Как сделать яблочно-апельсиновый пирог

Шарлотка, плацинда, торты, штрудели, маффины и другая всевозможная выпечка из яблок — всё это печется уже несколько столетий и по-прежнему остаётся обожаемым сладкоежками.

Однако среди такого манящего разнообразия есть один потрясающе вкусный яблочный пирог с апельсиновым соком, который вы точно не пробовали и не знаете, каким нежным вкусом и ароматом он обладает.

Предлагаем опробовать три рецепта восхитительной выпечки с яблоками, чтобы самому оценить ее по достоинству и удивить своим умением родных и друзей.

к содержанию ↑

Яблочно-апельсиновый пирог перевёртыш

Как приготовить яблочно-апельсиновый пирог перевёртыш

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь яблочный пирог с соком апельсина

Перевертыши пекут с самыми разными начинками, но чаще всего — это ягодные и фруктовые наполнители. Попробуем и мы испечь пирог из слоеного теста, взяв за основу для начинки душистые яблоки. Такой пирог готовится быстро, что особенно удобно, если нет времени возиться с тестом.

Прежде, чем мы приступим к формированию пирога, нам нужно разморозить тесто при комнатной температуре, а затем разогреть духовку до 200°С.

Пока духовой шкаф будет прогреваться, мы приступим к приготовлению начинки:

  1. Счищаем с апельсинов кожуру и отжимаем с мякоти сок.
  2. Нарезаем яблоки с кожурой, удалив семенную серединку, большими дольками.
  3. Кладем в сковородку масло, засыпаем его сахаром и заливаем апельсиновым соком (1 ст.л.).
  4. Доводим массу до кипения и держим на огне, пока сахар не превратится в карамель, т.е., пока он не станет коричневым.
  5. Потом, перемешивая, вливаем оставшийся сок в карамелизовавшуюся смесь вместе с измельченной кожурой апельсина, и убираем с огня.
  6. Выливаем апельсиновую карамель в форму из металла и выкладываем сверху яблочные дольки.
  7. Тесто раскатываем в виде круга такого размера, чтоб он превышал диаметр формы на пару сантиметров. Кладем тесто поверх яблок и закручиваем тестовые края вниз.
  8. Печем пирог около 25 минут.

Превращаем обычный пирог в перевёртыш с яблоками

  • Вынимаем его из духовки (не из формы), покрываем салфеткой и ждем 15 минут.
  • После — ставим на огонь, чтобы разогреть карамель. Когда она забулькает — убираем формочку с плиты и кладем на неё сверху блюдо.
  • Теперь переворачиваем пирог, чтобы он выпал из формы.
  • Когда десерт остынет — можем приступать к дегустации.
к содержанию ↑

Пирог с яблоками и апельсинами с корицей

Предлагаем полакомиться яблочно-апельсиновым пирогом, сдобренным ароматом корицы и приготовленным по предлагаемому нами простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука белая – 400 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар коричневый – 100 г;
  • Корица в порошке – по вкусу;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Апельсин – 1 шт.

Пирог с яблоками и апельсинами с корицей - домашний рецепт

Как приготовить пирог с яблоками и апельсиновым соком

Чтобы испечь нежный и сладкий пирог с бархатистым коричным ароматом, следуем пошаговой инструкции:

  1. Берем кастрюлю и просеиваем в нее муку.
  2. Всыпаем соль, добавляем яйцо и размягченное масло. Замешиваем тесто, скатываем в шар, кладем в целлофановый мешочек и на полчаса отправляем в холодильник.
  3. Вынимаем из яблок серединки, счищаем кожицу и нарезаем фрукт тоненькими дольками. Кладем их в глубокую тарелку, посыпаем сахаром, порошком корицы, заливаем выжатым соком апельсина.
Осторожно перебираем ложкой и ждем 10-15 минут, чтобы сок немного впитался в яблоки.
  1. Раскатав тесто в тоненький пласт, смазываем форму (диаметром 30 сантиметров) маслом и кладем его туда. Лишние края обрезаем.
  2. По кругу выкладываем на тесто дольки яблок, заливаем их оставшимся соком и посыпаем сахаром.
  3. Разогрев духовку до 185°С, выпекаем пирог в течение 80 минут.
к содержанию ↑

Пирог с апельсинами и яблоками: рецепт изысканный

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что яблоки в нем используются в двух вариациях.

Ингредиенты

Для яблочной начинки

  • Апельсины – 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоки – 10 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Для теста

  • Мука белая — 300 г;
  • Вода – 2,5-3 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло топлёное — 4 ст.л.

Пирог с апельсинами и яблоками - рецепт изысканный

Как готовить яблочный пирог с апельсиновым соком

Заводим тесто на домашний пирог

  • Прежде, чем браться за приготовление пирога, просеем муку, чтобы тесто получилось воздушным и нежным.
  • Далее смешиваем муку с маслом и сахаром, чтобы образовалась мучная крошка.
  • Вливаем воду и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Кладем замешенное тесто в пакет и отправляем на пару часов в холодильник.

Делаем начинку для пирога-перевёртыша

  • Выжимаем сок из очищенного апельсина.
  • Убираем в сторону три яблочка, остальные нарезаем пополам, вынимаем из них серединки, кладем в кастрюлю вместе с кожурой апельсина. Всё это солим и поливаем апельсиновым соком.
  • Ставим на плиту, включив маленький огонь, и варим около 20 минут.
  • Растираем вареные яблоки в кашицу, сдабриваем маслом, мешаем и ждем, пока остынет.

Выпекаем пирог с апельсинами и яблоками

Выпекаем пирог с апельсинами и яблоками

  • Разогрев духовку до 250°С, смазываем форму маслом. Кладем туда тесто и разминаем его так, чтобы оно покрыло всё донышко.
  • Прокалываем тесто в разных местах, а затем 15 минут выпекаем корж.
  • Не вынимая испеченный корж из формы, выкладываем на него яблочно-апельсиновую варёную смесь, а сверху – остальные свежие яблоки, порезанные тоненькими дольками.
  • Помещаем пирог в духовку, ждем 10 минут и ставим самовар.

Теперь вы знаете, как готовить яблочный пирог с апельсиновым соком, корицей и прочими вкусностями. Рекомендуем испечь все варианты, чтобы определить, какой из них заслуживает стать вашим коронным семейным блюдом.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. я недавно пекла яблочный пирог с карамелью! Мне очень понравился Ваш рецепт с апельсинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало