Как приготовить смородину с сахаром на зиму: фоторецепт

Предлагаю вам сделать заготовку ароматной, полезной и любимой всеми смородины.

Открыв баночку зимой, вы в каждой ложечке будете находить истому летнего заката или радугу после дождя, вот поэтому давайте узнаем, как приготовить смородину с сахаром на зиму.

Законсервированная своими руками, она будет приносить только пользу и удовольствие вашей семье, к тому же это экономия, что явно будет ещё одним плюсом для любой хозяйки.

Как законсервировать на зиму ягоды смородины: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить смородину с сахаром на зиму фоторецепт

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Ягоды перебираем, моем и сцеживаем остатки воды.

  2. С измельчением смородины моя мясорубка справилась за 5 минут.

  3. Добавляем сахар в получившуюся мякоть и ставим на сильный огонь, время от времени помешивая.

    Мне пришлось пересыпать варенье в большую ёмкость. Варка продолжалась приблизительно 30 минут. Масса стала гуще, но всё же осталась ещё жидковатой.

  4. В заранее помытые и высушенные банки заливаем варенье доверху, чтобы осталось как можно меньше воздуха. Закатываем металлическими крышками и укутываем до полного остывания. Остывая, варенье становится гуще.

    *Благодаря укутыванию, консервация охлаждается гораздо медленнее, таким образом, предотвращается вздутие крышек и образование плесени.

  5. Лучше всего консервация хранится в холоде и темноте около года.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало