Как потушить капусту в мультиварке: рецепт с фото

Книга от портала Твой Поваренок

Тушеная капуста является очень вкусным и полезным блюдом, её можно потушить как в свежем, так и в квашеном виде.

Но в сезон, когда урожай капусты в самом разгаре, лучше всего готовить свежий овощ, единственное, что в данном случае стоит знать — как потушить капусту в мультиварке вкусно. Если у вас имеется дома мультипомощница, тогда стоит ей обязательно воспользоваться: во-первых, это облегчит вам работу, а во-вторых, вы сохраните максимум полезных свойств плода.

Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке

Как потушить капусту в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Капусту помыть, очистить от верхних вялых листьев, нашинковать ее тонкими полосками.

  2. Укроп помыть, промакнуть бумажным полотенцем и тоже мелко нарезать.

  3. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, затем высыпать туда капусту и укроп.

  4. В теплую воду добавить томатную пасту и немного соли. Тщательно перемешать, чтобы паста хорошо растворилась.

  5. Залить томатную смесь в чашу мультиварки.

  6. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 2 часа.

  7. За это время открывать крышку мультиварки нельзя — капуста должна хорошо протушиться.

  8. Подавать тушеную капусту можно с рыбой, говядиной, свининой или курицей.

  9. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало