Свекла по-корейски

Свекла по-корейскиМы все стараемся сделать семейный рацион питательным и полезным, а свежие овощи идеально подходят для этой цели. Северо-восточная кухня и ее традиции предлагают нам приготовить сырую свеклу по-корейски, рецепт которой мы рассмотрим и для ежедневного меню и на зиму.Эта замечательная закуска не только пикантна по вкусу и подходит к любой трапезе, но и полезна чрезвычайно своими питательными веществами.

Хорошей новость является и то, что свеклу по-корейски можно приготовить за считанные минуты. Конечно, если есть время, то лучше дать салату немного настояться в холодильнике, чтобы растительные волокно достаточно пропитались маринадом, а свекольный сок вобрал в себя пряности и специи. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить сырую свеклу по-корейски и маринованную – на зиму.

Свекла по-корейски – рецепты приготовления

Рецепт приготовления этой закуски мы рассмотрим в 3-х вариантах: с набором специй для морковки по-корейски и с маринадной смесью, которую мы приготовим сами, и с вареными корнеплодами. Остроту закуски будем регулировать под свои вкусовые предпочтения.

Учтите такой момент: свекла должна быть салатного сорта (сладкая) и сочная (не вялая). Такие корнеплоды не теряют свой красивый цвет и измельчаются очень легко.

к содержанию ↑

Вариант I

Свекла по-корейски

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свеклу моем, очищаем кожицу и нарезаем или специальным ножом или теркой для корейских салатов. Складываем нарезку в подходящую емкость.
  2. Вливаем в сырую свекольную «лапшу» уксус, припорашиваем сахаром и солью и качественно перемешиваем. Отставляем минут на 15 или 20 и ждем выделения сока, который потом отцеживаем.
  3. В маринованную уже свеклу добавляем приправу для корейской морковки. Добавляем ее частями – по половинке чайной ложечке, после каждой порции пробуем и выбираем свой вкусовой вариант. Если вы хотите острую закуску, то дополните приправу красным молотым перцем. Опять же, пробуйте на вкус! Хорошенько перемешиваем.
  4. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. В раскаленную сковороду вливаем подсолнечное (можно оливковое) маслице и бросаем в него чеснок. Быстро обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Выключаем, чеснок вылавливаем и добавляем чесночное масло к овощу и тщательно соединяем все компоненты салата.
  5. Перекладываем закуску в емкость с крышкой (стеклянную банку, например) и ставим мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки.

* Совет Поваренка
Вместо чеснока, для обогащения масла можно использовать и репчатый лук. Очищенную от шелухи луковицу можно нашинковать кольцами или просто разрезать на 4-6 частей.

Вариант II

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что мы сами готовим приправу. Нам нужно всего-то смешать нужные пряности в правильной пропорции. Правильная пропорция – это то, что нравится именно вам! Например, чуть больше кориандра или чуть меньше красного перца.

Итак, мы замариновали свекольную нарезку смеси сахара, соли и уксуса (не более 20 минут). Теперь готовим сухую смесь. Смешиваем по половине ч.л. молотых черного и красного перцев с 1 ч.л. молотого кориандра, добавляем чесночок, пропущенный через чесночный пресс с мелкой перфорацией.

Далее сырую свеклу посыпаем этой маринадной смесь, поливаем горячим маслом и старательно соединяем все ингредиенты, равномерно распределив специи по всей нарезке. Складываем в банку, закрываем крышкой и маринуем минимум 3 часа в холодильнике.

Как приготовить свеклу по-корейски

Вариант III

Корейский салат из вареной свеклы немного отличается технологией. Количество приправ не меняется, уксуса чуть больше (70 мл).

Рецепт приготовления:

Чеснок измельчаем с помощью пресса, добавляем его к измельченным корнеплодам, подсаливаем и заливаем уксусом. Ставим миску со свеклой на паровую баню и, помешивая, томим полчаса. Снимаем с бани, добавляем смесь приправ и заливаем разогретым маслицем и хорошенько перемешиваем.

Готовим свеклу по-корейски

Миску с корейским салатом накрываем блюдцем меньшего диаметра и сверху ставим пресс (например, однолитровую банку с водой). Маринуем на холоде сутки. Через сутки отменный корейский салат из свеклы готов!

к содержанию ↑

Свекла по-корейски на зиму

Для приготовления корейской свеклы на зиму нам нужны такие продукты:

  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст.л. уксуса или больше (по вкусу),
  • 6 зубчиков чеснока,
  • По полчайной ложки перца красного и черного (молотого),
  • 1 ч.л. кориандра порошком,
  • 1 ст.л. сахара,
  • Не менее 1 ч.л. соли или по вкусу.
  • Также понадобится около 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Свекла по-корейски на зиму

Приготовление

  1. Корнеплоды моем, не обрезаем ни хвостики, ни листовые розетки. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и варим 10-15 минут после момента закипания. Время варки зависит от размера овощей. За это короткое время корнеплоды станут только слегка отваренными, почти что свежими.
  2. Огонь выключаем, сливаем воду и ставим кастрюлю с корнеплодами под поток холодной воды. Меняем воду на холодную до полного остывания овощей.
  3. Корнеплоды чистим и измельчаем соломкой на специальной терке для корейских салатов. Складываем в миску, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом.
  4. Перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, утрамбовывая продукт. Ждем полчаса, чтобы овощ выделил достаточно сока.
  5. Специи перемешиваем и выдавливаем в смесь чеснок.
  6. В разогретую сковородку вливаем масло и прежде, чем оно закипит, всыпаем смесь специй и чеснока. Размешиваем и обжариваем всего 10 секунд! Сразу после обжаривания заливаем обогащенным маслом подготовленный в банках продукт.
  7. Закрываем банки плотными стерильными крышками и храним салат в холодильнике. Если вы хотите салат закатать, то, прикрыв банки стерильными металлическими крышками, простерилизуйте салат 10 минут – после достижения температуры воды в 90 градусов.

Свекла по-корейски, какой бы рецепт вы ни выбрали – с сырой или вареной, или на зиму – не разочарует вас! Это свежо и пикантно – и на семейном столе, и на праздничном, и закусочка под горячительный напиток превосходная!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало