Вкусные блины с творогом и ягодами на молоке: рецепт с фото

Сладкие и нежные блинчики с райской начинкой просто тают во рту, а всё благодаря удачному сочетанию сметаны, малины и смородины, запрятанных внутри блинков.

Вкусные блины с творогом и ягодами на молоке мигом исчезают с тарелки, ещё бы, ведь такую вкуснятину оставить без внимания просто невозможно. Будьте готовы, что ваша семья будет часто просить вас печь нежные, мягкие, аппетитные блинчики к чаю.

Тем более, это несложно, наоборот, процесс настолько увлекает, что стоять у плиты станет в радость.

Секреты выпечки блинов в домашних условиях

Напоследок хотелось бы дать вам несколько советов о том, как сделать блины с начинкой правильно. Нередко хозяйки сетуют на то, что блины рвутся, подгорают или вообще не получаются.

Чтобы вам с такой проблемой не столкнуться, предлагаю заранее, ещё перед началом готовки, внимательно прочитать наши рекомендации.

  • Чтобы блинчики были не такими жирными, да и расход растительного масла уменьшился в несколько раз, попробуйте добавить его прямо в тесто, буквально 4 ст.л. на 3 л готовой смеси.
Каждый раз, перед жаркой, половником размешивайте тесто, чтобы масло равномерно распределялось.
  • Если вы плохо вымешаете муку в тесте, то в готовых блинах будут попадаться сухие комочки.
  • Дабы при переворачивании блинов на сковороде они не комкались и не рвались, нужно дождаться, пока тесто хорошо схватится. Затем надо засунуть ровную лопатку под самый поджаристый край, аккуратно его поддеть и перевернуть на другую сторону.
к содержанию ↑

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Вкусные блины с творогом и ягодами на молоке рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Выливаем молоко в кастрюлю.

  2. Солим молоко, после чего добавляем в него обычный сахар.

  3. Если вы любитель ванили, то можно добавить ванильный сахар на этом этапе. Я купила не очень ароматный пакетик, поэтому использовала весь.

  4. Размешиваем до полного растворения сахарных крупинок.

  5. Выливаем яйца.

  6. Хорошенько взбиваем их пару минут, чтобы масса стала однородной.

  7. Добавляем муку.

  8. Вымешиваем тщательно, чтобы жидкость постепенно становилась гуще и не имела даже крохотных комочков нерастворённой муки (см. на фото).

  9. Хорошенько разогрев сковороду с растительным маслом, выливаем туда смесь для блинчиков. Регулируйте количество сами. У меня на 1 раз уходило меньше 1/2 половника. Если вы любите румяные поджаристые блины, то готовьте их на среднем огне.
    Я приловчилась делать нежно-румяные блинчики (не пересушенными) на маленьком пламени. Когда готовые блинные лепёшки остынут, мы начнем готовить для них сладкую начинку.

  10. В творог добавляем сахар (если любите послаще, то добавляйте 3 столовые ложки).

  11. Чтобы крупинки творога превратились в густую кремообразную массу, нужно добавить сметану.

  12. Хорошенько перемешайте, чтобы растворился сахар.

  13. Когда блинчики остынут, начинаем промазывать их творогом. На каждый блин у меня ушла столовая ложка творожной массы. В начинку также добавляем несколько спелых ягод смородины и малины. Если нет свежих — используйте замороженные плоды.

  14. Плотно скручиваем каждый блинчик, превращая выпечку в фаршированный «валик».

  15. Разрезаем свёрнутый блин на части. Я не люблю отрезать края, так как они тоненькие и приятно похрустывают, почти тают во рту.

  16. Вот и всё! Осталось разложить фаршированные блинчики, испечённые по домашнему рецепту на сковороде, по тарелкам, добавить к ним сметанку и сочные летние ягоды.

  17. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало