Как приготовить блинчики с семгой дома

Путь к сердцу мужчины  пролегает, как известно, через желудочно-кишечный тракт, но как же он тернист, коли вашим избранником стал гурман. Но стоит ли отчаиваться, ведь наши женщины и в огонь, и на коня, и вообще ничего не боятся, именно такими нашими отчаянными женами были придуманы блины с семгой. Ну, да, чтоб мужичонку и накормить разными разностями и покорить вкусными вкусностями, где ж ему такую кудесницу-то еще найти.

О древнеславянском происхождении блинчиков уже ни одна сказка сложена, и ни одна песня спета. Но мало кто знает, что рулеты из блинов с семгой – это никакой иной, а самый современный рецепт, эдакая пародия японских роллов, которые, между прочим, появились лишь в 1973 году.

Да, да, и не стоит так удивляться, и не стоит спорить, что и раньше лепешки с красной икоркой на масленицу наяривал простой люд. Все так, да не так. Нынешние рецепты этого блюда, как не крути, основаны именно на японских вкусняшках, что, к слову сказать, лишь придает им некого шарма, оригинальности и непревзойденной вкусности. Кроме того, именно этот фактор позволяет экспериментировать с начинкой, как того душа пожелает.

к содержанию ↑

Рулетики из блинов с семгой и плавленым сыром

Рулетики из блинов с семгой и плавленым сыром - домашний рецепт

Ингредиенты

Блинчики:

Начинка:

  • Семга слабосоленая200 г +
  • Сыр плавленый покупной200 г +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт по праву можно считать эталонным, стандартным, что не лишает его пикантности. Такие блинчики станут превосходной закуской на праздничном ужине. Кушаются они легко, пристальное внимание едоков им обеспечено.

  1. Для блинного теста нам потребуется глубокая миска. Самый лучший способ приготовить основу для блинчиков, это воспользоваться миксером. Этот агрегат не оставит комочкам ни одного шанса, и наши изделия получатся тонкими, ровными и воздушными.
  2. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем до пены, затем постепенно, не выключая миксер, вливаем молоко, всыпаем соль, муку и подсолнечное масло.
  3. Сковородку ставим на огонь и заливаем в неё немного масла, когда она нагреется, вливаем в неё тесто 2/3 половника и разливаем по всей площади дна. Обжариваем с обеих сторон.
  4. Теперь приступим к начинке. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Весь блин смазываем сыром, выкладываем на него сверху сёмгу и заворачиваем в рулет.

Каждый рулетик нужно разрезать на 3 порции. Украсить блюдо с начиненными блинчиками можно розочкой из помидора и веточкой укропа.

к содержанию ↑

Гречнево-пшеничные блины с семгой и соусом. Праздничный рецепт

Если у вас слабые нервы, то вам лучше не браться за приготовление этих блинчиков, поскольку они очень трудно пекутся. Но тем, кого не страшит такая перспектива, рекомендуем сделать эту невероятно вкусную и нежную закуску, которая без сомнения станет главным блюдом на столе.

Блинчики

  • Мука гречневая — 100 г;
  • Пшеничная блинная мука — 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – ½ ч.л.;
  • Соль – ¼  ч.л.;
  • Дрожжи сухие — ½  ч.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Вода — ½  ст.;

Соус

  • Майонез– 1,5 ст.л.;
  • Сметана– 1,5 ст.л. или кефир – 3 ст.л.;
  • Зелень укропа — 1/2 пучка;
  • Баночный хрен – 1/2 ст.л.;

Начинка

  • Семга малосольная  — 350 г;

Как приготовить блинчики с семгой дома

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно приготовить тесто на блинчики. Для этого сеем всю муку, к ней добавляем яйца, соль и сахар. Дрожжи следует развести в слегка подогретом молоке, выждать минуты 3-4 и влить в тесто. Все составляющие элементы тщательно смешать и разбавляя теплой водой, добиться необходимой консистенции. После этого оставляем нашу смесь постоять минут 30.
  2. Пока основа для выпечки отстаивается, дабы не терять время, начинаем готовить соус. Сметану и майонез смешиваем, добавляем к ним хрен и мелко нарубленный укроп и если необходимо подсаливаем по вкусу. Любителям чеснока можно добавить и его пазу зубков, пропущенные через пресс.
  3. Семгу нарезаем небольшой соломкой.
  4. Вот время жарки подошло, разогреваем сковородку, смазанную маслом, и наливаем порцию теста на неё. Целесообразнее жарить маленькие блинчики, поскольку они крайне трудно переворачиваются, ломаются и рассыпаются. Если все равно не удается обжарить с обеих сторон, то сделайте огонь на минимум и жарьте лепешки с одной стороны.
  5. И вот все гречневые лепешечки нажарены, и мы можем приступать к их начинке. Каждый блин смазываем соусом и выкладываем на него семгу, сворачиваем в рулет.

Украсить рулетики можно зеленью и ломтиками лимона.

к содержанию ↑

Рулеты из блинов с семгой и огурцом

Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 175 г;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Молоко — 375 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Семга слабосоленая — 200 г;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Укроп – 2-3 веточки;

Как сделать рулеты из блинов с семгой и огурцом

Приготовление

  1. К теплому молоку примешиваем дрожжи и сахар. Затем ждем, пока опара поднимется.
  2. В глубокую миску сеем муку, вливаем молоко с дрожжами и размешиваем, добавив соль.
  3. Тесту необходимо дать настояться в тепле часа 2, оно должно хорошенько пузыриться и как бы взойти.
  4. Желток яйца нам необходимо смешать с размягчившимся маслом и спустя пару часов эту массу смешиваем с тестом, и снова оставляем его на полчаса.
  5. За это время белки взбиваем, и по прошествии получаса также вмешиваем в тесто. Консистенция должна быть жидкой, если оно не растекается по сковороде, то добавьте воды.
  6. На хорошенько прогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
  7. Пока готовые лепешки стынут, мы принимаемся за начинку. Семгу режем тонкими, но большими ломтиками, огурец моем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
  8. Блинчик смазываем сливочным сыром, выкладываем на него пару ломтиков рыбы, поверх которой укладывается огурец и нарезанная зелень.
  9. Лепешку сворачиваем в рулет и режем порционными роллами.

Красиво разложив рулеты на тарелке, посыпьте их кунжутом. Поскольку блинчики наши были не сладкими, к роллам можно предложить соевый соус.

Взяв, казалось бы, совсем простой продукт, и немного усовершенствовав его, можно диву даваться, как он превращается в оригинальное и совершенно новое блюдо. Живой пример тому блины с семгой, ведь добавляя к ним какой-нибудь соус или, например авокадо, ананас или помидорчик, на выходе получаем удивительно вкусную закуску. Натрите сверху на готовые рулетики с рисом и рыбой сыр и отправьте в духовку минут на 10, вот вам и еще один авторский рецепт.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало