Готовим куриное жаркое с картошкой в казане Сколько в современном мире существует различной посуды и техники, облегчающей нашу жизнь, и позволяющей готовить одни и те же блюда по-разному! Сегодня мы расскажем, как сделать жаркое с курицей и картошкой в казане – традиционном азиатском котле с полукруглым дном, в котором многие готовят плов. Такое блюдо получается просто потрясающим: курочка буквально отваливается от костей, а картофель становится ароматным и рассыпчатым. Домашнее жаркое из курицы в казане: классический рецепт Ингредиенты Курица — 1 тушка + - Картофель — 1 кг + - Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + - Чеснок — 3-4 зубка + - Сметана — 3 ст.л. + - Лавровый лист — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Любые специи — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — для обжарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить жаркое с курицей и картошкой в казане Кто сказал, что в казане можно готовить только плов? На самом деле этот чудесный котелок подходит абсолютно для любых блюд: супов, рагу, гарниров. А уж куриное жаркое и вовсе получается в нем на славу. Оно очень понравится тем, кто любит нежное куриное мясо. Сначала уделим время курочке. Тушку нужно тщательно промыть, удалить с неё перышки, если они встречаются (в магазинах, к сожалению, не всегда ощипывают кур хорошо), затем просушить ее бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Размер кусков выбираем произвольно, но следите, чтобы они были достаточно крупными. У нас должно получиться примерно 8-10 кусков. Кусочки курочки натираем любыми специями (на ваше усмотрение). Мы берем обычную смесь специй для курицы. Теперь отставим куриное мясо в сторону на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматными приправами. Пока птица маринуется, займемся овощами. Лук, морковь и картофель моем, затем чистим. Луковицу нарезаем мелко, картофель – средними кубиками, а морковь трем на терке. Ставим на огонь наш казан, наливаем в него немного растительного масла. А когда оно разогреется, бросаем туда морковку с луком и обжариваем их до тех пор, пока овощи не приобретут красивый золотистый цвет. Теперь отправляем в казан куриные кусочки, их также обжариваем с двух сторон до появления характерного румянца. Когда курочка станет золотистой, добавляем в казан сметану и картошку. Перемешиваем, а затем заливаем все ингредиенты водой так, чтобы она покрыла их целиком. Ждем закипания воды, и когда это произойдет, кладем в казан лавровый лист, молотый черный перчик и соль. Огонь убавляем до минимума. Тушим наше жаркое на медленном огне около получаса. За пять минут до окончания тушения измельчаем зелень с чесноком и отправляем эти ароматные приправы в казан, перемешиваем. Жаркое с курицей и картошкой в казане получится еще более вкусным, если вы дадите ему немного постоять после выключения огня – примерно пять-десять минут. Вот и все – кулинарный шедевр готов! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки, запеченные в духовке с курицей Готовим овощное рагу с куриным филе в мультиварке Рецепт рагу из овощей и курочки на сковородке Рецепт куриного лагмана