Новогодний салат «Рождественские свечи»: пошаговый рецепт

Перед вами, наверное, часто возникает вопрос — что приготовить на Новый год к столу, чтобы и не сильно затратно вышло, и гости остались довольны?

Если вы каждый год изводите себя этим вопросом, то позвольте облегчить вашу участь, предложив приготовить прекрасный новогодний салат «Рождественские свечи».

Вся изюминка этого блюда в его оформлении — красивых свечках, приготовленных из обычного болгарского перца. Вот так просто и изысканно можно превратить обыкновенный салат в потрясающее угощение, от которого гости не смогут оторвать свои взгляды.

Как сделать новогодний салат «Рождественские свечи»: рецепт пошагово

Новогодний салат рождественские свечи фоторецепт

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Вареную колбасу нарезать тонкой соломкой. По желанию, ее можно заменить ветчиной.

  2. Морковь почистить и отрезать у самой толстой её части два тоненьких кружочка.

  3. Остальную часть моркови надо натереть на крупной терке.

  4. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Не советую колбасный сыр заменять простым сыром, поскольку исчезнет копченый вкус салата.

  5. Чеснок пропустить через пресс для чеснока.

  6. Смешать измельченные ингредиенты в одной миске, заправить их майонезом и немного посолить.

  7. Прежде, чем подать блюдо на новогодний стол, его украшают. Для этого болгарский перец нужно промыть и аккуратно срезать с него верхнюю часть. Также необходимо удалить семена и тонкие перегородки.

  8. Наполнить перцы салатом.

  9. Из двух кружочков моркови вырезать «пламя свечи».

  10. Воткнуть это «пламя» в центр перчика с салатом.

  11. Сверху посыпать салат мелко рубленой зеленью.

    Салат на новогодний стол готов! Пусть эти вкусные «рождественские свечи» радуют глаз и желудок.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало