Кулинарная история деловой женщины — Наталья Чалая — ведущая видеоканала «Твой Поваренок»

Кулинарный портал «Твой поваренок» празднует день рождения! И главным подарком на его шестилетие, а также украшением нашего коллектива стала новая ведущая видео-канала Наталья. Она является классическим представителем женщины, которая ловко совмещает работу и быт.

И с ней мы откроем новый взгляд на кулинарию, с точки зрения трудоголика и хранительницы семейного очага.

Наталья, чем ты занимаешься кроме сьемок «вкусных» рецептов?

Как у любого работающего человека, львиную долю моего времени занимает основная работа. Зато вне её я полностью расслабляюсь и наслаждаюсь жизнью во всех проявлениях.

В основном я стараюсь побольше внимания уделить своей большой семье и… моим любимым питомцам – котам. Еще я очень люблю природу, прогулки и открывать для себя новые просторы, разные места, где мне еще не приходилось бывать.

Еще одной моей страстью является вкусная еда. Для меня посещение уютных кафе и ресторанчиков – это своего рода релаксация, где я могу расслабиться и получить массу удовольствия.

Мы знаем, что ты уже 10 лет работаешь в банковском секторе. Что тебе больше по душе — работа или  кулинария?

Сказать откровенно, я одна из тех счастливых людей, для кого профессия является любимым делом. Банк — это особая атмосфера с особой энергетикой. Я действительно получаю массу удовольствия от своей работы. Положительные эмоции передаются и моим клиентам. Мне с ними очень везет, они меня любят!

Готовка же остается для меня больше хобби для души и семьи. Откровенно говоря, работа в банке и кулинария — это два совершенно разных вида удовольствия, которые дополняют друг друга, создавая такой идеальный мир моей занятости.

Где ты записываешь свои кулинарные видеосюжеты? Это домашняя кухня?

Ролики я записываю на своей «кухне мечты». Это мое сокровенное пространство, которое я создавала сама по своим представлениям об идеальной кухне. Появлялась она постепенно, но совершенно непоследовательно. Сначала стены обрели плитку, которая как магнит «притянула» за собой и новую красивую кухню с шикарной столешницей.

Признаться, я всегда мечтала о черной столешнице. Но в салоне меня стройным хором консультанты отговаривали от неё, мол, капли, пыль, любые пятнышки будут на ней сильно заметны. Но я отстояла свою мечту и ни капли не жалею об этом.

Откуда такие шикарные жители подоконника на заднем плане?

О, этот вопрос мне задают очень часто! Сколько я себя помню, у меня были растения. И не то, чтобы я их разводила, просто они хорошо у меня растут, порой даже слишком хорошо. Иногда доходит до того, что на подоконниках не остается места для «новичков» и тогда приходится пристраивать свой ботанический сад по друзьям и знакомым.

Честно говоря, я даже особо и не ухаживаю за своими растениями, так, поливаю несколько раз в месяц и все. Хотя раньше, когда я находилась в декрете, цветоводство было одним из моих любимых занятий. В то время я и удобряла цветочки, и пересаживала регулярно. Видимо тогда-то и зародилась наша крепкая дружба, которая продолжается и по сей день.

Расскажи нашим подписчикам, как родилась дружба с «Твоим Поваренком»?

Готовка – это прерогатива женщин в большинстве своем. И плотная занятость на работе не отменяет домашних дел. Я вообще работающих женщин отношу к отдельной категории чуть ли супергероев. Еще по пути с работы домой я планирую план домашних дел и меню на вечер. И готовка у меня начинается буквально с порога.

Не успев переодеться, я сразу начинаю подготавливать продукты к намеченному блюду. Все что необходимо отправляется на плиту. И к тому моменту, когда я облачаюсь в домашний наряд у меня уже все готово к дальнейшей кулинарной миссии. Отварилось мясо, яйца и картошка. Остается их покрошить, заправить и вуаля, салат готов, все к столу!

Кстати, именно с оливье и началось мое знакомство с «Твоим Поваренком». Этот салат в его классическом виде мне наскучил, и я захотела узнать, какие же еще есть способы его приготовления, кроме тех пяти, что я придумала сама.

Подыскивая нужную информацию, я наткнулась на сайт «Твой Поваренок» и на несколько дней в нем и засела. Столько всего интересного узнала. И главное доведено до читателя все очень доходчиво: рецепты с фото и пошагово.

Как у тебя появилась идея снимать ролики со своими авторскими рецептами? Как ты решилась на этот шаг?

У меня есть приятель блогер, который ведет свой канал на YOUTUBE. Именно ему и пришла в голову идея фикс, что из меня выйдет отличный видео-кулинар. А потом к его уговорам подключилась и моя дочь, которая резонно заметила: «Мама, ты и так готовишь каждый день. Так почему бы просто не снять это на видео и не выложить на YOUTUBE? Съемку и монтаж я беру на себя!». Я подумала, действительно, я же ничего не теряю. Вот так и началась моя карьера фуд-блогера.

В своих роликах я больше ориентируюсь на молоденьких девочек, ведь сегодня молодежь учится готовить не по кулинарным книгам, а по видео в интернете. Так что беру несложные, но вкусные рецепты и все доступно доношу до зрителя.

Наталья, ты мама троих деток и даже молоденькая бабушка (медаль в студию!). Как тебе удается совмещать заботы о муже, детях, бытовые хлопоты и работу?

Моя жизнь — это вечное балансирование между семьей, работой и хобби. Так что, наверное, тут сложно сказать, что мне удается все самой совмещать. Самая большая проблема, что я не умею вовремя останавливаться, постоянно кручусь-верчусь, то уборка, то готовка, то работа. У меня даже утром, сразу после пробуждения в голове начинает встраиваться план с кучей пунктов на день вперед.

Но у меня есть надежный тыл – мой муж, и в этом моя сила. Он мне очень помогает по хозяйству, и во многом разделяет со мной домашние дела, и даже за мной следит! Он же меня останавливает, буквально заставляя сесть и отдохнуть или оставить дела и лечь спать вовремя. Ну, что ж поделать, ему достался «трудоголик», как-то приходится с этим мириться.

И естественно, я как любая женщина, люблю заботу. Несмотря на то, что я люблю готовить, все же мне бывает так приятно придя домой после трудового дня почувствовать запах жареной картошечки. Или когда он прикрывает окно, чтобы не продуло, задергивает шторы, чтобы поспала подольше в выходной. Вот в этой заботе и есть моя сила и тот самый баланс между всеми заботами.

А ты помнишь, как и когда ты научилась готовить? Поделись, каким был твой первый кулинарный опыт?

Ой, про мой первый кулинарный опыт вспоминать страшно и смешно одновременно. Это было ужасно. Но сразу скажу, замуж я выскочила рано, в 17 лет, а за год до этого умерла моя мама. Так что какого-то опыта в домашних делах у меня не было и все хозяйство и готовка упали на мужа.

И в один прекрасный день я захотела мужу сделать приятное, удивить его своими кулинарными талантами. Сама без всяких учителей и подсказок нажарила мяса до золотых аппетитных корочек и такую же красивенную жареную картошечку. Муж с работы пришел и был невероятно рад такой встрече.

Накрыли на стол, сели есть, откусываем мясо, а оно с кровью. Картошка была под стать мясу – жаренная снаружи и сырая внутри. Муж мой мудрый человек, виду не подал, жевал сырое мясо и нахваливал, как же вкусно я его приготовила. Эта история у нас уже как семейный анекдот, мы часто её вспоминаем.

Кто твой кулинарный критик? Кому ты в первую очередь доверяешь дегустацию новых блюд?

Дегустацию всех своих кулинарных шедевров я доверяю исключительно себе. Мужу что не дай попробовать, он обо всем скажет вкусно. Он так и говорит: «Из твоих рук вкусно все». Так что как моему кулинарному критику ему веры нет.

У тебя есть какое-то особенное блюдо, которое ты любишь и готовить, и есть, и предлагать гостям в качестве угощения? Мы сможем увидеть его в ролике? Поделишься секретом, почему именно это блюдо стало особенным?

Раньше я очень любила готовить салат с морепродуктами. Он и был моим коронным блюдом на всех праздниках. Теперь же я больше стараюсь готовить разные угощения. Да, у меня бывают какие-то особые предпочтения в отношении какого-то определенного блюда, зачастую они зависят от времени года. Но есть в моем гастрономическом мире кое-что неизменное: в кафе я всегда заказываю цезарь. Самый любимый – с лососем!

Ассортимент блюд, готовку которых ты подробно описываешь в своих сюжетах, ограничивается только салатами или ты будешь радовать зрителей нашего видеоканала чем-то еще?

Конечно, я с огромным удовольствием продемонстрирую зрителям все свои кулинарные навыки. Кроме того буду откликаться на просьбы подписчиков и снимать для них видео-уроки по запросам. Например, попросят плов — снимем плов, затребуют пельменей, и их предоставим. Причем для каждого блюда есть несколько разных вариантов его приготовления. Думаю, зрителям будет интересно узнать их все. Взять тот же плов, видов его больше десятка. Разные специи, виды риса, мяса и овощей, технология приготовления – нюансов много, блюда разные, а название одно.

К тому же, я, как истинная женщина, в жизни которой периодически случается борьба с лишними килограммами, нередко перехожу на ПП. И таких рецептов в моем арсенале тоже очень много. Ровно, как и разных вкусняшек.

Что в кулинарном процессе для тебя в приоритете: сама готовка, оформление блюда или его подача?

Естественно, готовка – это в первую очередь вкус и качество блюда, а именно он и находится в приоритете. Но при этом нельзя забывать об эстетической стороне кулинарии, ведь от подачи угощения зависит то, как его воспримут. Я очень люблю красиво оформлять и эффектно подавать блюда, так что склонюсь к этому варианту ответа.

Какой национальной кухне отдаешь предпочтение как хозяйка и как дегустатор?

Что касаемо гастрономических предпочтений, то тут я человек мира. У меня нет привязанности к какой-то определенной национальной кухне. Например, мне очень нравится лазанья и пицца, но это лишь кусочек Италии. То же самое касается и суши с фунчозой, их я просто обожаю, но опираясь на это нельзя сказать, что я люблю всю японскую кухню.

И так во всем. Мне могут одинаково нравиться мексиканские салаты, китайская курочка или украинский борщ, так что приоритет в блюде для меня не его география, а вкус!

В магазинах сейчас полным-полно самых разных кухонных приспособлений. Ты фанатик таких девайсов?

Предназначение многих новомодных девайсов я даже не знаю, так что я не считаю себя фанатиком. Но все, что облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи, я приветствую. Хотя в некоторых случаях все же предпочитаю действовать по старинке, например, помахать венчиком, замешивая блинное тесто, вместо того, чтобы воспользоваться миксером. Просто не люблю пачкать лишнюю посуду, её же потом мыть нужно. ))))

Ты стеснительный человек? Чувствуешь ли ты себя в кадре уверенной? Не боишься ли показаться смешной?

Человек я открытый, общительный, стеснительной себя не назову. Совершенно спокойно чувствую себя в кадре. Тем более, что съемки проходят дома в зоне комфорта. А побыть смешной в каких-то ситуация даже совсем неплохо. Серьезности людям и на работе хватает. А жить и заниматься своим хобби нужно легко и себе в удовольствие.

Чем бы ты хотела удивлять зрителей в первое полугодие?

Ну, конечно, программу на полугодие я еще не составляла. Но для начала хотелось бы поделиться с подписчиками рецептами салатов. Их в моем арсенале много. Все они очень интересные, оригинальные в оформлении и гарантированно вкусные. Ну, а дальше будет видно.

Именно сегодня, 7 октября, у Натальи случился День Рождения. Весь большой коллектив портала «Твой Поваренок» поздравляет Наталью с совершенолетием и вступлением в должность ведущей!

Мы желаем исполнения всех желаний и намеченных планов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: