Рецепт окрошки со сметанной заправкой

Представляю вам вкусный и быстрый рецепт приготовления окрошки в домашних условиях.

При желании вы можете что-то добавить или заменить предлагаемые продукты на другие, более вам подходящие. Ведь испортить окрошку практически невозможно, а внести свою изюминку очень даже приветствуется, чтобы окрошка со сметанной заправкой уж точно пришлась вам по вкусу.

Как приготовить окрошку со сметанной заправкой

recept-okroshki-so-smetannoj-zapravkoj.6

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Прежде всего, накипятим необходимое количество воды – 1,3 л и поставим остужаться.

    Отварим картошку и яйца. Намоем овощи и зелень.

    Для нашей окрошки нарезаем редис и огурцы тонкой соломкой.

  2. Как ни странно, но большое влияние на вкус и восприятие блюда оказывает вид нарезки тех или иных продуктов. Поверьте, в данном блюде эти овощи, порезанные соломкой, гораздо лучше отражают вкус окрошки, нежели порезанные кубиками.

  3. Ссыпаем нарезанные овощи в большую кастрюлю.
    Колбасу тоже нарезаем соломкой и добавляем к овощам.

  4. Картошку и яйца очищаем и нарезаем кубиками.

  5. Пересыпаем к остальным нарезанным ингредиентам.

  6. Затем шинкуем всю зелень, также высыпаем ее в кастрюлю.
    В емкость с нарезанными продуктами добавляем хрен или же ставший уже привычным в нашей жизни ингредиент вассаби. Эта зеленая японская горчица острее, чем хрен, и тем лучше для нашей окрошки. Попробуйте сначала положить 2-3 ч.л. Лучше потом добавить еще.

    Например, хрен русский «Главпродукт» оказался вовсе неострым, поэтому даже если в окрошку положить содержимое всей баночки, а это 10 ч.л. или 170 г., острота практически не почувствуется. Но лучше выбрать хрен поядреней.
    Соли окрошку по вкусу, добавляем сметану и все перемешиваем.
    Затем вливаем охлажденную воду и снова все хорошенько перемешиваем.
    Окрошка со сметанной заправкой готова!

    Из этого количества ингредиентов получается 6-7 добротных порций окрошечки. Если вы не планируете съесть все и сразу, лучше нарезанные продукты не заправлять солью, хреном, сметаной и не разбавлять водой. А как захотите поесть, отложите порцию в глубокую тарелку. Но тут уже придется «на глазок» и солить, и хренить, и сметанить, и водичкой разбавлять.

    Наверно просто из любопытства стоит воспользоваться советами других хозяек, что же они добавляют в свою окрошку. Вы сможете не только приукрасить свой собственный рецепт окрошки, быть может у вас получится создать новый превосходный рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало