Как сделать салатик из копченой курочки и шампиньонов

Салатные закуски – одни из любимых на праздничном столе, они прекрасно украшают стол, насыщают желудок и дополняют сытные горячие блюда. Но чтобы удивить гостей, вам не обязательно часами выстаивать на кухне, делая невероятное, достаточно просто сделать салат с копчёной курицей и шампиньонами. На первый взгляд обыденным кажется всё: и сочетание ингредиентов, и название блюда, но если правильно подойти к процессу готовки, то можно сотворить деликатес.

к содержанию ↑

Быстрый и вкусный салат из свежих шампиньонов с копчёной курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и легко сделать аппетитный копчёный салат с курицей и грибами

Закуска по этому рецепту поистине создаётся на скорую руку. Общее время, которое вам понадобится на её приготовление, – 20 минут.

Ни подготовка, ни этап нарезки компонентов не вызовет сложностей, зато готовый результат вполне может спровоцировать бурю приятных эмоций. Ведь копчёный аромат и запах чеснока оставить равнодушными точно никого не смогут.

  • Очищаем шампиньоны, моем, затем нарезаем тоненькими дольками.
  • Репчатую луковицу измельчаем мелко кухонным ножом.
  • В сковороду кладём кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем в топлёном маслице нарезанный лук до полупрозрачности.
  • Следом в сковородку отправляем грибы и жарим их вместе с луком несколько минут.
  • Солим, перчим луково-грибную массу и снимаем сковороду с огня. Даём шампиньонам немного остыть.
  • Чеснок мелко нарезаем вручную или продавливаем через пресс, после чего смешиваем его с майонезом.
  • Мясо птицы нарезаем не очень крупными кубиками и соединяем с обжаренными грибами и луком.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-shampinonami-prostye-i-sloyonye-zakuski1

  • Напоследок всё заправляем майонезным соусом, тщательно перемешиваем и подаём к столу в общей тарелке или небольшими порциями, используя веррины, креманки, овощные половинки/лодочки и т. д. Чем необычнее подача, тем больше врежется в память ваше блюдо.
к содержанию ↑

Рецепт слоёного грибного салата с копчёной куриной грудкой и ананасами

Если вы любитель многослойных закусок, тогда нам есть, что вам предложить. Салат из куриной подкопченной грудки, свежих грибов шампиньонов и ананасов, законсервированных в банке, получится настолько вкусным и красивым, что вам придётся повторять его на своих торжественных трапезах ещё ни один раз.

Оригинальное оформление придаст шарм этому блюду и обратит на себя внимание гостей, которые явно потеряются среди разнообразия закусок. Ну а когда салат будет примечен и опробован – готовьтесь слушать в свой адрес комплименты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (копчёная) – 1 шт.;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Яйца варёные – 3 шт.;
  • Шампиньоны (свежие) – 400 г;
  • Майонез (для заправки) – по вкусу;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-shampinonami-prostye-i-sloyonye-zakuski4

Приготовление салата из курицы (копчёной), грибов и ананаса по слоям

  • Луковицу и душистые грибы очищаем, промываем в воде, средне нарезаем.
  • Пассеруем шампиньоны с луком на сковороде до окончательного испарения из них всей жидкости. Только не пережарьте!
  • Консервированные ананасы нарезаем кубиками, по такому же принципу измельчаем куриное мясо, затем на тёрке с крупными отверстиями трём яйцо, сваренное вкрутую, а напоследок натираем сыр, только его измельчаем на меленькой тёрке.
  • На плоское блюдо ставим форму-кольцо и начинаем с её помощью поэтапно выкладывать все необходимые слои из нарезанных ранее продуктов (по традиции, все слои, кроме верхнего, украшаем сеткой из майонеза):
    1. Самый низ – жареные шампиньоны с луком.
    2. Следом кладём кусочки копчёной курицы.
    3. Далее будет слой из сладких ананасов.
    4. После укладываем тёртые яйца.
    5. А завершит формирование салата тёртый сыр.
  • Аккуратно, чтобы не повредить кулинарную композицию, снимаем круглую форму. На верхушке праздничного салата, состоящего из 5 слоёв, помещаем нежную «розочку» из ананаса и «листья», сделанные из свежего огурца.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-shampinonami-prostye-i-sloyonye-zakuski

Безусловно, этот вариант украшения закуски – не окончательный. Декорировать праздничное блюдо вы можете и иначе, на своё усмотрение. Не бойтесь фантазировать и включать в элементы декора оригинальные детали, ведь ваше оформление и подача – это ваше представление себя, как хозяйки.

к содержанию ↑

Многослойный салат с копчёной курицей, маринованными грибами и яйцами

Продолжая тему изготовления слоёных салатов, хочется предложить вам на пробу ещё один интересный, но очень простой рецепт. В его составе есть свежие овощи, тающие во рту ароматные шампиньоны и отварные яйца.

Всё это, конечно же, завершает чесночный соус, который буквально придаёт закуске желаемую пикантность. Обязательно попробуйте этот салат приготовить, ведь вполне возможно, что делать его вы будете не только по праздникам, но и в обычные дни, когда душа пожелает какого-то празднества.

Ингредиенты

  • Подкопченная курица – 400 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Помидоры свежие – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Грибы консервированные – 50 г;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Делаем дома слоёный курино-грибной салат с яйцами своими руками

  1. Нарезаем мелко очищенный сырой лук, также поступаем и с грибами.
  2. Шампиньоны с луком обжариваем в масле на сковороде до румяности.
  3. Копчёную курятину измельчаем кубиками.
  4. Отварные яйца с сыром по очереди трём на тёрке.
  5. Готовим душистый майонезно-чесночный соус для заправки салата: смешиваем майонез, измельчённый чеснок и лимонный сок.
  6. Выкладываем на тарелку наш салат, не забывая каждый слой промазывать получившимся соусом. Очерёдность слоёв такая: копчёности, шампиньоны, обжаренные с луком, яйца, сырок, помидорки. Все слои немного придавливаем.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-shampinonami-prostye-i-sloyonye-zakuski3

На этом приготовление многоярусного салата окончено. Как видите, вовсе несложно на своей кухне воссоздать прекрасную закуску, которая потешит  гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами, а хозяйку – несерьёзными тратами и вполне умеренной скоростью приготовления.

Экспериментировать с составом такого блюда, как салат с копчёной курицей и шампиньонами, можно до бесконечности. Вносить авторские изменения вам никто не запретит, поэтому, если вам кажется, что закуске чего-то не хватает, –  добавляйте, только не переусердствуйте с инициативой.

А в остальном – удачи вам в готовке, наслаждения от дегустации и хвалебных слов от дорогих гостей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало