Мясо по-французски на сковороде

Такое блюдо традиционно готовят в духовке, но что делать, если ваша духовка плохо жарит или у вас вообще нет духового шкафа?

Тогда на выручку приходит рецепт, по которому можно приготовить мясо по-французски на сковороде, и сейчас этот рецепт перед вами. Блюдо такое получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой и очень сытным, словом, — закуска мечты.

Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    Курицу разделываем и вырезаем из нее всю мякоть. Мясо по-французски на сковороде мы будем готовить из филе курицы.

  2. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    Очищаем картофель и лук.

  3. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    Картошку нарезаем кружочками. Толщина кружочков не должна превышать 7 мм.

  4. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    Лук разрезаем пополам, затем - еще раз пополам. Получившиеся четвертинки произвольно шинкуем.

  5. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    Подготавливаем соус. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез и любую приправу, которая вам нравится. Вместо майонеза можно взять сметану, но так как в моей семье сметану не очень любят, то я использую майонез.

  6. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    Заливаем соус теплой водой и хорошо его размешиваем.

  7. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    Любой твердый сыр натираем на крупной терке.

  8. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    Приступаем непосредственно к термической обработке мяса по-французски на сковороде. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. В разогретое масло кладём филе курицы и лук, добавляем соль, все размешиваем и жарим на среднем огне.

  9. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    Через 10 минут добавляем на сковороду картошку. Ее надо выложить поверх мяса с луком ровным слоем. Заливаем все соусом.

  10. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    И сразу же посыпать блюдо сыром.

  11. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    Убавляем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Тушим на медленном огне в течение 20 минут.

  12. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    Через 20 минут открываем крышку и тушим блюдо без крышки еще 5 минут. Все - мясо по-французски на сковороде готово!

  13. Приготовление мяса по-французски на сковороде: рецепт с фото

    Картошка с курицей получаются сочными и ароматными. Но если хотите, то блюдо можно подать с бульоном - он тоже очень вкусный!

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало