Рецепт окрошки со сметанной заправкой Представляю вам вкусный и быстрый рецепт приготовления окрошки в домашних условиях. При желании вы можете что-то добавить или заменить предлагаемые продукты на другие, более вам подходящие. Ведь испортить окрошку практически невозможно, а внести свою изюминку очень даже приветствуется, чтобы окрошка со сметанной заправкой уж точно пришлась вам по вкусу. Как приготовить окрошку со сметанной заправкой Окрошка Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Вода кипяченая - 1,3 л + - Картофель отварной - 4-5 шт. (300 г) + - Яйца отварные - 4 шт. + - Колбаса докторская или молочная - 200 г + - Редис - 14-15 шт. (200 г) + - Огурец среднеплодный - 2 шт. (300 г) + - Зелень лук, укроп, петрушка - 150 г + - Сметана - 1 банка (330 г) + - Хрен столовый - 5-10 ч.л. + - Соль - 2-3 ч.л. без горки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Прежде всего, накипятим необходимое количество воды – 1,3 л и поставим остужаться. Отварим картошку и яйца. Намоем овощи и зелень. Для нашей окрошки нарезаем редис и огурцы тонкой соломкой. Как ни странно, но большое влияние на вкус и восприятие блюда оказывает вид нарезки тех или иных продуктов. Поверьте, в данном блюде эти овощи, порезанные соломкой, гораздо лучше отражают вкус окрошки, нежели порезанные кубиками. Ссыпаем нарезанные овощи в большую кастрюлю. Колбасу тоже нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Картошку и яйца очищаем и нарезаем кубиками. Пересыпаем к остальным нарезанным ингредиентам. Затем шинкуем всю зелень, также высыпаем ее в кастрюлю. В емкость с нарезанными продуктами добавляем хрен или же ставший уже привычным в нашей жизни ингредиент вассаби. Эта зеленая японская горчица острее, чем хрен, и тем лучше для нашей окрошки. Попробуйте сначала положить 2-3 ч.л. Лучше потом добавить еще. Например, хрен русский «Главпродукт» оказался вовсе неострым, поэтому даже если в окрошку положить содержимое всей баночки, а это 10 ч.л. или 170 г., острота практически не почувствуется. Но лучше выбрать хрен поядреней. Соли окрошку по вкусу, добавляем сметану и все перемешиваем. Затем вливаем охлажденную воду и снова все хорошенько перемешиваем. Окрошка со сметанной заправкой готова! Из этого количества ингредиентов получается 6-7 добротных порций окрошечки. Если вы не планируете съесть все и сразу, лучше нарезанные продукты не заправлять солью, хреном, сметаной и не разбавлять водой. А как захотите поесть, отложите порцию в глубокую тарелку. Но тут уже придется «на глазок» и солить, и хренить, и сметанить, и водичкой разбавлять. Наверно просто из любопытства стоит воспользоваться советами других хозяек, что же они добавляют в свою окрошку. Вы сможете не только приукрасить свой собственный рецепт окрошки, быть может у вас получится создать новый превосходный рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить окрошку с килькой в томате Как сделать окрошку с уксусом на кефире и воде Классическая окрошка: рецепт с колбасой Домашняя окрошка с зеленым горошком