Куриная ветчина в бутылке + 6 дополнительных способов готовки

Домашняя пища никогда не сможет сравниться с фабричной и покупной. А колбасные изделия так и вовсе лучше всего делать дома самим. Так вы будете уверены в качестве продуктов и во вкусе изделия. К тому же куриная ветчина может готовиться по-разному: в бутылке пластиковой, в банке, в коробке и пакете.

Как видите, тут не обязательно иметь специальные ветчинницы, легко можно обойтись и подручными средствами, а мы пошагово распишем все варианты ветчиноделия.

Ветчина из отварной курицы в пластиковой бутылке

Этот вариант ветчины далек от традиционного. Такая закуска больше похожа на заливное. Да и процесс идентичен. Однако вкус и вид вполне напоминают мясной деликатес. А яркие овощи и зелень делают угощение оригинальным.

Ингредиенты

  • Окорока куриные – 1,5 кг;
  • Кукуруза в консервах – 200 г;
  • Чеснока дольки – 3 шт.;
  • Лавр – 1 лист;
  • Соль – по вкусу;
  • Репка-лук – 2 головки;
  • Болгарка-перец красный – ½ плода;
  • Болгарка-перец оранжевый – ½ плода;
  • Желатин в гранулах – 35 г;
  • Зелень ассорти – ½ пучка.

Как приготовить куриную ветчину в бутылке

  1. Окорочка отвариваем в подсоленной воде. Также в бульон закидываем целую луковицу в шелухе и лаврушку.
  2. Разбираем вареные ножки на филе. Мясо нарезаем ровными ломтиками. Кусочки должны быть некрупные.
  3. В горячий бульон выжимаем чеснок и настаиваем полчасика.
  4. Бульон отцеживаем через марлю. Для ветчины нам потребуется всего 0.3 л. Бульон должен быть немного пересолен.
  5. В теплом бульоне разводим желатин. Действовать нужно по инструкции на упаковке.
  6. Оставшуюся луковицу мелко нарезаем. Обжариваем её до мягкости и золотистого цвета.
  7. Перцы измельчаем мелкими кубиками. Их также следует немного поджарить.
  8. Соединяем мясо, лук, кукурузу и перцы. Туда же добавляем мелкорубленную зелень. Все ингредиенты перемешиваем.
  9. Бутылку объемом 1,25 л нужно обрезать «по плечики». Наполняем емкость полученным фаршем на ¾. Заливаем бульон. Накрываем бутылку сверху пленкой.

Убираем емкость в холодильник на 8-10 часов.

к содержанию ↑

Куриная домашняя ветчина, готовим в пищевой пленке

Вкусная куриная ветчина с орехами в пароварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать ветчину из курицы в пароварке

Оригинальным решением в данном рецепте стали грецкие орехи. А чтобы сделать в домашних условиях такую ветчину, нам понадобится тетрапак. Это такая картонная коробка с фольговым внутренним слоем. Лучше всего подойдет тара из-под сока или молока объемом один литр.
  • С куриной тушки срезаем все мясо. Филе нам нужно 1-1,5 кг. Лучше всего брать с бедер и голени. Мясо там пожирнее и посочнее. Но и грудка пойдет.
  • Мясные куски разрезаем на брусочки около 3 см в длину. Толщина брусков должна быть 1 см.

  • Ореховые ядра рубим ножом помельче.
  • Перекладываем в миску нарезанное филе. Выдавливаем в мясо чеснок.

  • Всыпаем туда же соль, орехи, желатин и перец.

  • Все хорошо мешаем своими руками. Нужно распределить специи и желатин равномерно по всему объему мяса.
  • Тетрапак плотно наполняем ветчинной смесью. Утрамбовываем.
  • Закрываем коробку сверху. Плотно, герметично укутываем емкость в вакуумную пленку.
  • Укладываем сверток в пароварку. Варить ветчину на пару нужно 1,5-2 часа.

Извлекать готовое блюдо из тары можно только после остывания.

к содержанию ↑

Классическая ветчина куриная в жестяной банке в духовке

Это классический вариант домашней ветчины из курицы. Запекать её мы будем в жестяных баночках из-под консервов. Пусть готовка её не быстрая, зато ветчина получается очень вкусная.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,7 кг;
  • Соль – 1 -1,5 ч.л.;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • Смесь специй для курицы – 1 ч.л.

Как запечь ветчину из курицы в банке

  • Курицу нужно обсушить. После этого измельчаем мясо плоскими некрупными ломтиками.
  • Чеснок давим ножом. Затем рубим очень мелко.
  • В объемной миске соединяем соль, приправу и желатин.

  • Перекладываем к сухой смеси мясо с чесноком. Теперь все ингредиенты нужно хорошо помешать. Содержимому миски нужно дать минут 20 отстояться.
  • Берем кулинарный термостойкий рукав. Вставляем его в жестяную банку.

  • Наполняем емкость подготовленным фаршем и утрамбовываем давилкой для пюре. Конец пакета нужно очень плотно перевязать нитью.

Готовить ветчину можно в кастрюле с водой (смотрите рецепт ниже), а можно в духовке.

Если готовим в духовом шкафу

Разогреть духовку нужно до 200 градусов. При этой температуре и нужно запекать ветчину. Время готовки 50-60 минут.

Спустя час горячую ветчину нужно извлечь из печи и остудить. После этого убираем банки с ветчиной на всю ночь в холодильник.

к содержанию ↑

Рецепт ветчины из курицы в банке в воде

Рецепт ветчины идентичен вышеописанному, только готовить ее будем в кастрюле с водой.

Куриная ветчина с кунжутом в мультиварке

Для этой ветчины из курицы потребуется пекарская бумага, нить и фольга. По простоте готовки этот вариант превосходит все остальные рецепты. Тут не нужно контролировать время, мультиварка готовит все сама.

Ингредиенты

  • Филе куриное с грудки – 1-1,2 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Паприка молотая сладкая – 1-1,5 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.;
  • Приправа «Хемли-сунели» — 2-3 г;
  • Желатин порошком – 20-25 г;
  • Приправа для курицы-гриль – 1 ч.л.;
  • Кунжутное семя – 100 г;
  • Соль крупная – 2 ч.л.

Как сварить куриную ветчину в мультиварке

  1. Грудку куриную нужно нарезать средними кусочками.
  2. Из приправ, соли и желатина готовим маринадную смесь. Просто соединяем все эти ингредиенты.
  3. Ломтики курицы засыпаем подготовленной смесью. Распределяем ароматные компоненты равномерно по всем кусочкам мяса.
  4. В эту же емкость выжимаем чеснок при помощи пресса. Еще разок перемешиваем курицу.
  5. Оставляем филе просаливаться и мариноваться на треть часа.
  6. Берем лист пекарской бумаги длиной в 40-50 см. С узкой стороны смазываем его сливочным маслом на 1/3. Также нужно отступить от краев примерно на 5 см.
  7. Посыпаем смазанную маслом часть бумаги кунжутом. Поверх семян выкладываем промаринованное филе.
  8. Заворачиваем мясо в бумагу по типу конфеты. По бакам завязываем сверток плотной нитью. Также связываем нитью и саму ветчину, чтобы держала форму при запекании.
  9. Для надежности заворачиваем сверток еще и в фольгу.
  10. Укладываем заготовку в чашу мультиварки. В режиме выпечки готовим ветчину целый час. Воду добавлять не нужно!
  11. По истечении времени, переворачиваем свертки на другую сторону. Доготавливаем ветчину еще 40 минут в режиме «Выпечка».
  12. Готовую ветчину остужаем до комнатной температуры 1-2 часа. Затем убираем еще на 3-4 часа в холодильник.

Куриная ветчина в мультиварке может готовиться и без кунжута. Его можно заменить обычными семечками. Либо тонко нарезанными пластинками чеснока. Можно и вовсе не делать ароматную корочку. Тут уж дело вкуса.

к содержанию ↑

Домашняя куриная ветчина в пакете — супер простой рецепт

Домашнюю ветчину из курицы можно готовить хоть из топора — вы сами это увидели в нашем рецепте.

Желаем удачной ветчины и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало