Как приготовить куриный салатик с виноградом Тиффани Содержание: Секрет популярности оригинального салата «Тиффани» Изысканный салат «Тиффани» из филе курицы с виноградом Как сделать салатную закуску «Тиффани» с виноградом особо вкусной В праздник мы всегда ожидаем немного красоты и волшебства, так почему бы не устроить все это и на торжественном застолье тоже? Порадуйте себя, приготовив салат «Тиффани» с курицей и виноградом, изысканный вкус и необычное оформление сделают его настоящим украшением вечера. На первый взгляд компоненты могут показаться довольно сытными, но не стоит беспокоиться – блюдо получится нежным и легким. к содержанию ↑ Секрет популярности оригинального салата «Тиффани» Салат «Тиффани» с курицей стал очень популярен в последнее время, и это неудивительно. Сытные холодные закуски всегда были в центре внимания, но такие блюда, как шуба и оливье, многим уже давно приелись. Вот почему сейчас так актуальна в кулинарии тенденция к приготовлению совершенно новых и непривычных блюд. Свое название закуска получила не случайно. Оформление ягодами винограда смотрится очень эффектно и напоминает настоящее ювелирное украшение с россыпью камней. Также не забываем про сорта винограда. Белый будет напоминать изумрудные камни, а вот красный или черный создадут совсем другое оформление. Каждый раз салат «Тиффани» может выглядеть по-разному. к содержанию ↑ Изысканный салат «Тиффани» из филе курицы с виноградом Ингредиенты Куриное филе — 1 шт. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Сыр полутвёрдых сортов — 150 г + - Миндаль сырой — 70 г + - Виноград — 300 г + - Карри — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Майонез — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Листовой салат — для подачи + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Вкуснейший куриный салат «Тиффани» с виноградными ягодами Салат хорошо держит форму, поэтому ему можно придать любой внешний вид: оригинальная порционная подача в красивом бокале, в виде сердца на романтический ужин, новогодняя ель и многое другое. Сочетание мяса, сыра, орехов и фруктов внесет приятное разнообразие, а чтобы добавить пикантности, салат «Тиффани» можно сделать с копченой курицей. Сегодня мы приготовим классический вариант салата, а как его разнообразить, расскажем чуть ниже. Отвариваем яйца для нарезки в салат В первую очередь нужно сварить яйца вкрутую. Кладем их в кастрюлю или сотейник подходящего размера и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Оставляем на 7 минут, после чего перекладываем в холод или заливаем ледяной водой, чтобы было легче чистить. Натираем птицу специями и обжариваем до румянца на сковороде Куриную грудку хорошо натираем солью и карри. На сильном огне на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем грудку по минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Обращаем внимание: от грудки будут лететь брызги, поэтому лучше включить вытяжку или воспользоваться специальной решеткой. Закрываем сковороду крышкой и даем «отдохнуть» курице 10-15 минут. За это время она полностью будет готова внутри, но при этом останется сочной. Подрумяниваем миндаль для «Тиффани» На сухой сковороде обжариваем миндаль. Он не должен подгореть — только слегка нагреться и дать характерный аромат. Собираем аккуратно слоёный салат «Тиффани» на тарелке В зависимости от способа подачи, на подходящее плоское блюдо выкладываем один или несколько листьев салата. Если «Тиффани» подаем в верринах, тогда красиво вставляем один листик в стакан. В этом рецепте зелень в основном для украшения, так что количество выбираем на свой вкус или вовсе пропускаем этот шаг. Курицу (жареную или копченую) нарезаем на небольшие кубики. Укладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом. Миндаль рубим ножом на кусочки средней величины. Они должны быть достаточно крупными, чтобы чувствоваться в текстуре салата, но чтобы при этом они гармонично сочетались с другими ингредиентами. Третий слой – сыр. Натираем его на крупной терке и укладываем сверху, слегка приминаем. Опять немного майонеза. Хорошо подойдут умеренно твердые сорта с выраженным сливочным вкусом — такие, как гауда или тильзитер, но можно выбрать любой другой сорт по своему усмотрению. Предпоследний слой – яйца. Их измельчаем так же, как и другие компоненты, а затем добавляем в салат. Слой майонеза равномерно распределяем по всей поверхности. Виноград моем и обсушиваем. Ягоды разрезаем пополам, при необходимости удаляем косточки. Выкладываем их на поверхность салата. Салат можно сразу подавать на стол, но лучше дать ему настояться некоторое время в прохладном месте. Если готовите накануне, не забудьте прикрыть пищевой пленкой, чтобы сохранить свежесть. к содержанию ↑ Как сделать салатную закуску «Тиффани» с виноградом особо вкусной Чтобы разнообразить рецепт, можно приготовить салат «Тиффани» с виноградом и копченой курицей. В этом случае выбираем черные гроздья — они более сладкие. Что касается мяса птицы, то его нужно отделить от кожи и косточек — нам понадобится только филе. При желании, можно взять не только грудку, но и бедро, голень или все вместе. Миндальные орехи заменяем грецкими, а сыр выбираем с более сладковатым вкусом, например маасдам. Салат «Тиффани» станет чуть более десертным и наверняка понравится дамам. Как видите, салат «Тиффани» с виноградом и курицей очень простой по составу и несложный в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного ужина, ведь его можно готовить заранее, а значит, удастся больше времени уделить себе, к тому же он действительно станет украшением стола, а комплименты хозяйке не заставят себя ждать. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить диетический салатик из грудки курицы Слоеный салат с жареной картошкой соломкой Как приготовить куриный салатик с картофелем Как сделать салатик из копченой курочки и корнишонов