Вишня в собственном соку на зиму: простой рецепт консервирования

Наконец-то, сезон вишни наступил, и мы можем насладиться прекрасным вкусом ягоды, налитой на солнце.

Предлагаю законсервировать «частичку летнего солнца» в баночке, вишня в собственном соку — вот оно угощение, которое согреет вас заснеженным вечером за чашкой чая. Насыщенный аромат ягоды удачно дополняет корица, так что самым главным будет — вытерпеть до зимы, хотя у нас это не всегда получается.

Как заготовить вишню на зиму: советы хозяйкам

Как правильно подготовить банки к консервированию

  1. Пересмотрите, чтобы не было сколов и трещин на стекле, иначе ёмкости не выдержат тепловой обработки.
  2. Затем хорошо вымойте и высушите их.
  3. Можно дополнительно нагреть банки в духовом шкафу, чтобы убрать остатки влаги и предохранить от растрескивания при наливании горячей жидкости. Главное — не доводите до высокой температуры, а просто хорошо нагрейте.

Что делать, если при наливании горячей жидкости банка трескается

Есть много вариантов — выбирайте для себя наиболее приемлемый:

  • Можно банку заранее прогреть в духовке.
  • В сухую и холодную баночку поставить ложку, которая, при наливании туда горячей смеси, будет забирать на себя часть температуры. Ту же ложку ставим в следующую банку и так далее.
  • Укутать банку сухим полотенцем.
  • Не допускать попадания на горячую поверхность стекла холодной воды.
  • Не ставить на холодные поверхности.
  • Налить немного жидкости в несколько банок, накрыть крышкой, буквально на 5 секунд, чтобы паром передалась температура на стенки посуды, затем заливать полностью.

Какие приправы подходят к вишне

Корица, мята, гвоздика.

Зачем оставлять вишню в сахаре на ночь

Чтобы она лучше пускала сок.

к содержанию ↑

Как вкусно законсервировать в своём соку вишню: рецепт пошагово

Вишня в собственном соку на зиму простой рецепт консервирования

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Перебираем вишню, удаляем косточки. Засыпаем в миску с сахаром, чтобы ягода лучше отдала сок.

    *Я оставляю её на 8-10 часов (на ночь), а утром ставлю на огонь и довожу до кипения.

    Через 5 минут добавляем корицу и выключаем огонь. Оставляем настаиваться на несколько часов. Можно, конечно, сразу закатывать, но в этот раз я решила сделать таким образом.

  2. Доводим вишню до кипения повторно. Разливаем в заранее подготовленные баночки и закатываем. Переворачиваем их вниз крышкой и укутываем до полного охлаждения.

  3. Всё готово!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало