400 г+- Морковь по-корейски — 300 г+- Помидоры — 3 шт.+- Огурцы — 3 шт.+- Зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 пучок+- Оливки — 5 шт.+- Майонез — 1-2 ст. л.+- Соль — по вкусу+- Лавровый лист — 1-2 шт.+- Черный перец горошком — 1-2 шт. (или по вкусу)+- Как приготовить пошагово салат «Арбузная долька» с морковью по-корейски Зелень режем ножницами к огурцам. У огурцов также удаляем семечки. Они не подходят нам по цвету: чем более насыщенно зеленой будет импровизированная корка, тем лучше. Трем на крупной терке мякоть, не очищая кожуру. Также отставляем. Помидоры режем на четвертинки, удаляем с них жидкую середину. Если ее оставить — салат может потечь, тогда красоты не получится. Мелко шинкуем мякоть, отставляем в сторону. Пока остывает курочка, моем овощи и зелень. Все просушиваем. Если корейская морковь покупная — пробуем ее на соль, перец и смотрим, насколько она сочная. От этого будет зависеть, что еще мы добавим в салат. Слишком длинную морковку дополнительно измельчаем ножом, но не слишком. Ломтики в 2-3 см вполне подойдут. В небольшой кастрюльке отвариваем с солью и специями куриное мясо, срезав его с бедрышек, так как оно более жирное и сочное, чем грудка, которая всегда очень сухая. Срезать стараемся крупными кусками, чтобы во время варки не пропадал вкус. За 15 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и горошки черного перца. Готовое филе остужаем на тарелке. Остывшую курицу мелко рубим, соединяем с корейской морковкой, хорошенько перемешиваем. Добавляем майонеза столько, чтобы соус скреплял массу, не давая ей рассыпаться, но и не растекался. На широкое плоское блюдо выкладываем салат в форме полукруга — это будет наша долька арбуза. Сверху выкладываем слой томатов, сбоку, шириной в пару сантиметров, — огурцы и зелень. Ими же украшаем бортик с изогнутой стороны. Режем на 3-4 ломтика темные оливки, имитируя арбузные косточки, и раскладываем в шахматном порядке поверх помидоров. Салат готов, приятного аппетита! Вот видите, делается такая экзотика несложно, а какой от неё эффект! Попробуем теперь сделать салатик немного иначе. к содержанию ↑Слоеный салат «Долька арбуза» с пикантной морковью по-корейски Блюдо по этому рецепту делается еще быстрее, ведь курицу мы берем уже готовую. Ингредиенты Копченая грудка — 1 шт.; Корейская морковь — 400 г; Майонез — по вкусу; Помидоры крупные — 2 шт.; Огурцы — 3 шт.; Оливки — 5-7 шт.; Соль, перец — по вкусу. Как сделать своими руками салат «Долька арбуза» с пряно-острой корейской морковкой С куриной грудки удаляем кожу, а мясо меленько рубим. Морковь по-корейски также, при необходимости, измельчаем. Помидоры и огурцы обрабатываем, как в прошлом рецепте, — удаляем сердцевины, но оставляем кожуру. Трем или шинкуем. Готовим оливки, создавая из них «арбузные косточки». В салатник выкладываем первым слоем копченую курицу, стараясь максимально повторить форму полукруга. Если морковь сочная, то мясо можно не смазывать майонезом, а вот если она суховата — делаем сетку, нанося соус из пакета прямо на курицу. Морковь в отдельной тарелке заправляем, хорошо перемешивая, и выкладываем поверх мясного слоя. Украшаем огурцами, помидорами и оливками, как в предыдущем рецепте. Салат по этому рецепту получается более оригинальным, ведь в его составе не отварное филе, а копченое. к содержанию ↑Нюансы (секреты) приготовления «Арбузной дольки» с морковью по-корейски Украшение салата Чтобы огурцы и помидоры не осыпались по краям, смазываем бортики майонезом, если слой мяса или моркови мы не заправляли. Если огурцы попались горькие, то вместо их яркой зеленой кожуры, которую придется срезать, добавляем рубленый зеленый лук. На указанное в ингредиентах количество его понадобится около 40-50 г. Также может подойти зелень кинзы или петрушки. Если сезонных томатов нет, а в доступе только парниковые, — их смело можно тереть на крупной терке. Слишком плотная сухая мякоть в таком виде будет чувствоваться гораздо лучше. Основные ингредиенты Готовить закуску слоями или перемешивать — решить окончательно можно, только попробовав оба варианта. Но помните, что отварное филе грудки недостаточно сочное, соответственно, плохо держит форму и его нужно либо заправить, либо смешать с морковкой по-корейски. При желании, салатик можно дополнить и другими ингредиентами на свой вкус. К такому составу подойдут яйца и сыр. Также они неплохо выполнят связующую функцию. Ну а если желаете сварганить майонез для заправки салатных слоёв сами, то вот вам пошаговая инструкция к применению. Теперь вы знаете, как приготовить салат «Арбузная долька» с корейской морковью разными способами. Попробуйте оба и выберите своего фаворита, а в комментариях делитесь впечатлениями от готовки и, конечно, дегустации! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Слоеный салат с жареной картошкой соломкой Салат из куриной грудки и стручковой фасоли Рецепт куриного салатика Генерал на даче Салат с копчёной курицей и шампиньонами: простые и слоёные закуски