Как сделать мороженое из молока дома

О пользе домашнего лакомства знают все, его преимущества перед производственным десертом – очевидны, именно поэтому многие хозяйки неустанно ищут рецепты приготовления дома любимой сладости. Как сделать мороженое из молока своими руками – да очень просто, вам не нужно сложных ингредиентов и массы времени, технология рассчитана на быстрое приготовление, а главное – вкусный результат.

Можно сделать молочный десерт по классической технологии, а можно добавить в него нотки оригинальности, используя кусочки ягод или фруктов, словом, любые варианты к вашему вниманию.

Приготовить мороженое своими руками из молока и сахара можно в течение получаса. Молочное мороженое – очень вкусный продукт и одинаково любим, как взрослыми, так и детьми. Правда, если взрослые могут есть классическое молочное мороженое без добавок, то дети любят, когда в десерте присутствуют всякие вкусности, вроде цукатов, кусочков шоколада, джема, орехов и т. п.

Оба варианта (классический и оригинальный) вы легко можете сделать в домашних условиях, но начнём мы приготовление именно с рецепта домашнего мороженого на молоке и сахаре без добавок.

к содержанию ↑

Рецепт мороженого из молока и сахара

Домашний классический рецепт мороженого из молока и сахара

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать мороженое из молока дома

  1. Перемешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем к ним ½ ст. молока, а также пакетик ванили.
  2. Оставшуюся часть молока переливаем в миску/кастрюлю, ставим его на плиту, доводим до кипения.
  3. Снимаем ёмкость с молочным содержимым с огня, вливаем в неё тонкой струйкой (помешивая массу) яичную смесь.
  4. Снова ставим продукт на огонь (помешивая его), дожидаемся появления пузырьков.
  5. Как только они появятся – снимаем ёмкость с плиты.
  6. Яично-молочную смесь процеживаем, переливаем её в мороженицу, либо в другие формы, где она сможет «застыть», и убираем в морозилку замораживаться.

На этом приготовление окончено. Через 1-2 часа десерт достаём из холодильника, украшаем его (можно обойтись без украшения) и подаём в умеренно прохладном виде к столу.

Добавки для молочного мороженого

Подавать молочное мороженое можно с любыми сладкими добавками:

  • ягодами (малина, клюква, смородина, клубника);
  • фруктами (апельсин, мандарин, банан, яблоки);
  • шоколадом;
  • кунжутом;
  • дроблёными орехами;
  • сгущёнкой;
  • вареньем и прочими сладостями.

Добавляются ингредиенты, как правило, в самом конце приготовления. Они не только отлично дополняют вкус лакомства, но и изысканно его украшают.

Кстати, приготовить мороженое можно не только из коровьего молока. Ещё вкуснее и необычнее получается мороженое из козьего молока. Если вам подходит вкус этого молочного продукта и есть возможность достать его в натуральном виде, тогда обязательно сделайте десерт именно на его основе.

к содержанию ↑

Делаем мороженое своими руками из сухого молока без яиц

Рецепт мороженого из сухого молока приближает вкус домашнего лакомства к тому, который был в десерте советского времени. Для тех, кто вырос в те времена, такое мороженое – это ностальгия, и чтобы превратить её в реальность – достаточно сделать лакомство по нижеописанному пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Сухое молоко – 30 г;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Молоко (коровье или козье) – ½ л.;
  • Ванилин – 1 ч. л.

Как сделать мороженое из молока дома

Приготовление мороженого без яиц из сухого молока

  1. Смешиваем между собой сухие продукты, заливаем их обычным молоком, даём немного времени настояться. Дождитесь, пока ваниль и крахмал полностью растворятся, это важно.
  2. Ставим ёмкость со смесью на огонь, доводим массу до кипения. Не забываем её постоянно помешивать.
  3. Закипевшую массу снимаем с огня, ждём, пока она остынет.
  4. Убираем получившийся продукт в морозилку. Через каждые 20-30 минут мороженое достаём из холодильника и взбиваем его миксером.

Помимо молочного, можно делать мороженое и без молока. К такому виду мороженого относятся: сливочное, пломбир и плодово-ягодное. Безусловно, вкус домашней сладости не будет похож на магазинную, но ведь и её польза  будет не такая, как у производственного десерта, а значительно выше.

Что немаловажно, так это то, что таким продуктом не страшно угоститься беременным и детям, поэтому выделить на приготовление 1 час времени – обязанность настоящей хозяйки.

Как сделать мороженое из молока дома, если вы уже знаете простые рецепты? Конечно же, очень просто и быстро. В летнюю жару прохладительный продукт будет, как нельзя кстати, им и жажду утолить можно, и организм обогатить витаминами. Так что готовьте сладость с удовольствием и наслаждайтесь ей, получая заслуженные положительные эмоции.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Не большой любитель мороженка с детства, но летом в охотку люблю подобное с джемом:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало