Домашний сметанник со сгущёнкой: простой рецепт с фото

Сметанник — это нежнейший кекс, который под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке.

В его составе нет необычных продуктов, а только все самое доступное и недорогое, вот почему я предлагаю вам испечь именно его — домашний сметанник со сгущёнкой. Можете смело приступать к выпеканию этого прекрасного десерта, уверяю вас, вы не пожалеете об этом!

Рецепт выпекания сметанника со сгущёнкой пошагово

домашний сметанник со сгущёнкой простой рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Куриные яйца разбить в глубокую миску.

  2. Засыпать их сахаром. Не рекомендую добавлять много сахара, так как еще будет крем, который тоже будет сладким.

  3. Тщательно растереть яйца с сахаром, энергично помешивая их вилкой.

  4. Добавить в эту же миску сметану и пищевую соду.

  5. Обязательно всыпаем ванильный сахар или ванилин. Этот ингредиент придаст сметаннику нежный аромат.

  6. Еще раз все хорошо перемешать вилкой.

  7. Теперь можно добавить муку.

  8. Снова надо все перемешать. Консистенция у теста должна быть жидкой, как на оладьи.

  9. Если у вас силиконовая форма для выпечки, то предварительно смазывать ее ничем не надо. А если другая, то надо смазать ее сливочным маслом, чтобы сметанник к ней не прилип.

  10. Выпекать сметанник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

  11. Далее надо вынуть сметанник из формы и дать ему немного остыть. Пока можно приготовить крем. Для этого в миску налить вареное сгущенное молоко.

  12. Добавить к нему сметану.

  13. Энергично их перемешать между собой.

  14. Смазать поверхность сметанника полученным кремом.

  15. Далее надо поместить готовый сметанник в холодильник или иное прохладное место на 1 час, чтобы он хорошо пропитался кремом.

    Вот и все — нежнейший сметанник готов!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало