Пирог с черникой замороженной, лучший рецепт

pirog-s-chernikoj-zamorozhennoj-luchshij-recept3Все любят домашнюю ароматную выпечку, и десерты с замороженными ягодами всегда стоят на первом месте, даже в зимнее время из них можно готовить любимые блюда.

Пирог с черникой замороженной имеет немало почитателей и его рецепт обязательно должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки. Нужно всего лишь запастись плодами и в любое время вы сможете приготовить достойный десерт и порадовать домочадцев!

Как правильно заморозить чернику

Для пирога подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. И чтобы выпечка с мороженой черникой получалась великолепной, мы поделимся секретами заморозки. И тогда ваши пироги ни в чем не уступят летним вариантам.

pirog-s-chernikoj-zamorozhennoj-luchshij-recept1

  • При покупке ягод для заморозки выбирайте твердые плоды. Перезрелую чернику очень трудно заморозить. При готовке из таких ягод пирог не получится воздушным.
  • Перед заморозкой хорошо вымойте ягоды и обсушите на кухонном полотенце. Плоды следует мыть в холодной воде. Возьмите несколько кубиков льда и добавьте в таз с водой перед мытьем черники.
  • Сухие ягоды разложите на широкое блюдо одним слоем и отправьте в морозилку. Полностью заморозьте ягоды и выньте из холодильника. Разложите ягоды по пакетам, желательно в тару с застежкой. Чтобы черника не напиталась соседними запахами ягоды лучше плотно упаковать.
  • Если нужно, перед тем как отправить чернику в пакеты удалите хвостики. В замороженном виде это сделать очень просто. При этом кожица ягод не повредиться и они останутся целыми.
к содержанию ↑

Простой пирог с мороженой черникой

Ингредиенты

Как приготовить вкусный пирог с мороженной черникой

  1. Возьмите форму для выпекания диаметром 21 сантиметр, можно разъемную. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Затем обильно посыпьте форму сухарями.
  2. На дно формы выложите замороженную чернику. Слегка припорошите ягоды картофельным крахмалом, чтобы они не выделяли слишком много сока. Теперь отправьте форму в холодильник на 10 минут.
  3. Для приготовления теста растопите масло, охладите его. Соедините в одной миске масло, сахар, яйца и соль. Все хорошо перемешайте и понемногу всыпайте просеянную муку. Получившуюся массу взбейте миксером, а затем добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться не очень густым.
  4. Достаньте форму и равномерно налейте тесто поверх черники.
  5. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180С в течение 35 минут.
  6. Готовый пирог достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию перед подачей посыпьте изделие сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Пирог с мороженной черникой станет прекрасным десертом для любого случая. Его простой рецепт — лучший вариант для каждого пекаря!

к содержанию ↑

Вкусный вегетарианский пирог с черникой

Для любителей легкой и не калорийной пищи станет находкой вегетарианский вариант пирога с черникой. Пирог получается невероятно вкусным и сочным.

В 100 граммах черничного лакомства всего 76 калорий. Такой вариант десерта подойдет даже для разгрузочного дня!

pirog-s-chernikoj-zamorozhennoj-luchshij-recept

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 160 мл;
  • Очищенная вода — 80 мл.

Для начинки

  • Черника — 3 стакана;
  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. (без горки).

Как испечь вегетарианский пирог с мороженной черникой

  1. В первую очередь приготовьте тесто для пирога. Отмерьте все продукты очень точно. В глубокой миске взбейте вилкой масло с водой. Добавьте соль, просеянную муку и перемешайте (но не мешайте долго). Замесите мягкое эластичное тесто.
  2. Разделите тесто на две части и раскатайте две тонкие лепешки. Первую лепешку выложите в круглую невысокую форму для тортов.
  3. Соедините в миске сахар, муку и ванильный сахар. Затем добавьте замороженную чернику и тщательно перемешайте. Черничную массу вылейте на тесто, сбрызните лимонным соком. Сливочное масло нарежьте мелкими кусочками и равномерно распределите поверх ягод.
  4. Положите вторую часть теста поверх черники и красиво соедините края. Возьмите зубочистку и несколько раз проткните пирог. Накройте изделие фольгой, чтобы края не подгорели.
  5. В разогретую духовку поставьте форму с пирогом, и выпекайте 40-50 минут при температуре 190°С. За 15 минут до окончания выпечки снимите фольгу и выпекайте, пока сок не начнет пузыриться через отверстия.
  6. Вытащите пирог с духовки, немного остудите и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте пирог рублеными орехами.

Пирог с черникой замороженной будет частым гостем на вашем столе, а его рецепт из доступных продуктов порадует вас вдвойне.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало