Вишнёвый кисель: пошаговый рецепт с крахмалом

Горячий или холодный – всё равно, ведь он в любом виде будет вкусный, с приятным вишнёвым ароматом и нежной текстурой.

Очень легко сварить дома вишнёвый кисель (пошаговый рецепт с крахмалом — тому подтверждение), ведь он не требует особых умений от хозяйки, да и набор продуктов для его создания весьма минимален.Ягоды можно брать для напитка любые: и свежие, и замороженные, такой подход позволяет готовить полезный кисель в любой сезон года.

Пошаговое приготовление киселя из вишни с крахмалом: рецепт с фото

Вишнёвый кисель пошаговый рецепт с крахмалом

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. В горячую воду высыпаем сахар.

  2. Туда же отправляем, промытые в холодной воде, вишни. Увидев, что кисель получается очень бледным, я добавила ещё 1 стакан ягод.

  3. Пока вишня уваривается, заливаем водой крахмал и размешиваем его в жидкую кашицу.

    *Чтобы кисель получился без комочков, нужно предварительно просеять крахмал или тщательно размешать его в воде.

  4. В кипящую на маленьком огне кастрюльку выливаем крахмал с водой. Когда ягодный отвар снова вскипит, его можно снимать с огня.

    *Если хотите, чтобы вишнёвый кисель получился более густым, — увеличьте количество крахмала в нём.

  5. Для того, чтобы сверху не образовывалась плёночка, посыпайте кисель сверху сахаром.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало