Пирог с черничным вареньем, простой рецепт

Книга от портала Твой Поваренок

pirog-s-chernichnym-varenem-prostoj-recept3Домашние закрутки помогают нам сохранить сочные плоды на зиму и вносят разнообразие в каждодневный рацион.

Пирог с черничным вареньем наполнит ваш дом ароматами знойного лета и его рецепт будет очень кстати к семейному чаепитию. Баночка сладкого лакомства превратится в шикарный десерт, который покорит ваше сердце навсегда.

Чтобы сварить полезное варенье нужно выбрать самый простой и щадящий метод обработки ягод. Так как в пироге ягоды тоже поддаются высоким температурам, а пользу из продукта все таки хочется извлечь.

Лучше всего приготовить варенье из одной черники, без различных добавок и дополнительных компонентов.

Как приготовить черничное варенье для пирога

pirog-s-chernichnym-varenem-prostoj-recept1

  1. Возьмите 1 кг свежей черники. Сначала пересмотрите все ягоды, чтобы некачественные плоды не испортили вкус варенья. Затем хорошо вымойте чернику несколько раз в прохладной воде. Чистые ягоды разложите на кухонное полотенце и просушите.
  2. Чернику переложите в емкость для варки варенья и засыпьте стаканом сахара. Чтобы варенье имело природный вкус и сладость, половину сахара можно заменить медом.
  3. Поставьте тару с ягодами на медленный огонь. Когда увидите выделившийся сок добавьте мед. После закипания варите варенье 5-10 минут, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пену!
  4. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Дождитесь, пока банки с вареньем остынут, и поместите их в холодильник или погреб.

Как видите сварить варенье из черники очень просто. Оно станет прекрасным дополнением до ваших пирогов и различных десертов!

к содержанию ↑

Простой пирог с черничным вареньем и орехами

Ингредиенты

  • Черничное варенье1,2 стакана+
  • Жирный кефир220 мл+
  • Яйца куриные2 шт+
  • Сода1 ч.л.+
  • Мука пшеничная1,5 стакана+
  • Грецкие орехи30 г+
  • Корица2 ч.л.+

Как испечь простой пирог с черничным вареньем

  1. В небольшую емкость разбейте яйца, и влейте кефир. Тщательно перемешайте венчиком.
  2. Орехи измельчите в блендере и добавьте к яйцам и кефиру. Также можно добавить орехи и целиком, если они небольшого размера.
  3. Постепенно к массе добавьте черничное варенье и быстро перемешайте.
  4. Просейте муку и понемногу введите в черничную смесь. Несколько минут взбейте миксером тесто для будущего десерта.
  5. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом. Смажьте его любым маслом без запаха. Вылейте в форму готовое тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекайте черничный десерт при температуре 190С, в течение 35 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой.
  7. Выньте пирог из духовки, извлеките из формы и остудите.
При подаче пирог нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Если вы готовите такой пирог летом, можно украсить его свежими ягодами и листиками мяты.
к содержанию ↑

Песочный пирог с черничным джемом

Черника одна из немногих ягод, которая при тепловой обработке становится вкуснее. Но чтобы ягодки в духовке не подсушились — лучший вариант готовить пироги с джемом.

Чтобы пирог с черникой получился очень вкусным можно поэкспериментировать с тестом. Например добавить к нему любимую пряность, орехи или корицу. В общем, как ваша душа пожелает.

pirog-s-chernichnym-varenem-prostoj-recept

Ингредиенты

  • Черничный джем — 220 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сливочное масло — 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 3,2 стакана;
  • Кокосовая стружка — 8 ст.л.

Как сделать пирог с черничным джемом

  1. Возьмите пшеничную муку и просейте ее несколько раз в глубокую тару. Добавьте к муке разрыхлитель, 6 ст.л. кокосовой стружки и перемешайте. Кстати, перед тем как добавить стружку в тесто, можно немного подсушить ее в духовке.
  2. В другой емкости разотрите яйца, размягченное масло и сахар. Затем постепенно всыпайте муку и вымесите эластичное тесто.
  3. Разъемную форму, диаметром 24 см обильно смажьте сливочным маслом. Выложите на нее тесто и расформируйте руками по всей поверхности. Сделайте высокие бортики из теста.
  4. Поместите изделие в разогретую духовку и готовьте при 190С, около 20 минут. Затем вытащите из духовки подрумяненный корж и вылейте на него черничный джем. Края пирога слегка заверните на джем, чтобы получилось лукошко. Отправьте пирог с джемом в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Пирог выньте из духовки и полностью остудите. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Пирог с черничным вареньем никого не оставит равнодушным и какой бы рецепт вы не выбрали у вас получится великолепный десерт. Запасайтесь ягодами с лета, а в зимнее время сможете готовить лакомства каждый день!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало