Как очистить сладкий перец от семян

Болгарский перец имеет природную яркую окраску: желтую, оранжевую, красную и зеленую, что позволяет ему сделать обычное блюдо праздничным.

Он является ингредиентом супов, рагу, салатов, его фаршируют, заготавливают на зиму, при этом не мало важно знать, как без лишней мороки очистить сладкий перец. Чтобы процесс его подготовки не был утомительным, мы расскажем вам, как быстро выверенными и точными движениями избавиться от семечек и плодоножки.

В это сложно поверить, но первоначально с приходом в наши широты из Южной Америки болгарский перец выращивался как декоративное растение.

Сейчас же его можно встретить на любом дачном участке, ведь сладкий перец замечательно адаптировался и к нашему умеренному климату.

Полезные свойства болгарского перца

  • Этот овощ не даром считается в народе овощем красоты, оказывая положительное влияние на состояние нашего организма. Ведь он богат полезными витаминами и микроэлементами.
  • Сладкий перец является отличным диетическим продуктом, так как содержание сахара в нем составляет всего 5%.
  • Перец является рекордсменом по содержанию витамина С, в этом он обгоняет даже лимон и черную смородину. В большом количестве в болгарском красном перце содержится бета-каротин, благотворно влияющий на состояние волос и ногтей, улучшающий зрение и стимулирующий мозговую активность.

В зависимости от того, для каких целей нам нужно почистить перец от плодоножки и семян, используются и разны способы очистки. Я покажу вам во всех подробностях три самых распространенных варианта, запечатлев каждый свой шаг на фото.

Для тех, кто любит один раз увидеть своими глазами, мы предлагаем посмотреть все способы очистки сладкого перца от семян в нашем видео.

Как чистить болгарский перец — 3 способа, видео от шеф повара

к содержанию ↑

Способы очистки болгарского перца от семян

kak-ochistit-sladkij-perec-ot-semyan

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Для очистки нам понадобятся три предварительно вымытых и вытертых насухо болгарских перца, острый нож и уверенные движения рук.

  2. Если сладкий перец необходимо подготовить к фаршированию, то после очистки он должен остаться целым, пригодным для наполнения какой-либо начинкой. Для этого я аккуратно срезаю верхнюю часть перца прямо под линией изгиба так, чтобы все грани овоща попали под нож.

    Делаю это для того, чтобы получить крышечку, которой можно будет накрыть нафаршированный перец.

  3. Достаем руками сердцевину из болгарского перца. Для этих целей можно так же использовать ложку или маленький нож. Следует постараться сделать все аккуратно, чтобы семечки не рассыпались по всему столу и не остались внутри.

    Если все-таки не удается извлечь все семена, то можно промыть перец под проточной водой, чтобы достать остатки семечек.

  4. Не забываем подчистить нашу так называемую крышечку от семян и белых волокон. Теперь сладкий перец готов для дальнейшего наполнения начинкой.

    Следующие два способа очистки перца помогут нам получить разрезанные заготовки, которые можно использовать в дальнейшем для приготовления горячих блюд, холодных закусок или просто заморозить.

  5. Кладем перец боком на разделочную доску и, придерживая свободной рукой овощ, отрезаем его верхнюю часть с плодоножкой.

  6. Разворачиваем перчик и тоже самое проделываем с его нижней частью.

  7. Оставляем перец лежать на боковой части. Свободной рукой придерживаем овощ и делаем ножом сплошной разрез мякоти.

  8. Разрезав стенку перца далее ведем нож вдоль нее параллельно разделочной доске. При этом срезаем белые волокна и сердцевину вместе с семечками.

  9. Таким образом мы полностью очистили сладкий овощ и сохранили всю его съедобную часть. Далее можно использовать нашу заготовку для дальнейшей нарезки соломкой, кубиками или просто ломтиками.

  10. И, наконец, один из самых универсальных и простых способов очистки болгарского перца от семян. Он подходит в том случае, когда нам не важна целостность овоща.

    Можно положить перец боком на разделочную доску, можно придерживать его за плодоножку и просто срезать мякоть ножом небольшими частями, не затрагивая сердцевину.

  11. В результате я получил части перца без белых волокон и плодоножки с семенами.

  12. Так как нам не важна в данном случае форма нарезанного перца, я так же срезаю оставшуюся мякоть возле плодоножки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало