Японские блинчики: ТОП-3 популярных рецепта

Порой может показаться, что некоторые блюда, считающиеся яркими представителями той или иной кухни, не имеют никаких аналогов в мире. На самом деле кулинария всех стран достаточно похожа, хоть и имеет уникальные особенности, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет вам, как готовятся японские блинчики.

Это угощение очень похоже на наши традиционные блины, но при этом имеет и яркие отличительные черты, что позволяет сразу отличить их от русского «собрата».

к содержанию ↑

Простой рецепт пышных блинчиков по-японски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить пышные и очень вкусные блинки в японском стиле своими руками

Главное отличие традиционных японских блинчиков, которое и делает их столь особенными и вкусными, заключается в пышной структуре. На первый взгляд они больше напоминают крупные оладьи, нежели классические тонкие блинки.

В этом плане такое лакомство ближе к американским панкейкам, именно поэтому их обычно подают стопкой с фруктовым сиропом, джемом или растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

  1. В глубокую миску нам нужно будет разбить яйца, однако сделать это нужно не сразу, а отделив сначала белки от желтков. Желточки мы убираем в отдельную пиалку, а белки оставляем в нашей миске.
  2. С помощью венчика или миксера взбиваем белки в пышную пену, затем добавляем сюда же желтки, молоко и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще пару минут, затем всыпаем сахарный песок и работаем миксером минуту.
  3. Муку нам нужно просеять в миску. Это обязательная процедура, так как именно благодаря ей наши блинки приобретут дополнительную воздушность. С помощью миксера или венчика замешиваем достаточно жидкое тесто и приступаем к выпечке.
  4. Сковородку с антипригарным покрытием нагреваем на сильном огне в течение минуты, затем снимаем на пару минут с огня и даем ей постоять. Так ее температура чуть снизится, но она останется прогретой.
  5. Смазываем поверхность сковородки подсолнечным маслом, выливаем с помощью половника порцию теста и жарим на слабом огне до зарумянивания.
  6. Когда замечаем на поверхности блина пузыри, лопаткой переворачиваем его, накрываем крышкой и держим блинчик на сковороде еще минутку.

yaponskie-blinchiki-top-3-populyarnyx-recepta

Готовый блинчик вынимаем из сковородки и кладем на плоское блюдо. Сверху выкладываем последующие поджаренные японские блины, поливаем ароматную стопку любимым сиропом или жидким медом и подаем к столу.

к содержанию ↑

Классическая рецептура японских блинов дораяки

Пышные блинчики — это, несомненно, хорошо, но только вот удивить ими гостей или близких достаточно сложно. С этой целью лучше использовать рецепт традиционных японских блинов дораяки, в роли начинки для них выступает фасолевое сладкое пюре.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт – 400 г;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Мед натуральный – 2 ст. л.;
  • Сахар тростниковый – 2 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • Сметана или йогурт натуральный – ½ стакана;
  • Фасоль красная – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Как правильно завести и пожарить японские блины с начинкой на сковороде в домашних условиях

  1. Мед выливаем в небольшую пиалу и ставим в микроволновку на несколько секунд: так он станет жидким, что нам и нужно. Переливаем его в глубокую миску.
  2. Сюда же разбиваем куриные яйца, всыпаем стакан тростникового сахара и соль. Взбиваем венчиком или же миксером.
  3. Теперь вливаем сюда молоко, добавляем сметану или йогурт, а затем просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.
  4. На сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выливаем небольшое количество теста, зарумяниваем его с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и зажариваем другую сторону блинчика. Проделываем эту процедуру со всем тестом, а готовые блинки складываем стопочкой.
  5. Теперь займемся приготовлением начинки. Фасоль нужно замочить в холодной воде еще накануне готовки: так она получится максимально мягкой. Но если времени нет, то можно замочить ее в горячей воде за два часа до приготовления.
  6. Далее варим ее до готовности (мягкости бобов), вынимаем из воды, разрезаем каждый боб на несколько частей и перекладываем в сковороду. Сюда же всыпаем оставшийся стакан коричневого сахара, ванильный сахар и наливаем совсем немного водички.
  7. Тушим нашу фасоль до тех пор, пока соус не карамелизуется. После измельчаем ее с помощью блендера – у нас должна получиться паста.
  8. Берем один блин, смазываем фасолевой массой, накрываем вторым блинчиком и немного сдавливаем.

yaponskie-blinchiki-top-3-populyarnyx-recepta4

Подобные блинные «сэндвичи» и есть дораяки. К слову, в Японии такое угощение делают с различными начинками, а перед самой подачей разрезают кушанье пополам, чтобы можно было увидеть красивый аппетитный срез.

к содержанию ↑

Вкусные блинки в японском уличном стиле

Словосочетание уличная еда в нашем сознании обычно вызывает образы хот-догов, пирожков, шаурмы и прочих характерных блюд.

Япония отличается не только менталитетом, но и разнообразием фастфуда, так что предлагаем познакомиться с традиционным уличным кушаньем японцев – блинчиками крепами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Молоко 2,5% жирности – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
  • Соль – щепоть;
  • Разрыхлитель пекарский – ½ ч. л.;
  • Сладкая начинка – любая.

Как сделать традиционные блинчики по-японски в стиле уличной кухни, пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость просеиваем нашу муку, а также всыпаем разрыхлитель.
  2. Сюда же вливаем молоко (желательно подержать его вне холодильника некоторое время, чтобы оно не было ледяным). Разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до однородности.
  3. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи либо на водяной бане. Переливаем в тесто, сюда же всыпаем сахарный песок, щепотку соли и еще раз все взбиваем. Даем постоять нашему тесту полчасика.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и поджариваем классические тонкие блинчики с обеих сторон.
  5. Теперь кладем чуть остывший блин на тарелку и складываем его вдвое. Примерно на одну третью часть (не в середине, а с краю) распределяем нашу начинку тонким слоем.
  6. Сворачиваем своего рода конус, начиная с края, где расположена наша начинка. В итоге у нас должен получиться рожок по типу вафельного мороженого.
  7. Готовый блин укладываем швом вниз и подаем на тарелке либо заворачиваем в бумагу и передаем прямо в руки.

yaponskie-blinchiki-top-3-populyarnyx-recepta2

Такие японские блинчики на своей родине достаточно часто подаются вместе с шариком мороженого сверху. Кстати, внутрь блинчиков вы можете положить все, что хотите: мороженое, сливки, ягоды, фрукты, джем, варенье или любимый крем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало