Как сделать дома рисовое вино с вареньем Содержание: Домашнее вино из варенья с рисом Вино на рисе и варенье из ягод черной смородины Настоящее застолье немыслимо без домашних разносолов: огурчиков, помидоров, грибочков и салатов, и, конечно же, добротного алкоголя! Например, можно подать к столу вино на рисе и варенье, обладающее великолепным терпким вкусом, и сделанное своими руками из натурального сырья. Узнаем, как приготовить вкусный и душистый винный напиток из незатейливых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме! к содержанию ↑ Домашнее вино из варенья с рисом Ингредиенты Вода очищенная — 4,5 л + - Рис — 1,5 ст. + - Варенье (можно забродившее) — 1,5 л + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делать рисовое вино Приготовим вино, которое японцы называют «рисовкой». Если вы хотите получить вино традиционного мутно-желтого оттенка, то используйте светлое варенье (яблочное, персиковое). Чтобы сделать рисовое вино с вареньем в домашних условиях, следуем простой инструкции: Смешиваем варенье и немытый рис с теплой водой в керамической или стеклянной емкости, и хорошенько их переминаем. Когда у вас появится однородная ягодная или плодовая масса, переливаем все в бутыль из стекла и закрываем горлышко резиновой перчаткой. Оставляем бутыль в темноте и тепле, и ждем, когда эта смесь начнет бродить и потемнеет. Далее отслеживаем, насколько интенсивно идет процесс брожения, чтобы газы не срывали перчатку и не выталкивали сырье наружу. Спустя месяц сливаем вино, чтобы в нем не осталось осадка, в банки объемом 3 л. Оставляем банки с вином в тепле еще на сутки и обязательно открытыми! Разливаем вино по бутылкам или оставляем как есть, только накрываем крышками и убираем в холодильник. У хорошей рисовки должен быть терпкий приятный вкус. к содержанию ↑ Вино на рисе и варенье из ягод черной смородины Черносмородиновое вино обладает приятным освежающим вкусом, а также приобретает роскошный темный цвет и насыщается множеством полезных веществ! Узнаем, как сделать такое вино из простых компонентов. Ингредиенты Виноград свежий темных сортов — 200 г (или 100 г любого изюма); Варенье из ягод черной смородины — 1 л; Вода чистая — 2 л; Рис — 200 г. Как готовить черносмородиновое вино Следуем простому плану и получаем терпкое вино с шикарным вкусом и цветом! Кстати, такое вино можно дегустировать сразу, но все же лучше чуток подождать, чтобы оно дозрело и приобрело более изысканный вкус и аромат. Выливаем черносмородиновое варенье в стеклянную емкость, всыпаем рис (его не мыть!) и виноград. Заливаем сырье теплой водой и хорошенько перемешиваем. Закрываем горлышко банки крышкой с водяным затвором либо резиновой перчаткой. Убираем банку в теплое местечко, куда не проникает свет. Ждем 20 дней или больше, чтобы брожение полностью завершилось. Фильтруем напиток и переливаем в обычные бутылки из стекла. Закрываем их крышками и на 1-2 недели убираем в холодильник. Теперь вам известно, как готовится вино на рисе и варенье! Старое варенье и время, потраченное на его готовку, больше не пропадут напрасно: с этого дня вы научитесь готовить из него отменное домашнее вино, которое украсит ваш стол в выходные и праздничные дни! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт курицы с рисовой лапшой в соевом соусе Роллы «Цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях Польза и вред белого вина для организма Как сделать вино из крыжовника и черной смородины