Суп-пюре из сельдерея: рецепт для здорового питания

Суп пюре из сельдерея рецепт для здорового питанияДушистая приправа придаёт разным блюдам характерный аромат и особый вкус, а её периодическое употребление благотворно сказывается на здоровье.

Сегодня мы приготовим из неё восхитительное блюдо — суп пюре из сельдерея, рецепт которого порадует вас своей оригинальностью и в то же время простотой. Овощная культура прекрасно подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни, ведь в ней масса полезных веществ и, что немаловажно, совсем немного калорий.

Польза сельдерея для здоровья

Давно установлено, что сельдерей в суп можно и нужно добавлять для вкуса и пользы. В этом удивительном растении содержится достаточно большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим артериальное давление свойством.

Суп из сельдерея будет очень полезен больным с гипертонией и людям с проблемами иммунитета. Блюда, приготовленные из сельдерея, считаются диетическими.
  • Для приготовления супа-пюре можно использовать стебли, либо корневища сельдерея, но имейте ввиду, что их вкусы немного отличаются.
  • Стебли сельдерея очистки не требуют, просто тщательно их промываем, затем нарезаем поперечными колечками.

sup-pyure-iz-seldereya-recept-dlya-zdorovogo-pitaniya.4jpg

  • Корневища перед употреблением очищаем, как картофель, а затем нарезаем. Форма и размер могут быть любыми.
к содержанию ↑

Суп-пюре из корня сельдерея с сыром и сухариками

Ингредиенты

Приготовление супа-пюре из корня сельдерея с сыром и сухариками

Важно знать, как приготовить вкусный суп-пюре из сельдерея (чтобы сохранить всю его ценность), с чем его сочетать и сколько готовить?

Для приготовления следующего оригинального супа используется корневой (черешковый) сельдерей и имбирь, который делает блюдо очень ароматным и необычным. Для подачи такого супа понадобятся сухарики, лучше домашнего приготовления.

  1. Лук нарезаем мелко и поджариваем на топленом масле до румяного цвета, далее перекладываем в кастрюлю.
  2. Шинкуем морковь, добавляем к луку.
  3. Очищаем корень сельдерея, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кастрюлю.
  4. Измельчаем и добавляем туда же имбирь. Его можно взять немного меньше, чем указано.
  5. Заливаем все бульоном и ставим на плиту. Готовим при медленном кипении.
  6. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним измельченный плавленый сырок и соль.
  7. Держим на плите 1 минуту, снимаем.
  8. Даем супу немного остыть.
  9. Взбиваем все блендером.
  10. Для сухариков: нарезаем белый хлеб кубиками, обжариваем его на сковородке. Можно готовить с маслом или без него.

sup-pyure-iz-seldereya-recept-dlya-zdorovogo-pitaniya.1jpg

11. Наливаем суп в порционные тарелки, посыпаем сухариками, украшаем зеленью укропа.

Для другого варианта супа-пюре из сельдерея будем использовать стебли. По рецепту нужна куриная грудка, но также можно взять обрезки с бедра.

к содержанию ↑

Суп-пюре из стеблевого сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 шт.;
  • Сельдерей – 4 стебля;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки 10-20% — 200 мл;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить вкусный суп-пюре из сельдерея с курицей

  • Грудку промываем, нарезаем маленькими кусочками любой формы.
  • Наливаем в кастрюлю воду (чуть больше литра).
  • Варим мясо не более десяти минут.
  • Нарезаем небольшими ломтиками очищенный картофель.
  • Кладем в кастрюлю, варим около десяти минут.
  • Добавляем промытые и нарезанные стебли сельдерея.
  • Нарезаем мелко репчатый лук.
  • Натираем морковь.
  • Пассеруем измельченный лук и тертую морковь на сливочном масле.
  • Когда картофель с сельдереем сварятся, сливаем часть жидкости, но не всю.
  • Добавляем пассерованные овощи, измельчаем всё в блендере.
  • Постепенно вводим сливки.
  • Оцениваем густоту супа и разбавляем ранее слитым бульоном.
  • Добавляем соль по вкусу.
  • Прогреваем почти до кипения, выключаем огонь.

sup-pyure-iz-seldereya-recept-dlya-zdorovogo-pitaniya.2jpg

  • Добавляем молотый перец.
  • Наливаем суп в тарелки, украшаем зеленью.

Такой суп пюре из сельдерея, рецепт которого мы вам предложили, прекрасно подходит в качестве первого блюда в летнюю жару, когда хочется и освежиться, и подкрепиться.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало