Как приготовить бутерброды с помидорами Содержание: Бутерброды с помидорами и чесноком “Пикантные” Горячая закуска “Идем на пикник” Закуска “Овощная феерия” Практически все кухни народов мира имеют в своих арсеналах простые блюда, которые готовятся за несколько минут и подходят для любого случая. Именно такое простое блюдо – бутерброды с помидорами и различными дополнениями: чесноком, колбасой, шпротами, баклажанами и другими ингредиентами. Они могут служить и «быстрым перекусом», и холодной закуской к «рюмочке чая» и стать быстрым угощеньем для нагрянувших «на огонек» гостей. Существует так много вариантов бутербродов с помидорами, что перечислить все известные невозможно! Достаточно будет сказать, что каждая хозяйка непременно подберет к овощам те ингредиенты, которые придутся по нраву ей и ее семье. Да и в качестве “старта” в любой поездке на природу эти «утолители голода» придутся как нельзя кстати, позволив перекусить, пока маринуется мясо. Так что, запасайтесь продуктами для воплощения интересных рецептов – и вперед, за новыми впечатлениями и свежими эмоциями! к содержанию ↑ Бутерброды с помидорами и чесноком “Пикантные” Ингредиенты Батон — 10 ломтиков + - Твердый сыр — 100 г + - Помидоры средние — 3 шт. + - Чеснок — 4 зубчика + - Укроп — пара веточек + - Майонез — 2 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление С созданием этого блюда справится даже третьеклассница, а вот окружающие определенно останутся в восторге от результата. Это угощенье – ваш спасательный круг на тот случай, когда визитеры упали как снег на голову, и уже некогда изображать бурную деятельность у плиты!1. Если вы используете не уже разделенный на ломтики батон, предварительно нарежьте его кусочками сантиметровой толщины и разрежьте каждый пополам, чтобы удобнее было брать готовые канапе. Хлеб помещаем в духовку буквально на три минутки, нам не нужны непробиваемые сухари – необходимо лишь немного “позолотить” изделие.2. Сыр трем на терку с самыми большими отверстиями , а чеснок продавливаем через чесночницу. Смешиваем оба состава так, чтобы между пластиночками сыра не попадались чересчур крупные комки чесночной массы. 3. Томаты и зелень хорошо моем под водой и нарезаем, используя острый нож. Главное, помнить: чем острее ваше “орудие труда”, тем тоньше и аккуратнее будут выглядеть кусочки помидора. 4. Ну, теперь можно приступить к формированию наших бутербродов с помидорами и чесноком. На каждый ломтик выкладываем чуть-чуть майонеза и хорошо промазываем гренку. Сверху кладем помидорные кусочки. Оставшийся соус смешиваем с сырно-чесночной массой и формируем ею пышные “шапочки” на каждом хлебце. Ну, и уже непосредственно перед подачей, украшаем кушанье зеленью и ставим блюдо на минутку в микроволновку или духовой шкаф, чтобы сыр размягчился, а чесночный аромат распустился во всей своей красе. к содержанию ↑ Горячая закуска “Идем на пикник” Этот вариант бутербродов с колбасой и помидорами чем-то напоминает первый приведенный рецепт и хорош в качестве легкого перекуса на пикнике или любой поездке на природу. Вам будет, чем похрустеть, пока маринуются шашлыки или ставится палатка! Ингредиенты: Батон – 10 ломтиков Сыр твердый – 100 г Помидоры средние – 2 шт. Огурец – 1 шт. Колбаса сырокопченая – 10 – 15 кусочков Чеснок – 1 зубчик Зелень свежая – несколько веточек Масло растительное – 1 ст. л. Приготовление: 1. Дольку чеснока разрезаем и натираем выделяющимся соком кусочки хлеба с обеих сторон. Помещаем их на противень, который смазан маслом, и переворачиваем, чтобы обе поверхности пропитались маслом. 2. Овощи моем и режем кусочками потоньше. Колбасу также измельчаем кружочками. 3. Сыр натираем и формируем наши бутерброды с колбасой и помидорами в такой последовательности: сначала кладем ломтики помидорки, потом кусочки колбасы, а завершит всю композицию кусочек огурца. Ну, и в качестве финального аккорда посыпаем закуску сыром. Ставим “вкусняшку” в духовку минут на десять, чтобы хлеб подрумянился, а сыр подтек. Такие же горячие бутерброды можно придумать и в другой вариации, просто заменив колбасу на вареную курицу, грибы, шпроты, получив не менее аппетитное кушанье! к содержанию ↑ Закуска “Овощная феерия” Эти бутерброды с баклажанами и помидорами отлично “впишутся” в меню любого празднества, покорив сердца…нет уж, желудки и взрослых, и ребятишек! Ингредиенты: Батон – 10 кусочков Баклажан – 1 шт. Помидоры средние – 2 шт. Листья салата – по количеству изделий Чеснок—3 зубчика Майонез – 50 г Сыр твердый – 100 г Мука пшеничная – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Приготовление: 1. Хлебные ломтики помещаем в духовку на три минутки, чтобы они покрылись золотистой корочкой. 2. Баклажан режем небольшими кружочками и оставляем на десяток минут постоять в чуть солоноватой воде, чтобы из них исчезла вся горечь. Обваливаем овощи в муке и зажариваем на сковороде с применением масла. 3. Чеснок продавливаем сквозь чесночницу и смешиваем его с майонезом. Томаты нарезаем на тоненькие кружочки, а сыр натираем. 4. Переходим к изготовлению бутербродов. На большое жароустойчивое блюдо выкладываем хлеб, а поверх него – по листику салата. После наливаем немного чесночно-майонезной заправки и выкладываем кружочек баклажана и кружочек томата. 6. Сверху присыпаем изделие сыром и ставим в микроволновую печку на минуту, чтобы сыр оплавился. Очень вкусно! Приятного аппетита! Надеемся, эти “быстрые” бутерброды с помидорами с чесноком не раз выручат вас и помогут угостить гостей и домашних чем-нибудь аппетитным, потратив минимальные усилия! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Холодец из говядины Рулет из лаваша с омлетом Восточные гренки из лаваша Праздничные легкие салаты с курицей гриль