Рис с шампиньонами

ris-s-shampinonamiКрупы занимают одно из главных мест в нашем рационе, легкие гарниры и наваристые каши найдут своих почитателей в каждом доме.

Однако блюдо можно усовершенствовать, если приготовить обычный рис с шампиньонами, рецепт перестанет быть обыденным, и займет в вашей поваренной книге почетное место. Такой вариант приготовления крупы очень подойдет для сытного обеда, как основное блюдо, а грибы придадут приятный вкус и аромат.

Рис обладает способностью выводить токсины, учитывая это свойство, он подойдет в качестве обеда при разгрузочных днях, для людей, контролирующих массу тела.

Сорт риса для готовки вы можете выбрать на свое усмотрение, который полностью будет отвечать вашим вкусовым качествам. Но мы используем пропаренный рис, такие зерна сохраняют в себе больше пользы, в готовом виде становятся белыми и не слипаются.

Рис с шампиньонами

Ингредиенты

Как приготовить рис с шампиньонами

Процесс приготовления не займет много времени, если параллельно готовить рис и заправку.

  1. Очень важно для приготовления хорошего блюда промыть тщательно рис: залейте его водой, несколько раз перемешайте, вода станет белой — ее нужно слить. Повторять это нужно несколько раз пока она не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю всыпаем промытый рис и заливаем два с половиной стакана воды, солим и ставим варить на сильный огонь. После закипания огонь следует уменьшить и периодически помешивать, чтобы зерно не пристало ко дну кастрюли.
  3. Чистим морковь, лук и тщательно промываем под проточной водой. Лук следует нашинковать, а морковь натереть на терке.
  4. Шампиньоны хорошо вымыть и нарезать полосками.
  5. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и поджариваем лук вместе с морковкой три минуты. Добавляем нарезанные грибы, солим и постоянно помешивая, жарим до готовности десять минут.
  6. По окончании варки риса добавляем к нему сливочное масло, перемешиваем и, накрыв крышкой, даем постоять несколько минут.
  7. Рис готов, теперь добавляем к нему жареные шампиньоны и базилик. По желанию блюдо можно еще посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и подавать к столу.
Такое замечательное рисовое яство можно подавать как основную закуску, или же использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе!
к содержанию ↑

Легкий плов с шампиньонами

Также в нашем арсенале есть замечательный рецепт плова с шампиньонами, это блюдо прекрасно впишется в ваш повседневный рацион.

Оно особенно пригодится во время поста, а для почитателей легких и вегетарианских блюд, он станет настоящей находкой.

Плов любят все без исключения, а такой вариант сможет открыть для вас новые возможности его приготовления, и ваши кулинарные способности оценят по заслугам.

ris-s-shampinonami1

Ингредиенты

  • Рис — 2,5 стакана;
  • Вода или овощной бульон — 5 стаканов;
  • Шампиньоны — 700 г;
  • Лук — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Куркума — 0,5 ч.л.;
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Как делается плов с шампиньонами

Конечно, приготовить данное блюдо можно в кастрюле или в казане, но если у вас есть мультиварка, то лучше воспользоваться ей. Это значительно упростит процесс готовки, а блюдо будет еще более полезным.

  1. Овощи помыть и очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь дольками или квадратами, терку лучше не использовать.
  2. Шампиньоны и рис хорошо промыть под проточной водой, чеснок очистить от кожуры.
  3. В чашу мультиварки влить масло и включить режим «жарка» на пять минут, затем добавить грибы, все вместе обжарить и потушить десять минут.
  4. Теперь всыпаем рис, специи и наливаем воду, по желанию можно перемешать, а можно оставить так. Чеснок добавить целиком и включить на мультиварке режим «плов».

Остается только дождаться сигнала о готовности, выложить на порционные блюда и пригласить к столу свою семью, отведать весьма необычный, но очень вкусный плов.

Теперь вы знаете как правильно приготовить рис с шампиньонами, рецепт которого вы можете выбрать сами, и на свое усмотрение сделать его еще интересней.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало