Как приготовить слоеный салатик из грудки курицы

Для аппетитных и сытных закусок с мясом птички никогда не бывает поздно – они придутся ко двору на любой праздник, да и в обычный день скрасят ваш обед. В сегодняшнем меню у «Твоего Поваренка» — слоеный салат с куриной грудкой, который выгодно выделяется среди всех прочих рецептов, ведь он уже сам по себе вызывает аппетит и будоражит воображение красивым видом. А чтобы у доморощенных кулинаров был выбор, мы предложим несколько самых любимых видов закусок – выбирайте ту, что вам больше приглянулась!

к содержанию ↑

Вкусный слоеный салат с копченой куриной грудкой

Фрукты – это идеальное дополнение к таким блюдам, особенно те, что обладают небольшой кислинкой и в меру сочные. А уж к копченому куриному мясу как нельзя кстати подойдет кисловатое хрустящее яблочко!

sloenyj-salat-s-kurinoj-grudkoj1

Ингредиенты

  • Копченое куриное мясо – 300 г;
  • Яблоко зеленое сочное – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Салат листовой – 3-4 листа;
  • Семечки подсолнечника – 1 ч.л.;
  • Черный перец – по вкусу.

Как своими руками приготовить домашний салат с копченым куриным мясом

  1. Срезаем филе с подкопченной куриной грудочки, после чего будем его красиво шинковать. Чтобы куриный салатик выглядел изящно и аппетитно, воспользуемся специальным острым и пластичным ножиком для филе.
  2. Сперва разрежем мясо птицы на длинные полосы, а затем сделаем из них тонкие и длинные стрипсы.
  3. Яблочко промоем под краном, разрежем на две половинки, затем вырежем семечки и невкусную твердую серединку. Накрошим наш спелый фрукт ножом на средней толщины пластиночки.
  4. Яйца отварим вкрутую – примерно 10 минут. Затем остудим и очистим, разберем на белок и желток. Желтая часть яйца нам не пригодится, а вот белок мы нарубим кубиком или же полосочками.
  5. На дно красивого салатника (лучше – прозрачного) уложим промытые и обсушенные листья зеленого салата.
  6. Сверху на него аккуратным слоем выложим нарубленное куриное мясо с копченой грудки. Смажем майонезом, слегка разровняем столовой ложкой.
  7. Далее отправляем белки куриных яиц. Складываем их осторожно поверх мяса птицы, перчим и солим немного, смазываем майонезом и присыпаем жареными семечками подсолнечника.
  8. Верхним слоем кладем наше яблочко. Его самую малость смазываем майонезным соусом. А при желании можно заменить майонез сметаной.

Перед подачей салат не помешает настоять в камере холодильника – для этого накроем его сверху пищевой пленкой и спрячем в холод на 40-60 минуток.

В этом рецепте яблоко можно заменить практически на любой фрукт, что весьма удобно. Просто выберите кисловатый. Например, это могут быть дольки апельсина, киви или даже грейпфрута, если он не горчит.

к содержанию ↑

Салат слоями с вареной куриной грудинкой, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях сделать слоистый салатик из отварной грудки курицы

  1. Прежде всего, сварим грудинку курочки. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее воды, немного солим. Доводим до кипения, убавляем огонь и опускаем на проварку куриное мясо.
  2. Ждем, пока оно приготовится – это займет около 20 минуток. После, вынимаем его из воды, остужаем. Режем красивыми крупненькими полосками-стрипсами, чтобы мясо ощущалось в салате.
  3. Выдавим на мяско немного лимонного сока, поперчим его и присолим, можно добавить любимые пряности. Перемешаем ингредиент, чтобы он промариновался и имел больше вкуса. Если же положить в многослойную закуску просто сваренное куриное мяско, то салат выйдет не таким вкусным.
  4. Далее сварим картошку и морковь. Обмываем овощи под проточной водой и опускаем в кипяток, где варим до мягкости.
  5. Остужаем наши салатные компоненты, снимаем с них кожуру. Режем и морковку, и картошечку длинными полосочками или брусками.
  6. Кислые огурчики нарубим мелким кубиком, примерно должно получиться около 3 столовых ложек продукта.
  7. На дно посуды сперва выкладываем нашу курочку. Промазываем майонезным соусом, чтобы птичка вышла сочнее, а слой выше хорошо скрепился с мясом.
  8. Далее засыпаем в салатник морковку. Ее присолим и поперчим и тоже смажем майонезом.
  9. Поверх моркови отправляется картошечка. Слегка присолим и поперчим ее, смажем соусом.
  10. Выше кладем маринованные огурчики. Тоже немного их смажем. Вымоем пару веточек укропа, отряхнем от влаги и уложим поверх огурчика для красоты.

Вот такой несложный рецептик у нас вышел из самых простых ингредиентов. А если вам хочется, можно поменять последовательность слоев на свой вкус. Например, положить огурчики в нижние слои, а мясо с грудинки курицы – сверху. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений!

к содержанию ↑

Какие еще продукты можно класть в слоеный салатик с грудинкой куры

  • Свежие овощи – пожалуй, один из самых беспроигрышных вариантов. Потому в разгар урожая можно добавлять в салаты сочные томаты и огурцы.
  • Отлично подходят к мясу с куриной грудки и вареные яйца. Причем они сочетаются на «ура» даже с фруктами или продуктами, кажущимися весьма экзотическими.
  • Зеленые листовые овощи – чудесное дополнение как к салатам из копченой грудки курочки, так и к тем рецептам, где используется вареное мяско.

sloenyj-salat-s-kurinoj-grudkoj3

  • Не стоит забывать и о пряных ингредиентах. Так, в закуску всегда можно добавить корейскую морковку или маринованную свеклу – и вкусно, и выглядит красиво.
  • Если любите легкие или воздушные куриные салаты, то к грудке лучше отправить сухарики-гренки. А заправить блюдо стоит оливковым маслицем.
  • В том случае, когда хочется сочности, используйте свежие овощи. Например, сладковатая капуста будет уместна в сочетании с несколько сухим мясом курицы.

Как вы можете увидеть, слоеный салат с куриной грудкой – это настоящий простор для полета фантазии как начинающего кулинара, так и опытного повара. А все потому, что вариантов такой закуски существует столько, сколько продуктов отыщется у вас в закромах.

Так что можно едва ли не каждый день предлагать домочадцам удивительные новинки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало