Сытная грибная закуска: рецепт с фото

Книга от портала Твой Поваренок

Какой продукт может являться идеальной закуской на любом праздничном столе? Думаю, что это грибы. Потому что они сытные. А правильно приготовленные грибочки, еще и очень вкусные.

Предлагаю приготовить на праздники замечательную и легкую закуску из грибов. Для ее приготовления потребуются самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике.

Грибы для закуски можете взять любые – я использовала соленые грузди. И не верьте, что маринованные и соленые грибочки не жарят – их можно «оживить» и приготовить вполне достойные по вкусу блюда.

Вы можете взять свежие шампиньоны или свои осенние заготовки из морозильной камеры.

Грибная закуска «Веселая компания»

zakuska-12

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Как видите, продуктов, чтобы приготовить легкую закуску из грибов, нужно совсем немного. Начнем с моркови. Ее надо почистить и натереть на крупной терке.

  2. Лук почистить и нарезать можно даже полукольцами.

  3. Чеснок почистить и нарезать колечками.

  4. Налить на сковороду подсолнечное масло и высыпать туда все нарезанные ингредиенты. Включить сковороду на небольшой огонь.

  5. Когда овощи немного обжарились, убавить огонь.

  6. Необходимо сделать томатный сок. Для этого в стакане с водой размешать томатный соус.

  7. Залить томатным соком овощи в сковороде и тушить их на медленном огне.

  8. Грибы нарезать небольшими кусочками. Грибы могут быть любые.

  9. Кусочки грибов поместить на сковороду к овощам. Посолить.

  10. Тушить все это до готовности грибов.

  11. Подавать закуску из грибов обязательно в холодном виде.
    Как видите, из любых неприглядных продуктов, можно сделать кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало