Закуска из кабачков с помидорами и чесноком Содержание: Холодная закуска из кабачков с помидорами и сыром Холодная закуска из кабачков «Длинный язык» Быстрая закуска из кабачков с сыром В сезон свежих овощей самое время порадовать своих близких отличными блюдами и подать к праздничному столу что-то необычное и оригинальное! Закуска из кабачков с помидорами и чесноком, приготовленная своими руками, станет номером один в вашем списке кулинарных изысков. Такое блюдо хорошо освежит привычное застолье и не слишком ударит по карману — сезонные овощи можно купить по доступной цене. Кабачок — излюбленное кушанье многих гурманов, и существует масса блюд с участием этого овоща. Не стоит его недооценивать: даже при своей низкой цене он может стать основой для приготовления вкуснейших блюд, которые не оставят без внимания никого! Холодная закуска из кабачков с помидорами и сыром Кабачки отлично сочетаются с сыром и чесноком, также они хорошо себя чувствуют в компании всевозможной зелени. Приготовьте холодную закуску с помидорами и сыром для своего праздника! Ингредиенты Молодые кабачки — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Свежие помидоры — 4 шт.; Российский сыр — 190 г; Чеснок — 3 зубка; Домашний майонез — 3 ст.л.; Соль — по вкусу; Зелень — 50 г; Рафинированное масло — для жарки. Как приготовить закуску из кабачков с помидорами и сыром Кабачки вымойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Посолите, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле по 3 минуты. Жареные кабачки положите на бумажную салфетку, чтобы стек жир, и пусть они остывают. Теперь займитесь другими ингредиентами закуски: помидоры вымойте и также нарежьте кружками (купите кабачки и помидоры приблизительно одного диаметра). В отдельную миску потрите на мелкой терке очищенный чеснок, твердый сыр и заправьте их майонезом, хорошо перемешайте. На широкое блюдо сначала выложите поджаренные кружки кабачков, смажьте каждый сырно-майонезной заправкой и выложите сверху помидоры. Зелень вымойте под проточной водой и мелко порежьте, посыпьте кабачки сверху зеленью и отправьте в холодильник на 1 час. Подавать такую закуску из кабачков с помидорами и сыром в охлажденном виде — обязательное условие! Овощи настоятся и холодными будут просто великолепными на вкус. к содержанию ↑Холодная закуска из кабачков «Длинный язык» Ингредиенты Кабачки — 3-4 шт.+- Соевый соус — 2 ст.л.+- Растительное масло+- Брынза свежая — 350 г+- Чеснок — 2 зубка+- Помидоры — 2 шт.+- Майонез домашний — 2 ст.л.+- Базилик — 2 ст.л.+- Как сделать закуску из кабачков с чесноком Вымытые кабачки нарежьте длинными полосками и замаринуйте в миске с соевым соусом на 10 минут. Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте кабачки по две минуты с каждой стороны. По желанию можно поджарить до золотистой корочки, но тогда кабачки не будут такими сочными, так что жарьте на свой вкус. Снимите готовые кабачки на бумажные полотенца. Помидоры и базилик хорошо вымойте, с чеснока снимите шелуху. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и слегка отожмите с них сок. Базилик мелко порежьте, а чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в отдельной миске и добавьте брынзу, приправьте майонезом и тщательно перемешайте, получится нежная сырная паста. Остывшие кабачковые языки обильно смажьте сырной пастой и сверните каждый в рулет. Выложите на блюдо, и если позволяет время, отправьте в холодильник на 20 минут. Приготовьте закуску не только с брынзой — можете подать ее с любимым сыром или свежим творогом! А если времени в обрез, то просто сделайте пластинки потолще и подайте закуску, как овощной сендвич. Вкуснейшая закуска из кабачков готова! Подавайте ее к праздничному столу или на семейный обед — в любом случае ваши кулинарные способности оценят по достоинству, да и вам самим будет приятно готовить блюдо, от которого на тарелке и следа не останется. к содержанию ↑Быстрая закуска из кабачков с сыром Ингредиенты Кабачок — 2 шт. Подсолнечное масло — 100 г; Российский сыр — 200 г; Соль, приправы — по вкусу; Творог; Помидор — 1 шт. Как делается вкусная закуска из кабачков с сыром Кабачок хорошо помойте и нарежьте кружками, приправьте по вкусу и панируйте в пшеничной муке. Разогрейте сковородку, влейте масло и поджарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне. Кабачки еще горячими выложите на блюдо, сверху выложите кружочек помидорки, немного творога, потрите твердый сыр и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте зеленью и сушеными томатами. Также можно дополнительно разогреть эту закуску перед подачей в микроволновке — тогда сырок расплавится, а томаты дадут сок, из-за чего блюдо станет только вкуснее! Закуска из кабачков с помидорами и чесноком всегда станет украшением вашего стола, приготовьте ее по этим замечательным рецептам и наслаждайтесь нежным вкусом кабачков. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как пожарить овощи на сковородке гриль Как жарить икру из кабачков на сковородке Запеченные кабачки с сыром Как приготовить кабачковый тортик на закуску