Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

zakuska-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-chesnokomВ сезон свежих овощей самое время порадовать своих близких отличными блюдами и подать к праздничному столу что-то необычное и оригинальное!

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком, приготовленная своими руками, станет номером один в вашем списке кулинарных изысков. Такое блюдо хорошо освежит привычное застолье и не слишком ударит по карману — сезонные овощи можно купить по доступной цене.

Кабачок — излюбленное кушанье многих гурманов, и существует масса блюд с участием этого овоща. Не стоит его недооценивать: даже при своей низкой цене он может стать основой для приготовления вкуснейших блюд, которые не оставят без внимания никого!

Холодная закуска из кабачков с помидорами и сыром

Кабачки отлично сочетаются с сыром и чесноком, также они хорошо себя чувствуют в компании всевозможной зелени. Приготовьте холодную закуску с помидорами и сыром для своего праздника!

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Свежие помидоры — 4 шт.;
  • Российский сыр — 190 г;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Домашний майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — 50 г;
  • Рафинированное масло — для жарки.

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами и сыром

  1. Кабачки вымойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Посолите, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле по 3 минуты. Жареные кабачки положите на бумажную салфетку, чтобы стек жир, и пусть они остывают.
  2. Теперь займитесь другими ингредиентами закуски: помидоры вымойте и также нарежьте кружками (купите кабачки и помидоры приблизительно одного диаметра).
  3. В отдельную миску потрите на мелкой терке очищенный чеснок, твердый сыр и заправьте их майонезом, хорошо перемешайте.
  4. На широкое блюдо сначала выложите поджаренные кружки кабачков, смажьте каждый сырно-майонезной заправкой и выложите сверху помидоры.
  5. Зелень вымойте под проточной водой и мелко порежьте, посыпьте кабачки сверху зеленью и отправьте в холодильник на 1 час.

zakuska-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-chesnokom1

Подавать такую закуску из кабачков с помидорами и сыром в охлажденном виде — обязательное условие! Овощи настоятся и холодными будут просто великолепными на вкус.

к содержанию ↑

Холодная закуска из кабачков «Длинный язык»

Ингредиенты

Как сделать закуску из кабачков с чесноком

  1. Вымытые кабачки нарежьте длинными полосками и замаринуйте в миске с соевым соусом на 10 минут.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте кабачки по две минуты с каждой стороны. По желанию можно поджарить до золотистой корочки, но тогда кабачки не будут такими сочными, так что жарьте на свой вкус. Снимите готовые кабачки на бумажные полотенца.
  3. Помидоры и базилик хорошо вымойте, с чеснока снимите шелуху. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и слегка отожмите с них сок. Базилик мелко порежьте, а чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в отдельной миске и добавьте брынзу, приправьте майонезом и тщательно перемешайте, получится нежная сырная паста.
  4. Остывшие кабачковые языки обильно смажьте сырной пастой и сверните каждый в рулет. Выложите на блюдо, и если позволяет время, отправьте в холодильник на 20 минут.
Приготовьте закуску не только с брынзой — можете подать ее с любимым сыром или свежим творогом!

А если времени в обрез, то просто сделайте пластинки потолще и подайте закуску, как овощной сендвич.

Вкуснейшая закуска из кабачков готова! Подавайте ее к праздничному столу или на семейный обед — в любом случае ваши кулинарные способности оценят по достоинству, да и вам самим будет приятно готовить блюдо, от которого на тарелке и следа не останется.

к содержанию ↑

Быстрая закуска из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 100 г;
  • Российский сыр — 200 г;
  • Соль, приправы — по вкусу;
  • Творог;
  • Помидор — 1 шт.

Как делается вкусная закуска из кабачков с сыром

  1. Кабачок хорошо помойте и нарежьте кружками, приправьте по вкусу и панируйте в пшеничной муке.
  2. Разогрейте сковородку, влейте масло и поджарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне.
  3. Кабачки еще горячими выложите на блюдо, сверху выложите кружочек помидорки, немного творога, потрите твердый сыр и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте зеленью и сушеными томатами.

zakuska-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-chesnokom2

Также можно дополнительно разогреть эту закуску перед подачей в микроволновке — тогда сырок расплавится, а томаты дадут сок, из-за чего блюдо станет только вкуснее!

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком всегда станет украшением вашего стола, приготовьте ее по этим замечательным рецептам и наслаждайтесь нежным вкусом кабачков.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

косметика mac оптом Москва;курсы нутрициологии без медицинского образования

в начало