Макароны с курицей, пошаговый рецепт Содержание: Макароны с филе курицы, простой рецепт Рецепт приготовления макарон с отварной курицей Секреты вкусного блюда из макарон и курицы Всем известная фраза «незваный гость хуже татарина» совершенно не касается близких и друзей, которые вдруг оказались на пороге вашего дома. Не стоит ломать голову, какое угощение приготовить для спонтанных гостей, ведь проверенные временем макароны с курицей являются душевным блюдом любой компании. При небольшом количестве ингредиентов и минимуме затраченного времени у вас получится вкусное и сытное кушанье, рецептом которого гости попросят поделиться! При очевидной простоте, опытная хозяйка, добавив в блюдо свою «изюминку» и помудрив с дополнительными ингредиентами, сможет добиться невероятных успехов и каждый раз будет подавать к столу уникальный кулинарный шедевр. к содержанию ↑ Макароны с филе курицы, простой рецепт Ингредиенты Куриные грудки — 3-4 шт.; Макароны — 400 г; Болгарский перец — 1-2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 зубчика; Масло растительное — для жарки; Свежая зелень — по вкусу; Соль — по вкусу; Томатная паста или другой соус для макарон — 5-6 ст.л. Как вкусно сделать макароны с куриным филе На дно разогретой сковороды налейте немного растительного масла, выложите мелко порезанный лук (можно полукольцами) и продавленный через пресс чеснок. Курицу порежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду с луком и чесноком как только лук станет прозрачным. Сразу перемешайте и жарьте на маленьком огне, пока курочка немного не зарумянится. Болгарский перец очистите от семенной части и плодоножки, нарежьте полукольцами или кубиками, шампиньоны — слайсами, и все вместе отправьте в сковороду к мясу. Через 5-7 минут добавьте соль, специи, томатную пасту. В отдельной кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до готовности, откиньте их на дуршлаг (не промывайте макароны холодной водой после варки). Сваренные макароны выложите на тарелку, а сверху добавьте приготовленное куриное мясо с болгарским перцем и шампиньонами. Готовое кушанье посыпьте натертым сыром, свежей зеленью и подавайте к столу. Чудесный аромат и цветовая палитра блюда заставят разыграться аппетит у любого привереды! к содержанию ↑ Рецепт приготовления макарон с отварной курицей Ингредиенты Куриное мясо отварное — 300 г + - Макароны — 400 г + - Помидоры — 2 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Чеснок — 2-3 зубка + - Растительное масло — для жарки + - Петрушка — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Мука пшеничная — 1,5 ст.л. + - Сметана — 250 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить макароны с отваренным мясом курицы Отварите в подсоленной воде спагетти или вермишель до готовности и сразу откиньте макароны на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на бурачной терке. С томатов снимите шкуру, предварительно ошпарив их в кипятке, и мелко порубите. Отваренное куриное мясо нарежьте длинными тонкими полосками. В сковороду с растительным маслом выложите подготовленные лук, морковь, продавленный через пресс чеснок и тушите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте в сковороду порезанные помидоры, кусочки отваренной курицы, соль и тушите еще 5 минут. В отдельную чашку вылейте сметану, добавьте муку и хорошо перемешайте. Для получения однородной консистенции взбейте блендером. Влейте полученную смесь в сковороду к мясу и овощам, перемешайте, при необходимости добавьте соль и оставьте готовиться еще на 10 минут. На сервировочную тарелку поочередно выложите готовые макароны и курочку в сметанном соусе. Перед подачей к столу готовое блюдо можно украсить. Для этих целей идеально подойдут свежие листики базилика и мелко нарезанный укроп. к содержанию ↑ Секреты вкусного блюда из макарон и курицы В качестве альтернативы пикантности, которую вносит в рецепт макарон с курицей томатная паста, можно использовать сливки или сметану, чтобы блюдо получилось более нежным. Для приготовления блюд можно использовать любые макароны, главное — всегда помнить самое общее правило: чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус. А куриное филе можно заменить мякотью любой части тушки курицы. Не стоит перегружать готовое блюдо большим количество специй, ведь каждая отдельно взятая пряность способна сделать рецепт макарон с курицей уникальным. Наиболее подходящим к макаронам является орегано, идеально сочетающийся с томатной пастой. Орегано усиливает вкусовые ощущения блюда, делая его изысканным и незабываемым! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Макароны с курицей в сливочном соусе Как готовить фунчозу с курицей и овощами Рецепт запеканки с курицей в духовке Какой сделать гарнир к котлетам из курицы