Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Салат "Арбузная долька" с корейской морковьюЕсли вам нравится не просто вкусно готовить, а творить настоящие кулинарные шедевры — значит, это блюдо не оставит вас равнодушным! Салат «Арбузная долька» с корейской морковью не только обладает необычным пикантным вкусом, но и отлично выглядит, на него гости в первую очередь обратят внимание.

Представляем вам несколько рецептов, по которым с необычной закуской легко справится и неопытная хозяюшка, а пошаговое исполнение с фото поможет разобраться во всех тонкостях.

Рецептов приготовления «Арбузной дольки» существует великое множество, но если вы любите блюда поострее и с необычным пряным вкусом, то вариант, где корейская морковь — один из основных ингредиентов — то, что вам нужно.

Для начала сделаем закуску традиционным способом.

Витаминный салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Ингредиенты

Как приготовить пошагово салат «Арбузная долька» с морковью по-корейски

  • Зелень режем ножницами к огурцам.
  • У огурцов также удаляем семечки. Они не подходят нам по цвету: чем более насыщенно зеленой будет импровизированная корка, тем лучше.
  • Трем на крупной терке мякоть, не очищая кожуру. Также отставляем.
  • Помидоры режем на четвертинки, удаляем с них жидкую середину. Если ее оставить — салат может потечь, тогда красоты не получится. Мелко шинкуем мякоть, отставляем в сторону.
  • Пока остывает курочка, моем овощи и зелень. Все просушиваем.
  • Если корейская морковь покупная — пробуем ее на соль, перец и смотрим, насколько она сочная. От этого будет зависеть, что еще мы добавим в салат.
Слишком длинную морковку дополнительно измельчаем ножом, но не слишком. Ломтики в 2-3 см вполне подойдут.
  • В небольшой кастрюльке отвариваем с солью и специями куриное мясо, срезав его с бедрышек, так как оно более жирное и сочное, чем грудка, которая всегда очень сухая. Срезать стараемся крупными кусками, чтобы во время варки не пропадал вкус.
  • За 15 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и горошки черного перца. Готовое филе остужаем на тарелке.
  • Остывшую курицу мелко рубим, соединяем с корейской морковкой, хорошенько перемешиваем.
Добавляем майонеза столько, чтобы соус скреплял массу, не давая ей рассыпаться, но и не растекался.
  • На широкое плоское блюдо выкладываем салат в форме полукруга — это будет наша долька арбуза.
  • Сверху выкладываем слой томатов, сбоку, шириной в пару сантиметров, — огурцы и зелень. Ими же украшаем бортик с изогнутой стороны.

salat-arbuznaya-dolka-s-korejskoj-morkovyu4

  • Режем на 3-4 ломтика темные оливки, имитируя арбузные косточки, и раскладываем в шахматном порядке поверх помидоров. Салат готов, приятного аппетита!

Вот видите, делается такая экзотика несложно, а какой от неё эффект! Попробуем теперь сделать салатик немного иначе.

к содержанию ↑

Слоеный салат «Долька арбуза» с пикантной морковью по-корейски

Блюдо по этому рецепту делается еще быстрее, ведь курицу мы берем уже готовую.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 1 шт.;
  • Корейская морковь — 400 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Помидоры крупные — 2 шт.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Оливки — 5-7 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать своими руками салат «Долька арбуза» с пряно-острой корейской морковкой

  • С куриной грудки удаляем кожу, а мясо меленько рубим.
  • Морковь по-корейски также, при необходимости, измельчаем.
  • Помидоры и огурцы обрабатываем, как в прошлом рецепте, — удаляем сердцевины, но оставляем кожуру. Трем или шинкуем.
  • Готовим оливки, создавая из них «арбузные косточки».
  • В салатник выкладываем первым слоем копченую курицу, стараясь максимально повторить форму полукруга.
Если морковь сочная, то мясо можно не смазывать майонезом, а вот если она суховата — делаем сетку, нанося соус из пакета прямо на курицу.
  • Морковь в отдельной тарелке заправляем, хорошо перемешивая, и выкладываем поверх мясного слоя.

salat-arbuznaya-dolka-s-korejskoj-morkovyu

  • Украшаем огурцами, помидорами и оливками, как в предыдущем рецепте.

Салат по этому рецепту получается более оригинальным, ведь в его составе не отварное филе, а копченое.

к содержанию ↑

Нюансы (секреты) приготовления «Арбузной дольки» с морковью по-корейски

Украшение салата

  • Чтобы огурцы и помидоры не осыпались по краям, смазываем бортики майонезом, если слой мяса или моркови мы не заправляли.
  • Если огурцы попались горькие, то вместо их яркой зеленой кожуры, которую придется срезать, добавляем рубленый зеленый лук.
На указанное в ингредиентах количество его понадобится около 40-50 г. Также может подойти зелень кинзы или петрушки.
  • Если сезонных томатов нет, а в доступе только парниковые, — их смело можно тереть на крупной терке. Слишком плотная сухая мякоть в таком виде будет чувствоваться гораздо лучше.

salat-arbuznaya-dolka-s-korejskoj-morkovyu1

Основные ингредиенты

  • Готовить закуску слоями или перемешивать — решить окончательно можно, только попробовав оба варианта. Но помните, что отварное филе грудки недостаточно сочное, соответственно, плохо держит форму и его нужно либо заправить, либо смешать с морковкой по-корейски.
  • При желании, салатик можно дополнить и другими ингредиентами на свой вкус. К такому составу подойдут яйца и сыр. Также они неплохо выполнят связующую функцию.
  • Ну а если желаете сварганить майонез для заправки салатных слоёв сами, то вот вам пошаговая инструкция к применению.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Арбузная долька» с корейской морковью разными способами. Попробуйте оба и выберите своего фаворита, а в комментариях делитесь впечатлениями от готовки и, конечно, дегустации!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало