Как приготовить маковый салатик с копченой курочкой

Чтобы ваше праздничное меню было вкусным и интересным, не нужно бояться экспериментов, наоборот, всегда нужно готовить что-то новенькое.

Салат с маком и копченой курицей не только украсит ваш стол, но и станет одним из вкуснейших блюд, к тому же приготовить яство совсем несложно. Если вы впервые будете делать такую закуску, то позаботьтесь о том, чтобы все продукты были отменного качества.

к содержанию ↑

Как правильно делать оригинальный салат с маком

Для приготовления десертов мак — просто незаменимый продукт, но также успешно его можно применять и в готовке мясных блюд, особенно салатов. Чтобы угощение получилось на все сто, нужно знать, как готовить и сочетать продукты.

  • Если вы хотите приготовить салат с маком как с одним из основных ингредиентов, тогда следует его хорошо обработать. Сначала мак нужно промыть несколько раз в холодной воде. Затем замочить на несколько часов в сметане или майонезе. Вкус набухшего мака, например в майонезе, приятно вас удивит.
Лучше всего оставить продукт на ночь, самый минимальный срок набухания — 3-4 часа.
  • Сухой мак также можно добавлять в салат как ингредиент и украшение. Перед тем, как добавить мак в блюдо, можно подсушить сырье на сковороде или в духовке. Маковый аромат никого не оставит равнодушным. Но обязательно покупайте свежий мак, чтобы вкус был приятным и в салате он не горчил.
  • Мак отлично сочетается с мясом птицы, в особенности с копченой курицей. Использовать можно любую часть тушки: бедра, окорока, грудку и т. д. Кожицу всегда нужно снимать и убирать все прожилки. Также обязательно выбирайте свежее копченое мясо.

neobychnyj-salat-s-makom-i-kopchenoj-kuricej4

  • В салат обязательно должны входить овощи. Можно добавлять свежие плоды: огурец, помидор, сельдерей или же отварные картофель и морковь. В любом случае овощи должны быть хорошо вымытыми и почищенными. Можно дополнять блюдо самыми разными видами зелени.
  • Заправлять салат лучше всего домашним майонезом. Блюдо будет более легким и максимально натуральным. Майонез, приготовленный самостоятельно, будет иметь приятный вкус, а если сделан на домашних яйцах, то и цвет выйдет отличным. Хранится продукт в холоде около недели, так что можно сделать его заранее.
к содержанию ↑

Пошаговый праздничный салат с курицей и маком «Наслаждение»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово сделать салат с маком и копченой куриной грудкой

Подать к столу вкусное и эффектное угощение мечтает каждая хозяйка, и наш рецепт салата с маком и курицей отлично для этого подойдет. Мягкое копченое мясо курицы в содружестве с овощами — просто райское наслаждение.

Зерна мака придадут салату пикантности и еще больше усилят вкусовые качества ингредиентов. Когда гости увидят такую красоту, поверьте, за считанные минуты от закуски не останется и следа.

  1. Шампиньоны хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Холодные грибы порежьте тонкими пластинами.
  2. Корень сельдерея очистите и целиком отварите до готовности. В процессе варки не приправляйте сельдерей. Готовый отварной овощ порежьте длинными полосками.
  3. Помидоры вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и выньте сердцевину. Одну дольку оставьте для украшения салата, а остальные порежьте кубиками.
  4. Копченое мясо также порежьте длинными полосками. Все порезанные компоненты и каперсы сложите в одну миску. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
  6. Выложите готовый салат на блюдо и посыпьте маковыми зернами. Помидор порежьте тонкими дольками и украсьте закуску по своему усмотрению.

neobychnyj-salat-s-makom-i-kopchenoj-kuricej3

Простой в готовке и очень вкусный салат с маком и курицей станет вашим любимым угощением.

к содержанию ↑

Слоеный салат с курицей и маком: рецепт в домашних условиях

Ни одно праздничное пиршество не обходится без слоеного салата. Красивая подача и приятный вкус блюда сразу подкупают. Слоеный салат с копченым мясом и маком даст возможность раскрыть ваши кулинарные способности с другой стороны.

Сочетать несочетаемые компоненты на первый взгляд трудно, но на деле — очень легко. Вдобавок ко всему у вас на столе будет красоваться аппетитная и очень вкусная башенка.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 350 г;
  • Мак — 120 г + 1 ч. л. (для украшения);
  • Домашний майонез — 2 стакана;
  • Консервированный ананас — 100 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зелень сельдерея — 50 г;
  • Голландский сыр — 100 г.

Готовим самостоятельно необычный слоеный салат с курицей и маком

Подготавливаем компоненты для многослойного салата

  • В первую очередь промойте мак в холодной воде несколько раз. Отожмите и переложите в глубокую емкость. Соедините мак и майонез 1:1, хорошо перемешайте и отставьте в сторону для набухания.
Лучше всего оставьте на ночь при комнатной температуре. Емкость с маком обязательно накройте.
  • Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Затем очистите их и порежьте кубиками.
  • Консервированный ананас сцедите через дуршлаг. Обсушите кусочки и мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Зелень и помидоры хорошо вымойте. Несколько веточек сельдерея оставьте для украшения, остальные мелко порежьте. Помидоры разрежьте пополам, немного присолите и отставьте в сторону на 10 минут. Появившийся сок слейте, а кубики помидора отожмите перед добавлением в салат.
  • Копченую куриную грудку вымойте в теплой воде и обсушите. Порежьте мясо мелкими кубиками или небольшими полосками.

Собираем слой за слоем праздничный яркий салат с маком

Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке угощения. Возьмите широкое блюдо и подходящую разъемную форму.

  • Дно тарелки немного смажьте майонезом и выложите половину нарезанного мяса. Сверху разложите ананасы и хорошо промажьте майонезом.
  • Теперь выложите мак, поверх мака разложите помидоры и снова обильно смажьте майонезом.
  • Следующий компонент — отварные яйца, их немного смажьте майонезом. Наверх выложите порезанную петрушку и промажьте майонезом.
  • Затем выложите оставшееся мясо, сверху посыпьте сыром и снова добавьте обильный слой майонеза.
  • Готовый салат сдобрите маком и украсьте зеленью. Для украшения блюда лучше используйте кудрявую зелень.

neobychnyj-salat-s-makom-i-kopchenoj-kuricej

  • Поставьте салат для пропитки в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимите разъемную форму и, по желанию, смажьте края салата майонезом.

Салат с маком и копченой курицей понравится всем, от мала до велика. Приготовьте оригинальное угощение к новогоднему столу и, будьте уверены, ваши труды оценят по заслугам.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало