Обед из фарша

Книга от портала Твой Поваренок

Обед из фаршаМясо, главный источник белка, обязательно должно присутствовать в нашем рационе, и в перекрученном виде оно пользуется наибольшим спросом. Мясная масса отличается превосходным вкусом и широким потенциалом в кулинарии, так что приготовить на обед из фарша целый ассортимент блюд не составит труда. Супы и запеканки, подливы и котлеты, рулеты и начинки для несладкой выпечки – это лишь малая толика всех возможностей измельченного филе.

Что особенно важно для занятых хозяюшек в работе с фаршем, так это минимальные временные затраты. Как ни странно, но в измельченном виде мясо готовится значительно быстрее, сохраняя при этом по максимуму все соки и отличаясь нежностью и высокими диетическими качествами.

Еще одним немаловажным пунктом среди всех этих кулинарных заслуг является удивительная гармоничность изделий из мясной смеси с овощами и крупами, с тестом и макаронными изделиями, с грибами и продуктами молочной промышленности. Такой размах поистине поражает и стимулирует нашу фантазию на подвиги. Ну, а время обеда уже стремительно приближается и нам пора ознакомиться с перечнем некоторых блюд из фарша. Рецепты подобраны так, что сделать великолепный обед не составит труда, даже новичкам на кухне.

Суп с фрикадельками

Как театр начинается с вешалки, так и каждый полноценный обед стартует с жиденького и горяченького. Приготовление этого супа займет не более 30 минут и станет прекрасным началом семейного дневного застолья.

  1. Первым делом необходимо сделать основу супа — фрикадельки. Для этого 0,4 кг фарша смешиваем с 1 ч.л. пряной соли и специями по вкусу, после чего формируем небольшие шарики.
  2. Далее для готовки нам потребуется казанок. Ставим его на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем в нем мелко нарезанную репчатую луковицу и натертую на терке морковь (1 шт.).
  3. Как только зажарка зарумянится, заливаем в казан 2 литра кипятка, солим, перчим, добавляем лавр (1-2 листика). Затем опускаем в кипящую воду нарезанный на брусочки картофель (2-3 клубня), 1 горсть вермишели и фрикадельки. Теперь огонь можно убавить и варить суп еще 15 минут.
  4. За 5 минут до окончания варки засыпаем в суп мелко нарубленную зелень.

Суп с фрикадельками

Этот обед понравится даже маленьким привередам, которых так трудно усадить за стол.

к содержанию ↑

Суп с фаршем «Лентяйка»

Что готовить на обед, когда времени совсем уж в обрез? Из фарша можно сварить удивительно вкусную похлебку по-тайски.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 0,5 кг;
  • Сырой яичный белок – 1 шт.;
  • Картошка- 1 клубень;
  • Морковка — 1 корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Рисовая пропаренная крупа – 70 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Перец черный – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Что приготовить на обед из фарша

Приготовление

  1. Фарш смешиваем с мелко-мелко нарезанным репчатым луком, яичным белком, солью и перцем, и затем обжариваем в казанке.
  2. Когда мясная масса чуть зарумянится, перекручиваем её в блендере и снова выкладываем в емкость. Следом туда же добавляем нарезанные тонкими кружочками помидоры, натертую морковь, картофельные кубики, пропущенный через пресс чеснок и перечную соломку.
  3. Протушив немного содержимое тары, заливаем все кипятком (1,5 л), солим, умащаем специями и всыпаем промытый рис.
  4. Через 15 минут пикантный и нежный суп готов к подаче.9
к содержанию ↑

Суп тако томатный

А не привнести ли нам в обед немного экзотики? Мексиканский томатный супчик с перекрученной говядиной – это то, что нужно.

  • Для приготовления нетривиального обеда необходимо обжарить полкило говяжьего фарша с измельченным репчатым луком (1 головка).
  • Затем добавляем в сотейник 1 банку кукурузы, 1 банку красной фасоли, 3 ст.л. томатной пасты и сухие специи (орегано (½ ч.л.), красный перец (½ ч.л.), чеснок (½ ч.л.), зира (1 ч.л.), черный перец и соль по вкусу).
  • Перемешав хорошенько всю массу, заливаем её 1 литром томатного сока и 125 мл воды, после чего доводим до кипения и выключаем.

Подавать это острое, пикантное первое обеденное блюдо следует с кукурузными чипсами и сыром, чтобы в полной мере оценить все прелести латинской кухни.

Что можно приготовить на обед из фарша

к содержанию ↑

Ленивая лазанья

Второе в дневной трапезе играет роль основного блюда, именно поэтому оно должно быть сытным и вкусным. Например, можно приготовить на обед ленивую лазанью из фарша и макарон, что сделает сервировку оригинальной, а само яство гарантированно понравится всем присутствующим.

  1. Фарш в этом рецепте готовится в специальном соусе. Обжариваем в масле мелко нашинкованный репчатый лук (2 шт.) вместе с ½ кг фарша индейки. Приправляем все солью и пряностями по вкусу, а затем добавляем 4 ст.л. томатного соуса и тушим под крышкой минут 15.
  2. Тем временем отварим в подсоленной воде 300 г любых макарон, а также займемся заливкой.
  3. В сковородке растапливаем 3 ст.л. сливочного масла и обжариваем в нем 2 ст.л. пшеничной муки в\с. Затем тонкой струйкой вливаем 0,5 л молока, постоянно помешивая соус. В заключении подсаливаем по вкусу, добавляем щепотку порошка мускатного ореха и варим на самом малом огне до загустения.
  4. Теперь будем «собирать» саму лазанью. В форму для запекания с промасленными краями выкладываем слой макарон, натертый сыр твердых сортов, после него белый соус и потом фарш. Затем слои повторить, но последним непременно должен быть сыр (200 г на все блюдо).
  5. Выпекаться этот аналог итальянского кухонного творчества должен около часа при температуре 180оС.

Что сделать на обед из фарша

к содержанию ↑

Зразы с омлетом

Отличным решением для обеда станут котлетки с начинкой под картошечку пюре, гречу, макароны или рис. Гарнир может быть любым, но неизменными остаются зразы.

Приготовление

  1. 0,6 кг говядины, 100 г размоченного в молоке и затем отжатого хлебного мякиша, 100 г сливочного масла и 1 луковую головку пропускаем через мясорубку и, добавив 2 яйца, вымешиваем фарш, предварительно посолив его и поперчив.
  2. Для начинки взбиваем миксером 3-4 яйца с 4 ст.л. молока, подсаливаем и поджариваем на сковороде пышный омлет. При желании в яичную массу можно также добавить мелкорубленную зелень (лук, укроп) ½ пучка.
  3. Из фарша делаем лепешечки, в центр которых укладываем по кусочку омлета. Затем залепляем края лепешек и формируем котлетки.
  4. Зразы можно приготовить на пару, пожарить в сковороде или запечь в духовке до готовности (дно противня нужно застелить пергаментом).

Рецепт обеда из фарша

к содержанию ↑

Мясные кексы

Быстрота исполнения и оригинальная подача – это все нам гарантированно предоставят мясные кексы.

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Сыр твердый, натертый – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;

Мясные кексы

Приготовление

  1. В глубокой миске необходимо смешать фарш с 1 яйцом, солью, перцем и нашинкованным и обжаренным в масле луком.
  2. Для начинки взбиваем 1 яйцо с сырной крошкой, сметаной и по вкусу добавляем соль и специи.
  3. В промасленные формы для кексов распределяем равномерно фарш, и в центре делаем небольшое углубление для начинки. После этого отправляем изделия выпекаться в духовке при 200оС на полчаса.

Вынимать из форм мясные кексы нужно после остывания. Подавать их можно с абсолютно любым гарниром, будь то зеленый горошек, цветная капуста, овощной салат или картофель фри.

к содержанию ↑

Блинчики с мясом

Какой же ланч без закусок? Но что же можно приготовить  из перекусов на обед с фаршем? Национальное славянское блюдо — блинчики с мясом отлично подойдут как к чаю, так и в качестве лакомства между основными блюдами.

Испечь блинчики наука несложная:

  • Для теста смешиваем при помощи миксера 0,5 л молока с 3 яйцами, мукой пшеничной в\с (500 г), сахарным песком (50 г) и щепоткой соли. Затем на промасленной сковороде выпекаем блинчики, обжаривая их в обеих сторон.

Готовим начинку:

  • В сковородке на масле обжариваем до готовности мелко нашинкованную головку лука-репки и 0,4 кг посоленного и поперченного мясного фарша.

Теперь же можно начинять и готовить блинчики:

  • На центр блина выкладываем фарш и заворачиваем его конвертом.
  • В раскаленном масле обжариваем блинчики с начинкой до аппетитной корочки с двух сторон.

Блинчики с мясом

Подавать такую закуску можно со сметаной под крепкий сладкий чай.

к содержанию ↑

Фаршированные бутерброды

Самая быстрая и популярная закуска – это бутерброд. А если приготовить его горячим, то это уже будет полноценное второе блюдо на обед. Готовить их совсем не затруднительно.

  1. На ломтики белого хлеба (8 шт.) нанести слой подсоленного и поперченного фарша (300 г) и поверх мяса уложить по кружочку помидора.
  2. Теперь нужно приготовить соус: майонез (2 ст.л.) смешиваем с тертым на мелкой терке сыром (250 г) и выдавливаем в массу пару зубчиков чеснока.
  3. Полученной смесью обмазываем сверху бутерброды и отправляем их на противне в разогретую до 180-200оС духовку на 20 минут.

Аппетитная поджаренная сырная корочка на выпечке будет сигнализировать о готовности блюда.

obed-iz-farsha.jpg8

к содержанию ↑

Грибы фаршированные

Очень оригинальная закуска может получиться из начиненных фаршем шампиньонов. Делается этот кулинарный шедевр проще простого, а выглядит весьма привлекательно.

  • От шампиньонов (200 г) отрезаем ножки, а полые шляпки быстро обжариваем в растительном масле до легкого зарумянивания.
  • Фарш (300 г) также припускаем на сковородке (он должен поменять цвет из красного на светло-коричневый), а потом измельчаем в блендере. После чего заполняем пустоты грибочков говяжьей солоноватой и приправленной специями начинкой.
  • На бамбуковые палочки надеваем фаршированный грибок, затем кубик сыра, после которого снова гриб, сыр и опять гриб.
  • Из слоеного теста вырезаем прямоугольники размером 5х25 см, и в них укутываем «шашлычки». Смазав тесто взбитым желтком, отправляем закуску в духовку на 15 минут при 180оС.

obed-iz-farsha.jpg9

Имея дома в запасе пакетик перекрученного мяса, можно не ломать голову вопросом, что приготовить на обед, ведь из фарша можно создавать настоящие шедевры на кухне. И первое, и второе, и даже превосходная выпечка к чаю придутся по душе всем членам семьи.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

в начало