Мясо по-французски на сковороде Такое блюдо традиционно готовят в духовке, но что делать, если ваша духовка плохо жарит или у вас вообще нет духового шкафа? Тогда на выручку приходит рецепт, по которому можно приготовить мясо по-французски на сковороде, и сейчас этот рецепт перед вами. Блюдо такое получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой и очень сытным, словом, — закуска мечты. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото Горячие закуски с мясом Блюда из картошки Курица 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Курица - 1 шт. + - Картофель - 6 шт. + - Твердый сыр - 100 г + - Лук репчатый - 3 шт. + - Растительное масло - 3 ст.л. + - Майонез - 3 ст.л. + - Приправа - 2 ст.л. + - Вода - 1/3 ст. + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Курицу разделываем и вырезаем из нее всю мякоть. Мясо по-французски на сковороде мы будем готовить из филе курицы. Очищаем картофель и лук. Картошку нарезаем кружочками. Толщина кружочков не должна превышать 7 мм. Лук разрезаем пополам, затем - еще раз пополам. Получившиеся четвертинки произвольно шинкуем. Подготавливаем соус. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез и любую приправу, которая вам нравится. Вместо майонеза можно взять сметану, но так как в моей семье сметану не очень любят, то я использую майонез. Заливаем соус теплой водой и хорошо его размешиваем. Любой твердый сыр натираем на крупной терке. Приступаем непосредственно к термической обработке мяса по-французски на сковороде. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. В разогретое масло кладём филе курицы и лук, добавляем соль, все размешиваем и жарим на среднем огне. Через 10 минут добавляем на сковороду картошку. Ее надо выложить поверх мяса с луком ровным слоем. Заливаем все соусом. И сразу же посыпать блюдо сыром. Убавляем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Тушим на медленном огне в течение 20 минут. Через 20 минут открываем крышку и тушим блюдо без крышки еще 5 минут. Все - мясо по-французски на сковороде готово! Картошка с курицей получаются сочными и ароматными. Но если хотите, то блюдо можно подать с бульоном - он тоже очень вкусный! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт запеканки из картошки и курочки Как готовить кабачковое рагу из курицы и картофеля Куриная запеканка в мультиварке Мясо по-французски с курицей и картошкой