Борщ со свеклой в мультиварке

Уже много лет «красный суп» является одним из лучших представителей первых блюд, и это не удивительно, ведь найти ему достойную замену практически невозможно.

Борщ со свеклой в мультиварке — это вкусное сытное блюдо, которое готовится на основе мясного бульона с добавлением всевозможных овощей и зелени. Получается оно всегда ароматным, питательным и обязательно полезным, по-моему, это прекрасный набор качеств для удачного обеда.

Как приготовить домашний борщ со свеклой в мультиварке

Борщ со свеклой в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Для начала надо разделать курицу на небольшие куски, чтобы их удобно было класть в тарелку с борщом. Не забудьте очистить и одну луковицу.

     

     

  2. Я предпочитаю варить бульон в мультиварке, потому что в ней бульоны получаются наваристее, чем в кастрюле.

    Помещаем разделанную курицу с целой луковицей в чашу мультиварки и заливаем их водой. Солим.

  3. Включаем мультиварку в режиме «Суп» на полтора часа. На это время можно забыть о бульоне.

  4. Займемся пока заправкой для борща. Капусту мелко шинкуем.

  5. Наливаем на глубокую сковороду растительное масло и помещаем туда капусту. Тушим капусту под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

  6. Морковь хорошо промываем и очищаем. Натираем морковку на терке. Я использую крупную терку.

  7. Свеклу тоже хорошенько промываем и можно очищать. Ее также натираем на терке. Чем больше свеклы, тем краснее будет борщ.

  8. Через 10 минут добавить свеклу в сковороду и продолжать тушить еще 5 минут.

  9. Теперь можно добавить на сковороду морковь. Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут. Не забывайте периодически помешивать заправку для борща.

  10. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем небольшими кусочками.

  11. Чеснок нарезаем кружочками, но не тонкими.

  12. Болгарский перец промываем, вынимаем из него все семена и нарезаем полукольцами.

  13. Спустя 10 минут добавляем в сковороду сладкий перец.

  14. И сразу же насыпаем туда лук и чеснок.

  15. Все хорошо размешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.

  16. Займемся пока картошкой. Ее надо почистить и нарезать небольшими кубиками.

  17. Когда заправка для борща протушится — выключаем газ и оставляем ее под закрытой крышкой дожидаться бульона. Обратите внимание на то, что заправку мы тушили без добавления соли и специй.

  18. Когда бульон сварится в мультиварке — перекладываем заправку для борща в кастрюлю.

  19. Заливаем заправку бульоном с курицей. Большую целую луковицу можно вынуть из кастрюли, так как она уже себя исчерпала. Зажигаем средний огонь и дожидаемся закипания борща.

  20. Когда это произойдёт — добавляем картошку в «красный суп».

  21. Варим картошку на протяжении 15 минут. Когда картофель сварится — выключаем огонь и даём борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

  22. Как видите, наш борщ получается очень наваристым и красным. А его вкус точно не оставит никого равнодушными.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало