Заливной пирог с капустой Содержание: Капустный пирог на кефире Рецепт теста на майонезе Пирог с цветной капустой Начинки из капусты Неопытные кулинары часто ошибочно считают, что выпечка домашних изделий из теста – это весьма сложный и трудоемкий процесс. Попробовав однажды приготовить заливной пирог с капустой, вы станете обращаться к этой гениальной идее, как только найдутся продукты для начинки. Но соблюдайте некую осторожность – эта несложная выпечка такая вкусная, что при частом употреблении можно набрать лишние килограммы! Рецептов заливных пирогов, как теста, так и начинок, великое множество. Заливными их величают потому, что тесто у них – не пружинистое и пористое, а полужидкое, и начинка не покрывается тестом, а им заливается. Тесто замешивается на основе кефира, сметаны, сыворотки или на любых подходящих жидких молокопродуктах. Кроме них, используются, например, майонез – чистый или в смеси с молочной основой. Для более рассыпчатого теста в замес вводят жир: сливочное масло или маргарин, даже смалец. Сладкие заливные пироги стряпают на смеси яйц, сахара и, конечно, муки. Давайте рассмотрим несколько рецептов заливного пирога с капустой. Вы сможете выбрать рецептурный состав по собственным вкусовым предпочтениям, обогатив его какой-то пикантной изюминкой и назвав своим семейным достоянием. Вкусной выпечка удается и с белокочанной капустой, и с цветной или брокколи. Дополняется царица салатов овощными культурами или яйцами, сыром, брынзой, оливками, мясом, рыбой и другими вкусовыми добавками. к содержанию ↑ Капустный пирог на кефире Ингредиенты Для теста: Кефир — 250 мл + - Соль — треть ч.л. + - Яйцо — 1 шт. + - Сахар — 1 ст. л. + - Мука пшеничная — 1 стакан или чуть больше + - Разрыхлитель — 1 пакетик или 10 г + - Маргарин сливочный — 150 г + - Для начинки: Капуста белокочанная или пекинская — 300 г + - Шампиньоны — 200 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Растительное масло — 1 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Этот рецепт заливного пирога с капустой можно с уверенностью назвать быстрым и простым в исполнении. С рецептом справится даже неопытный кулинар. Приготовление теста Начнем со стряпни теста, чтобы оно успело «созреть» и распушиться. Вбиваем яйцо в кефир, всыпаем к ним соль и сахар и взрыхляем венчиком. Подмешиваем в жидкую массу муку, пересыпанную разрыхлителем, и перетираем до однородной гладкости. Следим, чтобы все комочки перетерлись и растворились. В готовый замес вводим маргарин в растопленном виде и опять старательно соединяем в единую массу. Даем тесту для заливки пирога набрать силы, пока мы колдуем над капустной начинкой. Начинка для пирога Теперь делаем начинку: Кубики лука обжариваем в сотейнике до золотистости, засыпаем к нему грибную нарезку, жарим ее вместе с луком минут 5, вводим капустную соломку и солим. Поджариваем все компоненты начинки на сильном огне пару минут. Готово! Приготовление Взбиваем еще 2 яйца, которыми мы покроем начинку, тем самым обогатив ее вкус и питательность. Форму для запекания промазываем любым маслицем и покрываем ее дно половиной объема теста. Сверху выкладываем начинку, заливаем ее яичной массой и покрываем 2-ой частью теста. Размещаем форму в горячем (180-190 градусов) духовом шкафу и выпекаем полчаса. Если заливная капуста значительно заполнила высоту формы, то время выпекания следует увеличить. Проверяем спичкой – если готово, то вынимаем из печи и даем пирогу немного поостыть. Подаем заливной пирог на кефире к супам или борщам, или к чаю, сопровождая десертными соусами. * Совет Поваренка Если вы избегаете калорийной выпечки, то можете не класть в тесто маргарин. Тогда замес будет напоминать тесто для оладий – тоже часто используемый рецепт! к содержанию ↑ Рецепт теста на майонезе Приготовление 250 г майонеза взрыхляем венчиком с 4-мя яйцами, добавляем треть ч.л. соды и немного соли. Соль, в принципе, можно не добавлять – это зависит от вкуса майонеза. Если он соленый, то лучше обойтись без соли, а подсолить саму капустную начинку. Взбиваем жидкие компоненты и вмешиваем муку (обязательно просеянную) – 1-1,5 стакана. Количество муки рассчитывайте так, чтобы замес был негустым – как для оладий. Пирог на майонезе – это совершенство вкуса! Он получается пышным и пористым, невероятно вкусным! к содержанию ↑ Пирог с цветной капустой Заливной пирог с цветной капустой, рецепт которого вас непременно порадует своей простотой, без труда сделает вас идеальным кулинаром. Пирог готовится даже без наличия навыков, легко и быстро, еще быстрее съедается без остатка. Для реализации рецепта понадобятся такие продукты: 500 г соцветий цветной капусты (можно пополам с брокколи), 150 г твердого сыра, 250 г сметаны нежирной, 4 яйца, соль, чеснок (по вкусу) 3-4 ст.л. муки (тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий), масло для смазывания формы. не помешает добавить в рецептуру набор сухих пряных травок. Рецепт приготовления Приготовление начинаем с капусты. Соцветия промываем и провариваем ее в подсоленной водичке не более 3-4-х минут. Учитывая общее время выпекания пирога, капуста может стать слишком мягкой, если варить ее перед заливкой тестом излишне долго. Вы можете вообще пропустить этот этап – капуста от этого только заиграет натуральным вкусом и ароматом. Тесто готовим так: Взбиваем миксером или венчиком яйца, вливаем в них сметану, солим. Чеснок продавливаем через чесночницу или меленько рубим и добавляем в яично-сметанную смесь. Теперь порционно добавляем муку – ложками, добиваясь консистенции замеса как для оладий. Сыр натираем на сырной стороне терки и смешиваем с жидким тестом. Сырное тесто для заливного пирога с капустой готово! * Совет Поваренка Мы можем добавить сыр в тесто и получим сырную выпечку, а можем сыром посыпать поверхность пирога (для получения волшебной сырной корочки) или покрыть непосредственно начинку. Попробуйте приготовить все варианты в течение некоторого времени и выбрать самый лучший под ваши вкусовые предпочтения. Глубокую форму смазываем маслицем и посыпаем молотыми сухарями (или манкой) и выкладываем пару ложек сырного теста. Сверху раскладываем соцветия капусты (можно их нарезать пластинами), посыпаем сухими (или свежими) пряными травками и заливаем приготовленной яично-мучной массой на сметане. Выпекаем 40-50 минут в температурном режиме до 200 градусов. к содержанию ↑ Начинки из капусты Капусту можно совмещать с любыми продуктами – с овощами и зеленью, яйцами, мясом, колбасой или ветчиной, рыбой или морепродуктами. Капусту можно сварить, поджарить или оставить свежей. Очень вкусный заливной пирог – с квашеной капустой, которую нужно отжать и обжаривать в масле до выпаривания рассола. Заливной пирог с капустой – простое и очень сытное блюдо! Его можно подавать и как самостоятельное кушанье и как дополнение к супам, борщам или солянкам. Ваша семья никогда не разочаруется его вкусом, а гости высоко оценят ваши таланты. Кулинарных вам побед! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим полезный каравай без использования дрожжей Сладости на детский праздник Домашний хлеб в духовке Круассаны из слоеного бездрожжевого теста