Застолье на Хэллоуин: мясо с тыквой в горшке

Совсем скоро наступит Хэллоуин, а это значит, в распоряжении каждого из нас окажется значительное количество тыквенной мякоти. Мы предлагаем не растрачивать столь ценный продукт впустую, а приготовить из него нечто особенное.

И не просто банальное кушанье, а полноценное блюдо, которое украсит собой праздничный стол – свинина с тыквой в горшочке.

Для приготовления этого хэллоуинского угощения подойдет мускатная тыква — вытянутая, с темно оранжевой кожицей и круглым утолщением на хвосте. Она ароматная и мягкая, что позволяет ей довольно быстро размягчиться в процессе готовки.

Тыкву мускатную довольно легко отличить от других видов тыквы, так, как ее плодоножка имеет пятигранную форму и удлиненные плоды в виде, цилиндра, груши, овала, в редких случаях, она обладает округлой формой. Ее плодам также характерен тонкий мускатный аромат, за что этот вид и получил свое название. Семена имеют коричневый или грязно-желтый оттенок.

Необычное мясо с тыквой на Хэллоуин — запекаем в горшочке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление мяса в горшочке

Шаг 1

Хорошо промываем наше мясо, удаляем все пленки и хрящики, если они есть. Также промываем зеленушку и чистим зубчики чеснока.

Шаг 2

Очищенные зубки рубим мелко ножом, либо же пропускаем через пресс. Зелень шинкуем максимально мелко.

Шаг 3

В небольшую миску выкладываем сметану, затем добавляем специи и соль, а также свежую зелень с чесноком.

Шаг 4

Тыквенную мякоть рубим на среднего размера кусочки, если это возможно. Свинину нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло и жарим кусочки свинины до образования золотистой корочки. Немного присаливаем и перчим.

Шаг 6

В отдельной емкости смешиваем обжаренную свинину, нашинкованную тыкву и сметанную заливку. Хорошо все перемешиваем и помещаем получившуюся массу в горшочек для запекания.

Шаг 7

Вливаем в каждый горшочек немного воды и убираем их с крышками в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и выставляем таймер на минимум 1 час.

Спустя указанное время тыква должна размягчиться. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

к содержанию ↑

Как сделать блюдо на Хэллоуин вкуснее

Совет 1. Чтобы блюдо получилось еще ароматнее и необычнее, накройте каждый горшочек не крышкой, а тестом. В процессе готовки оно запечется и станет отличным дополнением к кушанью.

Совет 2. Вместо свинины можно использовать и другие разновидности мяса. Главное условие – оно не должно быть слишком жестким и жирным.

Совет 3. Если вы относите себя к любителям чеснока, смело добавляйте его в соус побольше. За время выпекания часть чесночного вкуса пропадет, а если увеличить его объем, эта пропажа не будет ощущаться.

Как видите застолье на Хэллоуин очень даже легко организовать, просто стилизуя блюда и добавляя в них главный символ праздника — тыкву!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало