Рецепт кваса из сухого кваса

Вы, наверное, встречали на прилавках магазинов упаковки, надпись на которых указывает на наличие в них традиционного русского напитка.

Это было бы странно, если бы среди множества  советов нам не повстречался рецепт кваса из сухого кваса, который мы и решили опробовать сами и до вас донести.

Напиток с этим солодовым порошочком получается просто изумительным, и ничем не уступает обычному «хлебному соку», готовится довольно быстро и легко.

Рецепт кваса из сухого кваса

Сухой квас производится двух видов: хлебный и сухарный. Для сухарного концентрата, как правило, берут ржаные сухарики и солод, которые проходят этап помола и сушки.

Сухой хлебный квасок рецепт приготовления имеет несколько иной и более трудоемкий. Для выработки такого продукта выбирают ячменный или ржаной солод, а также муку из ржи. Из них замешивают тесто и выпекают при высокой температуре формовые хлебцы, которые впоследствии измельчают в муку и подвергают сушке. По требованиям государственного стандарта качества в таком порошке влажность не должна быть выше 10%.

Если вы все-таки решились испробовать рецепт домашнего хлебного кваса из сухой закваски, вам следует приобрести все необходимые ингредиенты. Они являются стандартным набором практически для каждого из существующих способов приготовления  такого напитка, меняются лишь пропорции и нет-нет прибавляются какие-нибудь дополнительные элементы, в стремлении добиться наилучшего результата. Вот на таких-то энтузиастах и держится мировая кулинария.

к содержанию ↑

Квас из сухого концентрата

Квас из сухого концентрата

Ингредиенты

Для замешивания 15 л напитка

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Мы сейчас расскажем, как приготовить квас сухой хлебный. Делаем сразу много, так сказать впрок, чтоб и самим напиться от души и всех друзей угостить, а также, чтобы он в холодильнике был всегда под рукой — прохладный и освежающий.
  1. Для начала нам нужно сухую закваску сделать мокрой, так что, вскипятив пять литров воды, замачиваем в них весь наш чудо-порошок и, накрыв крышкой, выдерживаем пару часов.
  2. В это время в стакане теплой водички растворяем дрожжи.
  3. Спустя 120 минут настой из квасного сухого концентрата процеживаем через марлечку, доливаем кипяченой воды до нужного объема, вливаем дрожжевой раствор, засыпаем сахарок и «изюмительные» ягодки.
  4. Всю эту бушующую смесь накрываем, ставим в тепло и забываем на три дня.
  5. И вот прошли эти долгие дни, квас уже почти созрел, он игрист и вкусен,  а нам предстоит его разлить по более мелким тарам и охладить.

Теперь разобравшись с этой задачей, вы всегда будете во всеоружии. Отправляясь на пляж, на пикник или просто изнывая от жары, домашний освежающий напиток станет верным средством от мучительной жажды.

Однако многих интересует вопрос, как сделать быстрый квас дома, чтобы процесс брожения достигал апогея быстро, за считанные часы, а не за несколько дней. Поваренок знает отличную экспресс-методику, и готов вам представить её во всей, так сказать, красе.

к содержанию ↑

Рецепт быстрого кваса из концентрата

В самое пекло ни один супер разрекламированный напиток не способен так справиться с жаждой, как старый добрый квасок. Однако знойные дни имеют такую особенность нагрянуть неожиданно, и именно тогда, когда их, ну, совсем никак не ждешь. Естественно ждать долго и упорно домашнее прохладительное питьё неделями нет ни сил, ни терпения, ни желания.

Рецепт быстрого кваса из концентрата

Как же приготовить быстрый квас? Из концентрата!С помощью этого полуфабриката можно всего за 8 часов получить полноценный «хлебный сок».

Всего-то нужно:

  • ½ л концентрата залить 6 л воды,
  • 400 г сахарного песочка,
  • 30 грамм брикетных дрожжей

Ставим всю эту смесь бродить в тепле часиков 8-10. По вкусу и желанию можете добавить также изюм – 10 — 15 шт.

Лучше всего готовить такой напиток перед сном, за ночь он душевненько набродится, а к утру вы получите готовый квас. Останется лишь его охладить.

* Интересное от поваренка
Квасной концентрат – это сиропообразный продукт переработки экстракта ржаного и ячменного солода с добавлением воды и сахара, имеющий аромат черного хлеба и применяющийся для экспресс — приготовления кваса в домашних условиях.

Охладить от жары, послужить заправкой для холодного борща и окрошки способен только он. Этот напиток без проблем можно купить в магазине или бочковой лавке. Однако лучше не полениться и приготовить его самостоятельно, так он получится более естественным и вкусным, и для этого идеально подойдет рецепт кваса из сухого кваса. Быстрота исполнения, отсутствие лишних заморочек с готовкой закваски и сухарей, а  также вкусовое великолепие – вот основные  плюсы этой методики!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало