Рецепт жаренного лаваша палочками из краба и сыром Содержание: Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром Лаваш с крабовыми палочками и колбасным сыром Спозаранку аппетит просыпается далеко не всегда, но перед работой или учебой обязательно нужно перекусить, чтобы «запустить» свой организм. Отличную компанию утреннему кофе или ароматному чаю составит оригинальная горячая закуска — обжаренный лаваш с крабовыми палочками и сыром в яичном кляре. Легкий хруст румяной корочки «прогонит» остатки сна, и организм с благодарностью примет калорийное угощение, сделанное за минуты, пока вскипал чайник. Поскольку крабовые палочки представляют собой продукт с довольно нежным вкусом, то сыр можно взять тот, что поострее, например подкопченный колбасный. Но вполне сойдет и плавленый «оригинал», а также творожно-сливочный подвид. Почему бы не перепробовать все возможные варианты, а затем выбрать наиболее удачный? Крабовые палочки, при изготовлении которых не пострадало ни одно ракообразное, можно заменить вареными креветками или мясом настоящих крабов. к содержанию ↑ Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром Ингредиенты Тонкий пресный лаваш — 2 листа + - Крабовые палочки — 120 г + - Сыр плавленый — 200 г + - Яйца куриные (сырые) — 2 шт. + - Растительное масло (неароматное) — 100 мл + - Соль — 1 щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить конвертики из лаваша с крабовыми палочками Если не удалось найти в магазине упаковку из двух лавашей, размером 60х40 см, то можно взять пачку из 6 небольших круглых лепешек. Столь любимые многими палочки со вкусом крабов лучше всего брать свежими. Перемороженный продукт сделает начинку из них суховатой, поэтому от него лучше отказаться. Сыр желательно брать пастообразный – он сделает начинку более нежной и вкусной. Сняв с палочек полиэтиленовую пленку, режем их мелким кубиком, или трем на крупной терке. Разбив яйца в глубокую пиалу, подсаливаем их, и вилкой взбиваем до образования легкой пенки. Разрезав большие тонкие лепешки (каждую на 2 или три части), приступаем к формировке лавашных квадратиков. Внутреннюю сторону каждого кусочка лаваша щедро покрываем слоем мягкого сыра. Сверху можно посыпать сырную массу свежей рубленой зеленью – начинка получится более ароматной. В середину каждой из частей тонких лепешек кладем нарезку из крабовых палочек. Теперь будем формировать квадратики из лаваша. Для этого складываем в середину одну пару противоположных сторон лепешки так, чтобы их края сошлись посередине, а потом приступаем к складыванию второй пары лепёшек. На огонь средней интенсивности ставим сковороду, и наливаем в нее 2 ст.л. масла. Когда жир прогреется — каждый из «конвертиков» окунаем в яичную болтушку, а затем зарумяниваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. 9. По мере уменьшения количества масла, доливаем его в сковороду, после чего поджариваем все «конвертики». Чтобы уменьшить их калорийность — каждый, сняв с огня, советуем выкладывать на бумажное полотенце, так оно вберет в себя лишний жир. Есть такое оригинальное угощение желательно теплым, запивая ароматным кофе или какао. Любители чайной церемонии также могут включить в свою !утреннюю программу» дегустацию закуски. Читайте еще похожие записи:Как делать канапе на новый годНовогодние бутербродыКак сделать закуски для новогоднего стола к содержанию ↑ Лаваш с крабовыми палочками и колбасным сыром Ингредиенты Тонкие пресные лепешки – 4 шт.; Сыр подкопченный (горячего копчения) – 400 г; Крабовые палочки – 150 г; Яйца куриные крупные – 4 шт.; Укроп свежий – 1 пучок; Масло подсолнечное – около 100 мл; Соль – по вкусу. Как пожарить лаваш с крабовыми палочками и сыром Подготавливаем все, что будем использовать при готовке: моем, обсушиваем и измельчаем зелень, сыр трем на крупной терке, варим и режем мелко 2 яйца. Палочки тоже нужно порубить ножом, но не слишком мелко. Все продукты перемешиваем – вуаля: начинка готова! Придать начинке дополнительную сочность помогут помидоры. Берем два плотных средних плода, режем их кубиком и добавляем в общий «котел». Нарезав лепешки порционными кусками, в каждый кладем начинку. Ее нужно столько, чтобы было несложно свернуть лепешку и придать ей необходимую форму. Останется только обмакнуть каждый кусок с двух сторон в яичную болтушку (ее делаем из оставшихся сырых яиц) и обжарить так же, как и в первом случае. Если угощение за раз не съесть, то начиненные лавашные «пирожки» (не обжаренные) складываем в контейнер из пластика, и отправляем в морозилку до поры до времени. Потом нужно будет просто сделать болтушку, и, разморозив полуфабрикат, поджарить его – завтрак или ужин будет готов за пару минут! В данном рецепте количество продуктов берётся из расчета на 2 упаковки лепешек, то есть на 4 лаваша, размером 60х40 см. В итоге получим 8 больших «конвертиков». Можно сформировать и порционные рулетики, и даже треугольники. Как это сделать — смотрите отдельные посты на нашем сайте. Как сделать рулетики из лаваша с ветчиной и сыром Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой Как пожарить лавашный рулет с колбасой Рулет из лаваша с корейской морковью Треугольники из лаваша с начинкой Домашние сдобные или слоеные пирожки – невероятная вкуснятина, которая, однако, требует много времени и сил. Другое дело – лаваш, начиненный крабовыми палочками и творожным, либо другим любимым сыром, разрезанный на порции, и подрумяненный на сковороде. Считанные минуты – и вкуснейшее угощение окажется на столе, даря чувство сытости, и запас энергии на целый день. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лаваш с фаршем, запеченный в духовке Роллы из лаваша: рецепты начинок Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой Помидоры, фаршированные креветками