Крем для блинов: подборка рецептов Содержание: Сливочный крем для блинов: классический рецепт Шоколадный крем для блинов Вкусный крем с маскарпоне для блинов Домашний крем для блинов из сметаны с ягодами Густые десерты на основе молочных продуктов и других аппетитных ингредиентов хороши как самостоятельное блюдо и дополнение к основному. Так, бесподобный шоколадный или сметанный крем легко можно сделать своими руками в домашних условиях для любимых тонких блинов и подать в качестве десерта. На это уйдет минимальное количество времени, а результат – сладкая масса с любимым ароматом и вкусом, станет отличным блюдом для начала дня! Блины сами по себе довольно сытное и вкусное угощение, но вряд ли его можно назвать праздничным. А вот если подать к лепешкам сладкий десертный крем, получится изысканно, и необычно. Именно это нужно, когда ждешь гостей, а времени на классический торт нет. Чтобы угощение получилось достойным, продукты следует использовать свежие и качественные: сливки и сметану – натуральные, а блины – домашние, испеченные своими руками. На их рецептуре и способе выпечки останавливаться не будем – этой многогранной теме посвящено немало постов на «Твоем Поваренке». Мы же предлагаем лучшие рецепты крема для любимых тонких блинчиков, которые можно подавать в виде торта. Сливочный крем для блинов: классический рецепт Ингредиенты Сливки жирные свежие – 450 г; Сахар-песок – 1 стакан; Ванилин – щепотка. Делаем вкусный сливочный крем для блинного торта Наша главная задача – взбить сливки и сахар до однородной массы, чтобы она получилась густой и в ней не осталось кристаллов. Для этого лучше взять сахар мелкокристаллический. Чтобы сливки легко превратились в густую стойкую пенку, их перед взбиванием нужно хорошенько охладить. Теперь соединяем в емкости сахарный песок и сливки, начинаем взбивать. Когда сладкие крупинки почти растворятся, добавляем ванилин (не сахар!) – он придаст крему вкусный аромат. Далее останется просто намазать каждый готовый блинчик сливочной массой, сложить один на другой в виде слоеного торта, украсить свежими ягодами. Перед подачей оригинальный десерт желательно охладить. Лучше всего брать домашние сливки – в них больше калорий, чем в магазинном продукте, но они взбиваются отлично и дают более насыщенный молочный вкус! к содержанию ↑Шоколадный крем для блинов Ингредиенты Сливки (жирность любая) — 200 мл+- Шоколад темный — 200 г+- Масло сливочное — 50 г+- Сахарная пудра — 3 ст.л.+- Как сделать своими руками вкусный крем из шоколада Выливаем в небольшую кастрюлю сливки, добавляем в них пудру, мешаем, ставим ее на медленный огонь. Нужно довести сливки почти до кипения и сразу же снять с огня. Закипеть они не должны. Мелко ломаем шоколад и добавляем в горячие сливки, мешаем до растворения ложкой, а потом ‒ венчиком до максимальной однородности. В еще теплую массу кладем масло и еще раз перемешиваем. В домашнюю шоколадную пасту можно добавить толченые ореховые ядра – получится что-то наподобие домашней «Нутеллы». Намазанные нею и свернутые в трубочки блинки будут великолепны! к содержанию ↑Вкусный крем с маскарпоне для блинов Маскарпоне – название нежного сливочного сыра. Он отличается пастообразной консистенцией, идеальной для намазывания не только утренних тостов, но и тонких кефирных или молочных лепешек, испеченных на сковороде. Ингредиенты Маскарпоне – 300 г; Сахарная пудра – 40 г; Лимонный фрэш – 20 мл; Белый шоколад – 50 г; Сливки нежирные – 30 мл; Любой ягодный джем – 50 мл. Приготовление крема с маскарпоне своими руками Соединяем сыр, пудру и свежий сок лимона. Все хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса. Намазываем нею блинчики (того количества крема, что у нас получится, хватит на 6-7 лепешек диаметром около 25 см) и сворачиваем их рулетами. Каждый перерезаем пополам, порционно выкладываем на большие плоские тарелки. Ломаем шоколадную плитку, выкладываем крошку в кастрюлю, заливаем сливками и помещаем на водяную баню. На слабом огне шоколад в сливках быстро растает. Сладким белым сиропом поливаем блинки, а сверху декорируем ягодным сиропом. Получится и красиво, и вкусно! к содержанию ↑Домашний крем для блинов из сметаны с ягодами Ингредиенты Сметана (жирность от 20%) – 400 г; Сахарный песок – 0,5 стакана; Ягоды (любые свежие или из морозилки) – 0,5 стакана. Как сделать вкусный сметанный крем для тонких блинов Помыв ягоды (мороженые мыть не надо), блендером превращаем их в однородную массу. Ее соединяем со сметаной, потом добавляем сахар и взбиваем до кремообразной консистенции. Полученной массой можно наполнять как каждый блин отдельно, так и сложить из них аппетитный торт, промазав сметанно-фруктовой массой. Чтобы внести приятное разнообразие в любимое, но изрядно наскучившее блинное меню, не требуется много времени. Вкусные домашние блинчики со сливочным или другим кремом, сделанным своими руками, моментально расходятся по тарелкам. Выложенные в виде классического именинного торта или традиционных рулетов, тонкие лепешки с ароматной прослойкой даже самое хмурое утро сделают уютным и вкусным! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Крем из бананов и сгущенки Сметанный крем для торта со сгущенкой Как сделать крем для торта из сгущенки С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп