Блинчики с классической творожной начинкой: рецепт с фото

Завтрак — главный прием пищи, ведь от того, насколько мы заряжаемся энергией поутру, и зависит производительность всего дня, да и настроение на сытый желудок всегда более радужное.

Румяные, мягкие, воздушные блины с творогом — блюдо не только очень вкусное, но и невероятно сытное, ведь на 100 г этого угощения приходится 203 ккал. Съел 2-3 таких блинка — и готов горы свернуть, но что особенно важно, так это то, что львиная доля энергоемкости фаршированных блинчиков отводится белкам.

Несладкая начинка из творога для блинов

Классическая рецептура нашей несладкой начинки на блины базируется на створоженном кисломолочном продукте, роль которого может сыграть как деревенский зерновой творог или творожная масса без подсластителя, так и творожные сыры разных сортов.

Для сочности и нежности рецепт может дополняться сметаной, сливочным маслом и даже майонезом. Но никаких ароматизаторов и вкусовых добавок быть не должно — только натуральный творог. Такие блины смогут без опасения есть даже дети, которых обычно полезным творожком не накормить.

Ингредиенты

  • Творог зерновой (жирный) – ½ кг;
  • Сливочный сыр или сметана – 3 ст. л.;
  • Зеленый лук – ½ пучка;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро сделать полезную и вкусную творожную начинку для блинов

  1. Творог тщательно перемешиваем со сливочным сыром, разбивая все комочки. Лучше всего для этой цели использовать миксер или блендер.
  2. Стрелки зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим, после чего примешиваем к творожно-сырной массе, которую также следует подсолить по вкусу.

blinchiki-s-klassicheskoj-tvorozhnoj-nachinkoj-recept-s-foto10

Данный вид начинки идеален и для обычного наполнения блинчиков в форме конвертиков, и для приготовления мешочков из блинов. Подробнее о «кулечной» блинной закуске можно узнать на нашем сайте.

к содержанию ↑

Тесто для блинчиков с творогом

Каких только рецептов блинов не было придумано за многовековую историю их существования. Однако не каждый из существующих вариантов идеально подходит для фаршировки. Для начала следует уточнить, что блинчики с творогом в качестве начинки должны отвечать нескольким требованиям.

  • Такие блины должны быть достаточно тонкими, эластичными и нейтральными по вкусу, поскольку творожная начинка может быть как сладкой, так и соленой.
  • Идеальным вариантом в этом случае станут блины на молоке или воде, хотя и кефирные лепешки с их аппетитным кисловато-сливочным ароматом станут отличной основой под творожок.

На сайте «Твой Поваренок» различные рецептуры блинов представлены в широчайшем ассортименте, и ознакомиться с ними Вы можете по ссылкам ниже.

А в качестве бонуса мы хотим предложить вам отличный рецепт — как испечь самостоятельно дома творожные блины. Восхитительный вкус и аромат этой выпечки пленяет моментально — проверено многократно!

к содержанию ↑

Выпекаем тонкие домашние блины для несладкой творожной начинки

Блинчики с классической творожной начинкой рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Первым делом подготовим творог. Его нам необходимо миксером взбить, чтобы он приобрел текстуру крема.

  2. Теперь в сухой глубокой чаше взбиваем до пышной пены (миксером или пружинным венчиком) яйца с сахарным песком.

  3. Далее, не прекращая взбивания, вливаем в яичную массу (тонкой струйкой) теплый кефир и подсолнечное масло.

  4. После этого, опять же, продолжая процесс миксерного взбивания, вводим в общий состав просеянную муку, ваниль, соль, корицу и творожную массу.

  5. Тесто готово. Но стоит обратить внимание на его консистенцию: если блинный замес кажется слишком жидким, то добавьте немного муки (буквально 2 ст. л.), а если масса покажется вам густой — влейте немного кефира, молока или воды.

    *В принципе, приведенный рецепт рассчитан на оптимальную консистенцию теста, но так как размер яиц, жидкость кефира и качество муки бывают разными, то и добиваться нужной консистенции теста следует самостоятельно.

  6. Хорошо прогретую чугунную сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом, после чего наливаем в нее 2/3 среднего половника теста и распределяем жидкую массу по всей поверхности сковородки ровным слоем, покручивая и нагибая чугунку.

    Выпекать блинчики следует на среднем огне, по 2-4 минуты с каждой стороны.

  7. Рецепт создания классической творожной начинки мы описали в начале статьи. Согласно описанным шагам сделайте начинку для выпечки, а затем приступайте к её заворачиванию в блинчики.

    Идея для заворачивания блинов может быть разной: конвертики, треугольники, мешочки и т. п. — выбирайте то, что вам больше по душе.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало