Паштет из куриной печени, рецепт в мультиварке

Быстрый и вкусный завтрак – настоящая головная боль для большинства мам и жен, особенно, когда по утрам вечно не хватает времени. Однако если заранее приготовить паштет из куриной печени в мультиварке, то можно позволить себе подольше поваляться в постели или уделить время семье.

Такая заготовка идеальна для праздничных закусок и тарталеток, но в качестве начинки для лаваша и пирогов она тоже станет неплохим вариантом перекуса.

к содержанию ↑

Домашний паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Паштет из куриной печени в мультиварке: пошаговый рецепт домашней готовки

Приготовление печеночного паштета практически не требует усилий, но не стоит забывать, что перед подачей на стол блюду необходимо настояться в холодильнике. Поэтому готовим его с вечера или накануне праздничного застолья

  • Лук и морковь чистим и нарезаем овощи довольно крупно.
  • Зубчики чеснока без шкурки мелко рубим ножом.
  • Куриную печень хорошо промываем и удаляем жесткие прожилки. Если видны желтоватые или зеленоватые пятна – этот участок тоже срезаем. Разделяем печень на куски.
  • Складываем все в чашу мультиварки. Сначала кладём лук, сверху — морковь, последний слой – печень. Солим и перчим по вкусу.
  • Заливаем сливками. Стараемся брать сливки минимум 20% жирности, иначе они рискуют свернуться.
  • Ставим на режим «Тушение» на 1 час. Удобно сделать это накануне вечером или перед тем, как отправиться на работу, ведь печень с овощами должна будет остыть.
  • Когда смесь остынет, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры, а затем хорошо взбиваем все блендером. Также будущий паштет можно пропустить через мясорубку, желательно дважды.
  • На всякий случай еще раз пробуем на соль и перец, при необходимости вкус выравниваем. Можно добавить щепотку мускатного ореха: он уберет излишнюю сладость.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-v-multivarke

На этом этапе можно добавить в паштет дополнительный топпинг, например небольшие кусочки ветчины или болгарского перца, фисташки, каперсы, маслины или оливки без косточек, вяленые помидоры – да что угодно. Просто положите нужное количество в печеночную массу и перемешайте.

Перекладываем паштет в форму, укрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

к содержанию ↑

1000 вариантов блюд с печеночным паштетом

Паштет из печени – универсальное блюдо, которое наверняка понравится каждому. Легкая воздушная текстура, сливочный кремовый вкус и возможность оставаться свежим довольно долго – вот что делает его по-настоящему незаменимым и любимым. Сколько блюд можно приготовить с паштетом из курицы?

  • Самое простое – бутерброды. Идеально на белом поджаренном тосте или ржаном хлебце, если заботитесь о калорийности. Если тонко кружками порезать свежий огурец и добавить в рецепт, то это станет удобным перекусом.
  • Закуска на праздничный стол. Возьмите соленые крекеры, сверху красиво уложите паштет и украсьте веточкой петрушки или укропа.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-v-multivarke3

  • Тарталетки. Просто, быстро и вкусно. Добавляем немного сваренного вкрутую яйца, сверху кладём колечко помидора, а затем паштет из куриной печени. Идеальный аперитив готов.
  • Паштет идеально подходит в качестве начинки к рулетам из лаваша. Возьмите тонкий лаваш, намажьте его печеночным паштетом, сверху сформируйте слой зелени, а напоследок уложите творожный сыр. Скатайте в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

И самое вкусное – просто брать ложкой вприкуску с горячим хлебом.

к содержанию ↑

Как красиво подать и хранить паштет из куриных потрошков

  • Печеночный паштет из курицы также можно приготовить порционно, особенно, если нужно эффектно подать его с салатом или во время фуршета.
  • Этот пошаговый рецепт годится как для приготовления мягкого паштета в виде мусса, так и плотной закуски, которую нужно нарезать ножом. Во втором случае просто, при тушении, не добавляйте сливки, а в остальном — все то же самое.
  • Паштет из куриной печени отлично можно хранить в холодильнике. Для этого растопите еще немного растительного масла и залейте им готовый остывший паштет. В данном случае масло станет прекрасным консервантом.

Если вы любите пресервы, то паштет из куриной печени в мультиварке точно вам понравится. Как видите, усилий тут минимум, а результат всегда получается отменный. К тому же, благодаря добавкам, легко можно оттенить и разнообразить вкус блюда.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало