Рецепт окрошки со сметанной заправкой

Представляю вам вкусный и быстрый рецепт приготовления окрошки в домашних условиях.

При желании вы можете что-то добавить или заменить предлагаемые продукты на другие, более вам подходящие. Ведь испортить окрошку практически невозможно, а внести свою изюминку очень даже приветствуется, чтобы окрошка со сметанной заправкой уж точно пришлась вам по вкусу.

Как приготовить окрошку со сметанной заправкой

Ингредиенты

Как приготовить окрошку со сметанной заправкой
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как приготовить окрошку со сметанной заправкой

    Прежде всего, накипятим необходимое количество воды – 1,3 л и поставим остужаться.

    Отварим картошку и яйца. Намоем овощи и зелень.

    Для нашей окрошки нарезаем редис и огурцы тонкой соломкой.

  2. Как приготовить окрошку со сметанной заправкой

    Как ни странно, но большое влияние на вкус и восприятие блюда оказывает вид нарезки тех или иных продуктов. Поверьте, в данном блюде эти овощи, порезанные соломкой, гораздо лучше отражают вкус окрошки, нежели порезанные кубиками.

  3. Как приготовить окрошку со сметанной заправкой

    Ссыпаем нарезанные овощи в большую кастрюлю.
    Колбасу тоже нарезаем соломкой и добавляем к овощам.

  4. Как приготовить окрошку со сметанной заправкой

    Картошку и яйца очищаем и нарезаем кубиками.

  5. Как приготовить окрошку со сметанной заправкой

    Пересыпаем к остальным нарезанным ингредиентам.

  6. Как приготовить окрошку со сметанной заправкой

    Затем шинкуем всю зелень, также высыпаем ее в кастрюлю.
    В емкость с нарезанными продуктами добавляем хрен или же ставший уже привычным в нашей жизни ингредиент вассаби. Эта зеленая японская горчица острее, чем хрен, и тем лучше для нашей окрошки. Попробуйте сначала положить 2-3 ч.л. Лучше потом добавить еще.

    Например, хрен русский «Главпродукт» оказался вовсе неострым, поэтому даже если в окрошку положить содержимое всей баночки, а это 10 ч.л. или 170 г., острота практически не почувствуется. Но лучше выбрать хрен поядреней.
    Соли окрошку по вкусу, добавляем сметану и все перемешиваем.
    Затем вливаем охлажденную воду и снова все хорошенько перемешиваем.
    Окрошка со сметанной заправкой готова!

    Из этого количества ингредиентов получается 6-7 добротных порций окрошечки. Если вы не планируете съесть все и сразу, лучше нарезанные продукты не заправлять солью, хреном, сметаной и не разбавлять водой. А как захотите поесть, отложите порцию в глубокую тарелку. Но тут уже придется «на глазок» и солить, и хренить, и сметанить, и водичкой разбавлять.

    Наверно просто из любопытства стоит воспользоваться советами других хозяек, что же они добавляют в свою окрошку. Вы сможете не только приукрасить свой собственный рецепт окрошки, быть может у вас получится создать новый превосходный рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало