Как приготовить блинный торт с клубникой

blinnyj-tort-recept-s-klubnikoj2Лето – прекрасная пора, которая дарит нам возможность не только нежиться на согревающем солнышке, но и использовать природные дары этого времени года в кулинарных целях.

Сегодня мы хотели бы вам рассказать как готовится блинный торт с клубникой, рецепт этого необычного блюда имеет несколько вариаций, так что вы легко подберете что-то именно для себя.Согласитесь, трудно представить праздничный стол без чего-то сладкого, а с таким десертом вы не только решите эту задачу, но и навсегда в глазах близких приобретете статус умелого кулинара.

Клубничный торт из блинов с творогом

Блинный торт с клубникой - домашний рецепт

Ингредиенты

Для блинов

Для начинки

Для крема

Как делается блинный торт с клубничной начинкой

  1. В кастрюлю наливаем молоко и немного подогреваем. Следите за тем, чтобы оно не было слишком горячим, а только слегка теплым, иначе дрожжи погибнут.
  2. Кладем дрожжи, а затем сахарный песок, перемешиваем, а после всыпаем половину муки. Вновь размешиваем и ставим в теплое место.
  3. Пока наша заготовка поднимается, займемся яйцами. Разделяем желтки и белки, первые смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  4. Спустя треть часа, можно добавлять масляно-яичную смесь к уже поднявшемуся остальному тесту, а также всыпать остатки муки. Перемешиваем и отставляем еще на час.
  5. Белки взбиваем, смешиваем с тестом и выпекаем блинчики.
  6. Так как блинчики для нашего будущего торта уже готовы, пришло время приступать к начинке. Творог измельчаем удобным для вас способом – лучше всего использовать для этого сито. Всыпаем оба вида сахара и сметану, перемешиваем.
  7. Клубнику тщательно моем, удаляем зеленые части и плодоножки. Режем удобным для вас способом – кружками или в форме сердечек.
  8. Теперь соберем наш торт. Выложив один блинчик на блюдо, смазываем его творожной смесью, толщиной в несколько миллиметров. Сверху выкладываем ягоды в один слой. Повторяем то же самое, пока блины не закончатся.
  9. Осталось только сделать крем. Отдельно смешиваем сметану, сахарный песок и ванильный сахар. При помощи миксера придаем массе однородности.
  10. Получившимся кремом обмазываем наш тортик, а затем ставим его в холодильник на час-полтора.
Вы можете украсить получившийся кулинарный шедевр по своему усмотрению, например, порезать еще немного клубники для наружного использования или посыпать торт какао-порошком.
к содержанию ↑

Блинный торт с клубникой и заварным кремом

Заварные крема отличаются воздушностью и легкостью. Если вам нравятся десерты с подобной текстурой, то вам наверняка придется по вкусу данный рецепт.

Как приготовить блинный торт с клубникой

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Сахар-песок белый – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Крем и украшение

  • Молоко – 0,5 л;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал кукурузный – 45 г;
  • Клубника свежая – 200 г;
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Как сделать блинный торт с клубникой

  1. Сначала нам нужно озаботиться приготовлением крема – дело в том, что он должен будет настояться в холодильнике, а для этого требуется некоторое время. Молоко выливаем в емкость и немного подогреваем.
  2. Разрезаем ваниль и вычищаем из нее семена таким образом, чтобы они попали в молоко. Сам стручок также бросаем внутрь. Всыпаем половину сахара, подготовленного для крема. Доводим до сильного кипения и выключаем.
  3. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с оставшимся объемом сахара и добавляем сюда же крахмал, не забывая перемешивать все время.
  4. Убираем из емкости с молоком стручки и семена, выливаем сюда желтки с сахаром, ставим на средний огонь и доводим до загустения. После этого отставляем кастрюлю в сторону, что бы она немного остыла.
  5. Пока крем остывает – занимаемся самими блинами. При помощи миксера или венчиком взбиваем молоко с водой, яйцами и солью. Через некоторое время всыпаем сахар, наливаем растительное масло и аккуратно добавляем муку, продолжаем взбивать.
  6. Выпекаем блинчики по стандартной схеме, а чтобы они не слипались – смазываем немного поверхность уже готовых блинков сливочным маслом.
  7. Остывший крем взбиваем миксером или венчиком, чтобы он вновь приобрел однородную структуру. Здесь очень важно не взбивать слишком сильно, поскольку может произойти расслоение сладкой массы.
  8. Первый блин выкладываем на блюдо, аккуратно размазываем по его поверхности 1 или 2 столовые ложки заварного крема. Накрываем следующим блином и так далее.
  9. Когда блинчики закончились, покрываем тортик более толстым слоем крема. Клубнику моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем ее на поверхность торта и отправляем в холодильник на полчаса.

По истечении указанного временного промежутка достаем торт, присыпаем его немного сахарной пудрой и подаем к столу!

к содержанию ↑

Клубничный блинный торт с маскарпоне

С нежным сливочным сыром маскарпоне существует огромное количество рецептов десертов. Не удивительно, что этот необычный ингредиент отлично вписался и в данное блюдо.

Клубничный блинный торт с маскарпоне

Ингредиенты

Для блинов

  • Мука пшеничная – 650 г;
  • Яйцо куриное – 10 шт;
  • Вода очищенная – 0,6 л;
  • Молоко – 0,6 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 150 г.

Для начинки

  • Сливки 33% — 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маскарпоне – 1 упаковка;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Клубника свежая – 300 г.

Как приготовить блинный торт с клубникой

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца и насыпаем немного соли. При помощи миксера или венчика взбиваем их как следует.
  2. Аккуратно тонкой струйкой всыпаем муку, затем наливаем молоко и воду. Все это время продолжаем взбивать наше тесто.
  3. Последним добавляется топленое сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  4. Тесто готово, теперь остается только выпечь блинчики. Здесь нужно сделать одну оговорку – масло при жарке использовать нельзя, поскольку оно впоследствии смешается с кремом и сделает его слишком жидким – торт не будет держать форму.
  5. Закончив с приготовлением блинов, отставляем их в сторону остывать, а сами занимаемся начинкой. Клубнику промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем очень тонкими пластинами – толщиной в 1-2 мм.
  6. Сливки выливаем в чашу миксера или в глубокую емкость, в которой будет легко взбивать крем. Хорошо их взбиваем вместе с сахарной пудрой, пока не получится крем.
  7. Добавляем маскорпоне и очень аккуратно перемешиваем получившуюся массу.
  8. Кладем первый блинчик на тарелку, смазываем его по всей площади 1 столовой ложкой крема, а затем выкладываем клубничные слайсы в один слой.
  9. Повторяем то же самое со всеми остальными блинчиками.
  10. Из остатков крема делаем «шапочку» на вершине торта, а бока просто немного замазываем.
  11. Если у вас осталась клубника, то украшаем ею поверхность торта, присыпаем немного сахарной пудрой и отправляем в холодильник на час-полтора, чтобы десерт как следует пропитался и немного закрепил форму. После этого подаем к столу.

Такой блинный торт с клубникой, рецепт которого представлен выше, совсем не обязательно готовить в точности, как описано. Например, вы можете чередовать слои с ягодами и только с кремом – тогда клубники понадобится меньше, а десерт при этом нисколько не проиграет во вкусе. Или же вовсе можно использовать свежие ягодки лишь для украшения поверхности, не добавляя их между блинчиками. Выбирайте то, что вам больше подходит по вкусу!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало