Курица в соевом соусе на сковороде

kurica-v-soevom-souse-na-skovorode1Куриное мясо считается диетическим, оно быстро готовится, легко усваивается организмом, обладает нежным вкусом и имеет в составе много белков.

Очень оригинальное сытное и вполне бюджетное блюдо – курица в соевом соусе на сковороде, которое подойдет и для семейного будничного ужина, и праздничного стола с гостями. Рецепт пришел к нам из Китая, в оригинале – это очень острое блюдо, но совсем необязательно делать его столь жгучим, добавлять перца можно по своему вкусу.

Во многих рецептах этого кулинарного творения в качестве основного ингредиента предлагается использовать филе курицы.

Блюдо получится гораздо вкуснее и насыщеннее, если готовить из цельной куриной тушки, где будут бедрышки, крылышки, и другие части мяса на косточках.

Курица тушеная в соевом соусе: рецепт

Ингредиенты

Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде

Весь секрет этого блюда состоит в маринаде, в который погружается мясо на некоторое время. Маринованная в соевом соусе курица вбирает в себя всю пикантность этой приправы и при жарке остается очень сочной.

  1. Тушку разделите на небольшие кусочки. По желанию можете удалить всю кожицу.
  2. В миску налейте соевый соус, добавьте в него уксус, сахар, специи. Чеснок мелко покрошите или продавите через пресс и тоже прибавьте к жидкости. Все тщательно перемешайте.
  3. Курицу сложите в глубокую чашу и залейте маринадом, хорошо перемешав все кусочки. Оставьте мясо пропитываться специями и соусом на час, можно и на дольше.
  4. Замаринованные кусочки курицы выложите в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Вы можете и не делать этого, а брать мясо прямо из чаши, но тогда у вас получится тушеная курица. Впрочем, это на ваше усмотрение, кому-то больше нравится именно тушеный вариант.
  5. На сковороду налейте масло и подогрейте на огне.
  6. Выложите в сковородку курицу и обжаривайте ее на среднем огне до готовности. Обычно на это уходит 20 минут.

Соль в этом рецепте практически исключается, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Лучше не добавлять соль в процессе приготовления, а попробовать блюдо в конце и если оно покажется вам несоленым, тогда можно уже без опаски досолить его по своему вкусу.

Чтобы кусочки курицы оставались цельными и обрели золотистую хрустящую корочку, используйте для жарки посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. На сковородке из чугуна или алюминия, мясо может начать прилипать и разваливаться.

Подается обжаренная курица традиционно с гарниром из отварного риса с веточками зелени. Но вы можете использовать любой гарнир, какой хотите: картофельное пюре, фри, тушеные или запеченные овощи, другие крупы.

Преимущество блюда в том, что такое мясо можно есть и в холодном виде, хотя, конечно, предпочтительно подавать его горячим, сразу после завершения готовки.

Жареная курица в соевом соусе на сковороде – очень простое в приготовлении блюдо, но оно получается настолько аппетитным и необычным, что может стать вашим коронным кулинарным изыском на любые случаи!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало